1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Уличные светильники с ДРЛ или ДНаТ

Тема в разделе "Наружное и ландшафтное освещение", создана пользователем Безя, 20.12.10.

1. olegaa2
    Благодарности:
    5.436

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Так на ней после запуска такое напряжение и будет, дроссель (ЭПРА) ограничивает напряжение и ток для работы лампы.
    Грамотные продавцы попались, таких уже очень редко можно встретить.

2. stanislav_l
    Благодарности:
    91

stanislav_l

Живу здесь

stanislav_l

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Девушка (председатель соседнего СНТ) хочет поменять уличные фонари на столбах (сейчас ДРЛ и пара-тройка ДНАТ) и попросила меня помочь с выбором. Ее пожелания: светодиодные, не дороже 3тыр.

От себя я б добавил - цвет потеплее бы... (Хотя это как-то малореально - почему-то в магазинах на 2 десятка "холодных" светильников 1 "теплый", хотя стоимость светодиодов с завода совершенно одинаковая... Не понимаю этого, но факт - из "теплых" выбор почти отсутствует)

Но самое главное - НАДЕЖНОСТЬ, блин. Китайцы [BEEEP!], экономя каждый грош, заставляют всю электронику работать на предельных режимах, из-за чего такая хрень и дохнет через несколько месяцев. На такое плювать слюнями, когда такая штука у меня одна на участке - ну, сдохла - поменял, и чо переживать? Но когда их несколько десятков, разбросаны по территории, вопрос обслуживания - это и головная боль и строчка в бюджете...
    Понятно, что уличные фонари работают в гораздо более жестком режиме, чем любые фонари на участке. Прошу тех, кто имеет опыт эксплуатации уличных фонарей поделиться: что стОит покупать, чего ни в коем случае не стОит.

Наверняка такой вопрос уже обсуждался, возможно не раз, но нынче каждый год приносит что-то новое (иногда хорошее, иногда не очень)

3. Dale85
    Благодарности:
    3.225

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.225
    Купите продукцию известного брента (ферон, юниель, навигатор на крайняк) которая есть в постоянном ассортименте в ваших магазинах, чтоб была возможность гарантийного ремонта. 3к на сегодняшний день это нижняя граница консольных светильников. Цвет есть 5000к. Берите с небольшим запасом, чтоб при выходе из строя залезать и менять сразу, а не снимать и потом менять, потом вешать новый.
    По качеству. Года 3-5 должны отрабатывать при нормальном качестве электроэнергии.
    Вот пример, светло серым написаны артикулы

Вложения:

• Screenshot_20250705_100350_Yandex Browser.jpg
  4. stanislav_l
    Благодарности:
    91

stanislav_l

Живу здесь

stanislav_l

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Первый вопрос - почти топик: есть ли сейчас в нашей многострадальной более-менее нормальные лампы ДНАТ-100 ?..
    Году где-то в 10-м был Филипс - дык эти лампы лет 10 отработали. В прошлом-позапрошлом году был Филипс толи поддельный, толи брак с завода кто-то вытащил - меньше года живут. ТДМ - меньше года, некоторые через месяц начинают мигать. Позавчера новая ТДМ у меня в руках зажглась на секунду и погасла навсегда. Пробовали какой-то "Интеграл" (кажется) - порядка пары месяцев... Учитывая их
    цену, это просто ни в ...ду, ни в красную армию...
    Из-за этого, при всей горячей любви к ДНАТ, всерьез думаем о переходе на светодиодные...

Второй вопрос на самой грани оффтопика :)
    Нашел в леруа светодиодные лампочки 40Вт, теплые, переходник на Е40 в комплекте.
    Вместо ДРЛ их можно вкрутить просто так - дроссель не помешает. А вместо ДНАТ - можно, или надо ИЗУшки удалить хирургическим путем?
    Я так подозреваю, что оставление ИЗУ катастрофы не создаст, но, скорей всего, заставит лампу мерцать и работать на слегка повышенной мощности, что скажется на сроке службы. Прошу подтвердить или опровергнуть.

5. Veseloff
    Благодарности:
    455.494

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.494
    Меняю лампы днат раз в 3 года. Не потому что перегорают, хотя один раз было и такое, просто со временем они начинают светить оранжевым и светоотдача падает. Ставил всегда Осрам или Филиппс. Правда один раз прочитал на форуме про какую то чудо фирму, якобы свет не такой желтый. Но разницы не заметил и именно она и перегорела. Сейчас есть в продаже и осрам и филиппс. Осрам почему то в 2 раза дороже. Вопрос, а лучше ли в 2 раза? Последний раз ставил филиппс, весной как раз будет 4 года, немного стала светить слабее, но зимой, со снегом, пойдет. И вот думаю, а не купить ли парочку сразу. Привык когда есть запас. Уже было чуть вторую не заказал, как подумал, а чем обоснована надпись в инструкции, что хранение не больше года со дня выпуска? Есть ли смысл брать про запас? Покупая раньше, никогда не думал об этом. Это еще и дату производства нужно смотреть?

6. izmrus
    Благодарности:
    0

izmrus

Новичок

izmrus

Новичок

Благодарности:
    0
    Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы выпотрошил светильники и ввернул бы в них светодиодные лампы. Мощность - любая. Температура - любая. Цена - любая. Переходник на Е40 в комплекте. Работают они довольно долго.

7. Dale85
    Благодарности:
    3.225

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.225
    Только света дают в РАЗЫ меньше