1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Быстрорастущие кустарники

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Анннет, 18.12.10.

1. vaska67
    Благодарности:
    56.733

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.733
    @яаааа, мне показалось, что про иву в углу спрашивала
    и Вы ответили ей, по крайней мере процитировали в своем ответе ее пост. А про куст в компостной яме спрашивал другой человек, и тоже не уточнил о какой иве речь. Так что я в самом деле не поняла такого разговора. Пожалуй, мне не стоит больше вмешиваться, тут и так всем хорошо - каждый о своем.

2. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    То есть быстро вырастить что-то по типу живой изгороди? Если да, то по-прежнему советую рябинник, но он разбегается сильно. Еще дерены быстро растут и пузыреплодники. Если их сразу начать стричь и не дать вытянутся, то густая пушистая изгородь будет за пару лет. Из компактных ив у меня есть хакура нишико и какая-то шаровидная нана. Вторая совсем недавно посажена из черенков чтобы отгородить стоянку для автомобиля, так что пока ничего сказать не могу. Хакура может серьезно обмерзать, вряд ли она подойдет. Есть ива на штамбе с поникающей кроной. Такой себе плотненький стог, может и подойти. Спирея серая дает хороший плотный куст и растет быстро. Спиреи вообще неприхотливы и быстро растут, но японские невысокие, а балларда и вангута, на мой взгляд, слишком голенастые. А Вы какой высоты загородку хотели бы? Может и правда поставить шпалеру и завить хмелем или каприфолью?

3. el camino
    Благодарности:
    5

el camino

Участник

el camino

Участник

Благодарности:
    5
    Рябинник по фотографиям хорош!
    Раньше малина перла под 1.5 - 2 метра там, а сейчас нет. Задача просто проплешину закрыть, без претензий к внешнему виду. Проезд там очень узкий, так что совсем пушистое отпадает. К тому же это западная сторона-если выше 2х метров, то грядки в тени будут.

4. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Ну при таких условиях все предложенные кусты отпадают - они или широкие или высокие, или и то и другое. А не хотите поставить плетенный заборчик, а за ним посадить шток-розы, или флоксы. И пару горшочков повесить на колья? И красиво, и быстро, и узкое, и невысокое - все 33 удовольствия.

5. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Сейчас только пришло в голову - а сама-то эта проплешина Вам нужна? Может как раз ее-то и засадить? Или там все же не проплешина, а действующая компостная яма?

6. el camino
    Благодарности:
    5

el camino

Участник

el camino

Участник

Благодарности:
    5
    Какой заборчик?
    Я всего лишь кусты какие-нибудь хочу)
    IMG_20141108_163737.jpg

7. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Теперь я ничего не поняла. Где там грядки, где проход, где надо загородку сделать и зачем вообще загораживать. Оставьте как есть - несколько невысоких плоских кустиков вряд ли существенно улучшат вид.

8. el camino
    Благодарности:
    5

el camino

Участник

el camino

Участник

Благодарности:
    5
    А ничего не видно, потому что фотографировалось на телефон в темноте, когда еще вся листва опала :)
    Поверьте, летом буйные заросли и ничего не видно кроме "того" места.

9. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    Честно не знаю плоских быстрорастущих кустов. Только высокие цветы типа дельфиниума, шток-розы, рудбекии золотые шары или гелениума. Или подсолнухи. Хотя спиреи биларда или вангута вроде голенастые.

10. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Девочки, какие "страсти" по обсуждению моего вопроса! Поняла! Надо более развёрнуто ставить вопрос... Ива обычная, видовая, думаю кустовая. Косить я её не собираюсь, только если корректировать секатором. И вопрос то задавался как раз для того, что бы понять, на сколько мне это удастся? Может у кого то есть опыт? А косилка бензиновая на колёсиках, только для травы. Спасибо всем за столь бурное обсуждение:)

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.602

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    66.602
    Мужик поймал Золотую рыбку. Рыбка просится на волю, обещает исполнить любое желание. Мужик подумал и просит: "Хочу, чтобы у меня всё было!" Рыбка отвечает: "Хорошо, мужик. У тебя всё было..."
    ;)
    Вопрос надо ставить чётко.
    То есть, не известно, какая. И может вырасти быстро в большое дерево, а может быть раскидистым кустом.
    Опыты есть всякие, но если посажена крупная видовая ива, то обычно сдерживать её секатором приходится очень радикально. Если подойти к вопросу чуть глубже, можно посадить что-то гарантированно невысокое и более нежное, нежели видовое мощное дерево.

12. Mountelf
    Благодарности:
    66.602

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.602
    На ползуч до невероятности. Пропрёт под дорожкой и вскоре вы будете с матюками пытаться его извести по всей округе.
    Хмель в этом плане ещё круче.
    На полоске в полемтра шириной я бы поставила шпалеру и посадила княжики. Ухода ноль, агрессии ноль, обрезка раз лет в пять и гарантированная красота.

13. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    Наконец то дождалась Вашей реплики в мой адрес! Уж думала и не заходите на сайт... Я и ранее восхищалась Вашим слогом! А теперь про иву... сказали - кустовая, и угол совсем неходовой, и растёт уж больно скоренько... листьев правда немерено по осени будет, вот и думаю, может пока не поздно... ну её? надо было одних сосен насажать... не хочу проблем, кот. меня на сайте запугали. То у берёзы ветки валятся, то ива лезет во все стороны, то калину сожрут всякие гады... Посадил ёлки-палки-сосны, и не парься! :)
    И мне ничего за это не было!

14. яаааа
    Благодарности:
    12.027

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    12.027
    То лапы ломит, то хвост отваливается. А елки-палки-сосны еще всякие короеды-древоточцы любят. Может, пока не поздно, закатать асфальтом? Его вроде не жрут еще. :victory:

15. Mountelf
    Благодарности:
    66.602

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    66.602
    Да, вечный бой. :) Таких растений, чтобы посадить и ничего не делать, наверное и не бывает.

Ива быстро растёт - это значит, что пару лет будет радовать, что всё закрыла, а потом станет большой проблемой, что занимает много места и много мусорит. Есть, например, ива пурпурная Нана, мелкая, изящные листики, метра два всего. Что надо закроет, выше не вылезет.
    Сосны, кстати, тоже довольно скоро могут создать проблемы своим ростом. Ёлки аналогично.
    Пока это сосны-ёлки дорастут до размеров, интересных короеду, кто знает, что станет с садоводом...