1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Работаем над проектом летней кухни-барбекю с открытой верандой

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем ovbelyaev, 17.12.10.

1. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Спасибо... пока занимаюсь планировкой. Портал печи и мангала априори будут направлены внутрь беседки. Пока планирую разместить весь печной комплекс по северной стене. Вот по крыше... пока как вариант - два ската: северный и южный. Северный с бОльшим уклоном, чем южный, а также северный покрыт мягкой кровлей, а южный комбинированный: мягкая кровля и прозрачная часть профилированным Ondex, цвет бронза. Проемы буду стеклить и в жаркую погоду они будут открываться...пока думаю над конструктивом...:)]

2. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    За основу хочу взять этот проект и переработать его под свои идеи.

Вложения:

• 1_20100331_1114492215 (Small).jpg
    • 2_20100331_1636361745 (Small).jpg
    • 3_20100331_1542816700 (Small).jpg
    • 4_20100331_1566285915 (Small).jpg
    • 5_20100331_1014352487 (Small).jpg
    • 6_20100331_1543028881 (Small).jpg
  3. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Олег, а знаешь уже, как стыковать мягкую кровлю и профилированный поликарбонат? Это ведь имеет какие-то особенности? Я хотела бы так осветить будущую веранду у дома, на которую будут выходить окна кухни-гостиной. Но не могу сообразить чем лучше покрыть, чтобы не текло на стыках материалов.

4. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот здесь пока сам ломаю голову... Может сделать примерно так, где длинная сторона - мягкая кровля, а короткая - поликорбонат. Ну и торчащие столбы убираем.

Вложения:

• 06_800x600.jpg
  5. Суровский
    Благодарности:
    2.044

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.044
    Замечательный проект. Кухонная зона отделена. На площадь не скупись, чтобы всей семье и гостям свободно разместиться.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Да, кстати о площади: какую длину-ширину планируешь?

7. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот здесь пока и затык... У меня два параметра - печной агрегат и стол. По печному агрегату пока посчитать не могу, нужны консультации с нашими форумскими печниками-гуру. Теперь стол...обычно собирается 8-10 человек. Если брать на человека более-менее комфортное расстояние в 50-60 см, то длинна стола уже получается 2,5 м.:)] добавим два стула к торцам, то получаем длинну обеденной зоны 4м (ведь нужны еще расстояния для проходов)...
    Согласен с Суровским - на семье и друзьях не экономят:)]

Есть еще одна идейка - сделать круглый стол с поворотной столешницей в середине. Захотел гость взять закусон с другого конца стола - повернул круг и закуска перед ним! Очень понравился такой в одном китайском ресторанчике...Вот типа такого

Только как расчитать внешний диаметр стола на 8-10 человек?
    Еще минус этой идеи очевиден - к прямоугольному столу можно приставить дополнительный столик, а вот с круглым такой трюк не пройдет...:)]

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Я тут рассчитывала свою крышу, навострилась с тригонометрией, Пифагором. :)
    Размер круглого стола можно посчитать, исходя из количества гостей: если на каждого гостя нужно приблизительно по 0,6 м длины окружности стола, то общая длина дуги будет равна 0,6*10. Отсюда радиус стола находим 10/2*3,14= R=1,6 м.
    Тоже стол получается немаленький - 3 метра диаметром. Можно его в центре с вырезом сделать, и туда кадку с лимоном поставить. :)]
    Или такой прямоугольный, а в центре такой крутящийся поднос сделать. К нему, кстати, можно какие-то сделать удлиннители.

Вложения:

• StolKrug.JPG
    • стол квадратный с вырезом.jpg
  9. Людмила 00
    Благодарности:
    4.401

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.401
    Вопросы уточнения:
    - какой площади Вам не жалко и как строение впишется в остальное пространство ? (У меня шесть соток и всё рассчитано до см)
    - какой камин-барбекю хотите, КТО будет его выкладывать и как долго Вы намерены ждать осуществления мечты ? (Я хотела кирпичный, даже порядовку скачала, но поняла, что хочу шашлыки здесь и сейчас, и купили разборный мангал. Пользовались всё лето)
    - что Вы понимаете под словом " готовка " и главное - какой длины рабочий стол должен быть в идеале ? (Я умещаюсь на 120 см с шинковкой морковки, разделкой мяса и резкой хлеба - мужу надо пять погонных метров :)])
    - если Вам приглянулся открытый проект, значит не так уж Вы и боитесь комаров - фумитокс форева :)]

На приглянувшемся проекте (с зеленой крышей, пост 18) эта самая крыша сложна - дороже выйдет - оно Вам надо ?

Есть ли фото дома - чтоб всё в целом гармонировало и дом, и беседка.

Я закрыла две стены поликарбонатом, очень довольна. От северного ветра и соседского глаза укрывает, но свежо и прохладно летом.

В беседку поставила шкаф от советской стенки и вопрос беготни за специями, рюмками, тарелками отпал.

Вот общий вид (не доделан рабочий стол с мойкой - на следующий год задачка). Помещается 7 человек вольготно или 9 тесно и весело.
    87335-2166129-e4d43e0b1fd8.jpg

10. dautov
    Благодарности:
    753

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Я в тригонометрии не силён, и Пифагор в друзьях не ходит. Практически получается за столом D1200 очень свободно размещаются 10 гостей.

Вложения:

• беседка 2500д.jpg
  11. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    У меня 25 соток и вопрос с размещением не стоит так остро:)] Размеры пока обдумываю, но не менее 3,5-4м в ширину (опыт Наташи skissa) в длину думаю не менее 5-6м.
    Печной комплекс будет состоять из печки для казана, русской малой печи и мангала, хочется воткнуть еще и камеру для коптильни. Класть буду сам - по порядовкам труда не составит...небольшой опыт есть. Металлических мангалов уже сожгли 3 штуки...коптилен -4:)] Есть мобильный складной мангальчик из титана...
    Готовка - жарка\парка\варка мяса, рыбы, плова и пр., обработка заготовок на зиму Рабочее место - мойка, столешня для шинковки\резки, шкафчики для посуды (чтоб из дома не таскать).
    Вы не внимательны - указанный выше проект взят за основу. Я ж хочу сделать часть или всю беседку закрытой с возможностью трансформации в полуоткрытую беседку. Надоело жечь спиральки от насекомых и самим дышать этой гадостью. А комаров и слепней у нас тучи...:mad:
    В чем дороже? Стыковка мягкой кровли и поликарбоната?

Дома пока нет, строю баню-гостевой домик (можно почитать здесь) Выглядит пока так

Симпатичная беседка.

12. Людмила 00
    Благодарности:
    4.401

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.401
    Нет, самый пистон в месте разновысоких металлических крыш, да и крышу над входом врезать потребуется.
    К сожалению фотошопом не владею - на первой картинке поста 18 ,поднимаем глаза выше цветочного горшка , вдоль водосточной трубы и видим жуткое место сочетания крыш.
    Почему на это обратила внимание - сама намучилась ( и переделывали крышу бани с эркером ), с тех пор люблю крыши попроще :)].
    Так всё таки сколько Вам надо рабочего места для консервации и готовки ? Скока в граммах ( см ) :)] ?
    А Вы не рассматривали вариант связать баню и будущую кухню-мангал в единый комплекс с переходом-галереей ?
    У меня беседка 3х3 с крылом 1.5м ( решеткой, вдоль которой и будет погонный рабочий стол ).

Повезло Вам с землицей - 25 соток - подарок судьбы !

13. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот поэтому и пока думаю как увязать... Проще сделать северный скат глухим и длинным и пологим, а южный - прозрачным коротким и острым...Стык закрыть коньковым элементом... По типу как в 20 посте

Думаю сделать по примеру моей кухни - разделочная столешница шириной 1м глубиной 60 см + мойка 50х50 нержавейка или керамогранит. Все привязано к печному комплексу, который возможно сделаю угловым. Пока еще в голове не сложилась четкая картинка... Пытаюсь вечерами порисовать, но времени нет. Вот будут новогодние каникулы...:)]
    Вот как раз и хочу увязать два этих строения... Возможно сделать между ними открытую площадку но с навесом...

Нет, просто своевременно взял то, что полагалось по закону...:)] пока льготы окончательно не порезали...

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.401

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.401
    Не могу найти переход галерею, видно в журнале видела.
    Идея там такая: дом с верандой, вместо веранды сделан проход (галерея) шириной метра 3 и длиной 5-6 метров до бани. Одной стены нет, в остальном обычная веранда с креслами, диваном, столом. Очень удобно и спать летом на воздухе, и гостей размещать, и зимой снег не чистить.

Накидаю всяких беседок - переходов (жаль рисовать не умею).
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

15. ovbelyaev
    Благодарности:
    5.543

ovbelyaev

Пытливый

ovbelyaev

Пытливый

Благодарности:
    5.543
    Вот примерно как на первой картинке, только я ее не могу открыть в отдельном окне...