1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сдувает жар-угли в пиролизнике или малое время горения

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем gsd, 20.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gsd
    Благодарности:
    2

gsd

Участник

gsd

Участник

Благодарности:
    2
    Нет ефекта, прикрывал, регулировал - жар сдувает, проблема не в дымоходе.

2. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Может вам, действительно, ослабить тягу за счет дополнительного всаса в трубу как подсказал Iven? По науке то просится дросселяция воздуха на входе котла.
    А сдувает от первичного воздуха или от вторичного?

3. gsd
    Благодарности:
    2

gsd

Участник

gsd

Участник

Благодарности:
    2
    единственный воздух на входе котла только через турбину, там есть заслонки пробывал уменьшать и не помогает. А сдувает из первичного или вторичного мне непонятно, но поток воздуха который идёт в дюзы между камерами пробывал закрывать не помогает, не регулировал воздух который попадает через турбину в камеру с дровами.

4. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Как я понял, котел у вас с вентилятором. Возможно, в вашем случае принудительно нужно убавить его обороты. Как айтишник, думаю, справитесь с контроллером и схемой управления. Как там у вас контроллер управляет вентилятором в старто-стопном режиме или через твердотельное реле?
    Возможно, контроллер продвинутый и позволяет выставить программно мах обороты(производительность) вентилятора.

5. gsd
    Благодарности:
    2

gsd

Участник

gsd

Участник

Благодарности:
    2
    На вентиляторе есть заслонки, уменьшал зазор - не помогает, котроллер умный - есть режим программирования с панели управления где можно изменять много настроек - но помоему у меня всётаки проблема в браке именно моего котда.

6. Илья Тресков
    Благодарности:
    58

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Пофотографируйте его со всех сторон, изнутри, со стороны форсунок, желательно рядом с предметами рулетку растянуть, схему выложите если есть, колосники или форсунка, первичную камеру сгорания, вторичную, если вентилятор снимается - то лучше снять и входы сфотографировать, может удастся отрегулировать. У меня пиролизник пашет на 8 м трубы Ф200 безо всякого вентилятора - на естественной тяге.

7. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Всё-таки может это результат работы очень хорошей тяги + вентилятор котла? И попробовал бы снизить производительность за счет снижения оборотов.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Вы писали, что у вашего соседа точно такой же котел. Так сходите к соседу, осмотрите его котел внутри, есть ли разница с вашим. Потому как если какой брак, то он должен быть виден сразу. Котел это не электронное устройство, которое по внешнему виду зачастую не разберешь, работает или нет.
    Опять же, посмотрите как дует воздух в котле соседа, какая у него труба, чем топит?

9. gsd
    Благодарности:
    2

gsd

Участник

gsd

Участник

Благодарности:
    2
    Визуально нет никакой разницы в моём котле, котле соседа, и новым в магазине. Выставил идентичные регулировки по потокам воздуха, дымоход у меня лучше чем в мануале, и чем у соседа, но стоит шибер и могу ограничивать. Влажность дров 18-26% мерял правильным влагомером с недавней поверкой, 70% дров вместе с соседом покупали, у него красивый пиролиз и горение 9-12 часов у меня 3-4 часа и без жара и гозо-образования-и-сжигания. На самом деле я понимаю что котёл это кусок железа с водяной рубашкой и вентилятором, но в мистику тоже не верю, святой водой окропить чтоли.
    Сервисмэны со старта вчера (у них в оффисе) забраковали дрова, дымоход, и мои кривые руки, похвалили котёл. Сказали что без байпасного насоса вообще негарантийный, нашёл ихнего начальника-инжинера который рассказал сервисменам что такое гидрострелка и вопрос с байпасным насосом закрылся. Были сервисмэны сегодня, у меня в котельной, под надзором начальника-инжинера топили дровами соседа, констатировали проблему, несколько часов экспериментировали, в результате открыли полностью заслонки которые дают воздух в камеру с дровами (?) и открыли больше заслонку на вентиляторе (?), заполнили топку дровами и поехали писать письма производителю. У меня горение 3-4 часа когда на улице днём +4 градуса, ночью около нуля. Дом у меня меньше чем у соседа. Крик души прям какойто получился. Может в шамоте том гдето нестыковка, размер, зазор неправильные, или внутри чтото заваренно криво и не видно.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Проверьте плотность закрывания растопочной заслонки при переходе на пиролиз.Дует ли вторичный воздух .Засунте ладонь в форсунку, должны почувствовать.

11. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    "Окропление" врядли поможет.
    Проблема очень интересная. Врядли это связано с влажностью дров или кривыми руками, т.к. у соведа дрова такие же и руки врядли намного ровнее (логика!).
    Т.е. вариантов-то не много остаётся - подача воздуха или подача смеси в зону дожига. Газообразование по-любому есть. Как по мне, так чего-то не хватает для дожига этих газов: или воздуха (как ранее заметил Юрий), или катализатора.

12. Юриййй
    Благодарности:
    2.970

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Все Ваши признаки очень подходят если что то не то с плотностью прилегания растопочной заслонки.А может не работает механизм ее закрывания.Уж очень похоже.И горит быстро и плохо греет, потому что все идет мимо теплообменника.В загрузочной камере не создается нужное давление газа - нету факела , который сжигает просыпавшиеся угли.Вобщем все в трубу.Очень грешу на это , если все остальное в норме.

13. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Вы просто "доктор Хаус" в ТТ котлах :)] Как говорит тот же Хаус: "Все симптомы подходят".

14. gsd
    Благодарности:
    2

gsd

Участник

gsd

Участник

Благодарности:
    2
    Фото девайса- может поможет

Вложения:

• DSCN1503.JPG
    • DSCN1508.JPG
    • DSCN1510.JPG
    • DSCN1512.JPG
    • DSCN1514.JPG
  15. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Присоединяюсь к мнению Юрия.
    Возжно растопочная заслонка пропускает. Горючие газы выходят через зазор в заслонке. Происходит горение дров по всему объёму. Из-за этого они прогорают за 3-4 часа. В момент пиролиза ( примерно через час после растопки) попробуйте открыть дверцу загрузочную без открытия заслонки. Если через дверцу пойдёт поток газов с избыточным давлением и в течении какого-то времени начнётся разгораться сильно древесный уголь, то с заслонкой всё нормально. А если сразу начнёт выходить пламя, а через открытую дверцу не будет избыточного давления газов, то точно, проблема в заслонке.

Статус темы:
Закрыта.