1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оборудование для пеноизола

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Fasterpast, 17.12.10.

1. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Проблемы с ГЖУ у новичка будут, но все они решаемы. Установка не допотопная, а примитивная, в чем ее большое преимущество. Я ее купил в прошлом году и за лето залил два сарая: курятник 3х9 и мастерскую 7х12.
    Я не продаю эти установки и не продаю пеноизол, просто строю себе дом и обустраиваю территорию. Всегда рад подсказать и показать.

2. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    Наверное правильней , приметивная, согласен. По каналу раствор надо поменять насос и поставить той же фирмы но сголовой из нержавейки. добавить манометры на каждый канал. Поставив на все каналы последовательно по два шаровых крана . получим один в роли жеклёра ( это для настройки ) другой рабочий ( открыл -закрыл). Ну и для коньроля за расходом на каналы смола и пена поставить обычные счётчики для воды. Да чуть незабыл . Обязательно поменять пеногенератор. Схема самого простого , себестоимость рублей 900 есть на украинском форуме. Очень прост и позволяет прекрасную высокократную и мелкодисперсную пену.

3. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    Ещё хочу обратить внимание что для получения качественного материала надо использовать специально разработанную для этого смолу. Особенно если хотите делать соседям. очень огорчает , когда читаешь на сайте НСТ , что годиться любая смола. Надо быть хорошим химиком что бы спластифицировать и довести до ума смолу КФМТ-15 или или снизить остаточный формальдегид в КФЖ.

4. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Повторюсь, ГЖУ не для бизнеса, купил утеплился и поставил до лучших времен. Я на своей ничего не менял. Смолу использую КФ-МТ-15, для заливки вполне нормальная смола.

5. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    Ну и я не для вас а для товарища поднявшего эту тему написал. и ещё одна просьба не надо говорить , сделав одну заливку что смола вполне пригодная. откуда думаете столько негатива на материал который имеет столько плюсов. Именно антиреклама от самих производителей. И рассыпается и воняет и т.д.
    Для себя лейте из чего угодно , человек же хочет залить и себе и соседям добро сделать. Нельзя получить качественный материал из того что непредназначенно для этого , всё таки утепляют люди с целью в будущем экономить и жить в комфорте .

6. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    "Парадиз", Вы занимаетесь продажей пеноизола?
    Извините за вопрос, но у меня был случай, одни пеноизольщики утверждали как Вы, мол надо брать ВПС-Г, а все остальное г... . После поездки на Жилевский завод, выяснилось, что смола, которой многие пользуются (уж очень много пеноизольщиков тут было), сделана здесь.
    Кстати право использования торгового названия "Пеноизол" принадлежит НПФ "НСТ", а они в свою очередь сотрудничают с ЗАО НПК "Софэкс", и рекомендуют свою смолу для производства настоящего "Пеноизола" - КФ-ХТП. А эта смола КФ-ХТП производится по технологии и только для ЗАО НПК "Софэкс" на ОАО "Жилевский завод пластмасс", на основе смолы КФ-МТ-15, но с применением дополнительных компанентов (каких я так и не выяснил).
    Смолу ВПС-Г НТЦ "Меттэм" кстати тоже делают на ОАО "Жилевский завод пластмасс" экономной ее не назовешь.

7. chicken-A
    Благодарности:
    6.875

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.875
    Как потребитель материала из ВПСГ скажу, что никаких нареканий к нему за 4 года эксплуатации не имею. Думаю, что мужики из Меттема не зря остановились именно на этой смоле. Ну а про стоимость сырья, так если материал хороший, то цена на исходные компоненты для него неизбежно будет расти.

8. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    Да я занимаюсь именно продажей меттэмпласта ( тот же пеноизол , только пока название не украли).
    А вы я так понимаю продажей Воронежской ГЖУ. Это следует из вашего следующего предложения ( Извините за вопрос, но у меня был случай, одни пеноизольщики утверждали как Вы, мол надо брать ВПС-Г, а все остальное г... . После поездки на Жилевский завод, выяснилось, что смола, которой многие пользуются (уж очень много пеноизольщиков тут было), сделана здесь.)
    Ну никак невяжется с человеком который купил установку просто залить сарайку. И когда у вас эти случаи успели произойти с пеноизольщиками. Для справки , раньше варили .

Теперь разберём Ваше следующее предложение .
    Кстати присвоить чужую торговую марку дело нехитрое , а вот рецептуру смолы присвоить не смогли , поэтому и пластифицируют КФМТ.
    о каком настоящем пеоизоле вы говорите , если на сайтах НСТ читаешь : пятнадцатую плотность нельзя резать на пять см, рассыпется, сушить свыше 25 градусов нельзя потрескается и т. д.
    Я пятую плотность режу тросиком и на ней прыгают два человека , сушу при 120 градусах и не одной трещины. Так что я не совсем понял что в вашем понимании кстати.

Смолу ВПС-Г НТЦ "Меттэм" кстати варит Карболит ОАО Московская обл., Орехово-Зуево .
    И ещё . Я стал заниматься пеноизолом лет девять назад. Как и многие поверил рекламной завлекухе , что достаточно купить установку и миницех по выпуску прекрасного утеплителя готов.Установку приобрёл в Орске , взял в аренду цех ( это 2000 у.е. в месяц ,) купил как и было написано в ТУ смолу КФМТ-15 (пять тон ) , ну и по тонне кислоты и АБСФК. Интернета тогда у меня небыло и знаний во что я вляполся тоже. Короче то что получалось , сыпучее и вонючее совесть продавать не позволила , а вложив уже тысячь пятнадцать доллоров отступать не хотелось. Пришлось стать и химиком и физиком и механником. Ушло три четыре года прежде чем я смог гарантировать как качество материала так и любые объёмы. Вот тут я столкнулся с другой проблемой. Приходишь на базу или к строителям расказываешь им о чудо утеплителе а в ответ тебя посылают далеко и надолго. Уже у кого то попробовали , всё воняло и сыпалось. И даже сегодня ситуация мало чем изменилась . В апреле месяце на выставке в ЛЕНЭКСПО многие кто подходил к нашему стэнду не верили что это пеноизол , вопрос был такой , а почему он у вас не крошиться и не пахнет.
    До ноября прошлого года я венил производителей , которые выбрасывают на рынок , по сути то что получилось. Когда же глубже стал вникать в этот вопрос , то виноватыми увидел производителей оборудования. Мне без разницы кто это Воронеж , НСТ , Орск и т.д.
    Если на сайте у них написанно Что делать пеноизол можно из любой молы , сушить при комнатной температуре три дня и на стелажах, резать струной в ручную , что плиты пятнадцатой плотности нельзя резать на толщину пять и транспортировать , что при температуре свыше 30 градусов материал трескается , что шланг достаточно после работы промыть водой и т.д. То извени для меня это диверсанты. Рекламируя и предлагая людям пеноизол ( это не табуретка , которая сломалась можно плюнуть и выкинуть ) а мы влезаем в строительство , ине важно это дача или многоэтажный дом , там жить людям и долго, тратятся немалые деньги и у многих далеко не лишнии мы просто не имеем прва делать лажу. это серьёзный и ответственный продукт от которого зависит комфортное проживания и экономия в теплосбережении.
    Кто проводил испытания на пеноизол сделанный из других смол . Никто . Тогда как можно приписывать такому продукту характеристики которые ничем не подтверждены. Кто высушивал материал за три дня на стелажах при 25 градусах. Поверьте и месяца нехватит. А значит в стене потом он даст усадку , выделение фрмальдегида. На сайте НСТ прочитал даже что в смоле содержится фенол. Поверьте что вся критика строится на информации выложенной вами самими , а позицию я озвучил. Так в чём я неправ.

9. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    1 - На сайте НТЦ Меттэм, на главной странице, "сомлу ВПС-Г стали делать на Жилевском заводе". Это я не придумал, а прочитал.
    2 - Гжу я не торгую, имею одну и пользую, первый год. Живу я в деревне в Тверской области, тут их продавать не кому. Денег особо нет, дом строю сам, поэтому тоже вынужден осваивать новые профессии, вроде каменщик, бетонщик, сварщик, плотник, жестянщик и т.п.
    3 - Я Вас не критикую, думаю сам попробовать ВПС-Г и посмотреть отличия. У меня пеноизол если потереть крошится, но для меня это не принципиально, т.к. я его заливаю, плит не делаю.
    Вот фотки, на одной мой курятеик залитый пеноизолом, на другой мой домик, крышу и фронтоны утеплять буду в следующем году. Нет только сарайчика на фото, может завтра сделаю, когда снег кончится.

Вложения:

• DSCN0110.JPG
    • DSCN0147.JPG
  10. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Забыл добавить, у меня пена не воняет.

11. greylonly
    Благодарности:
    7

greylonly

Живу здесь

greylonly

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вы стены когда заливать будете пленочку-то отдерите, ладней получитца.

12. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    У всех с кем довелось пересекаться плиты сделанные из КФМТ через год рассыпались в труху.
    НТЦ Меттэм,больше нет , правоприемник фирма ЛОГРУС .

13. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Если пленочку оторвать, через щели как попрет. Сколько я этого добра выкинул, в щелочки которое пролезло.
    На сайте меттэма о закрытии ни слова. А у логруса ВПС-Г на рубль дороже.

14. парадиз
    Благодарности:
    1

парадиз

Участник

парадиз

Участник

Благодарности:
    1
    Тема звучит как оборудование для пеноизола.

Есть прямые заливки на стройплощадке и есть производство листового утеплителя. Мне ближе второе.
    Кратко опишу что для этого надо.
    Что касается установок для пеноизола. Самая обычная ГЖУ ,оборудованная двигателями средней мощности (правда с другим пеногенератором) способна производить от 25 до 30 м. куб. в час. Но приобретение установки вовсе не означает открытие производства.

Вам потребуются:
    удобные, компактные для заливки пеномассы формы, позволяющие не только быстро заливать кубы, но и так же быстро разгружать их не касаясь материала руками.
    станок для нарезки кубов на нужные пласты (в основном 100 мм.) куб режется сразу на десять листов, (а не струной по направляющим) и при этом листы не трогают руками.
    сушилка с температурой от 80 до 100%, а не стеллажи с комнатной температурой. О какой производительности может идти речь, если вам предлагают вручную разложить каждый лист на стеллаж да ещё через четыре часа после заливки. И сколько надо площадей для сушки хотя бы 50 м. куб в день.
    при интенсивной сушке материал дает существенную усадку. В связи с этим листы выливаются с допуском и после полного высыхания торцуются в заданный размер (например 1200х600х100).
    далее материал надо упаковать,а это упаковочный стол, полурукав термоплёнки и т. д.
    обрезки надо передробить в хорошую однородную фракцию и упаковать.

Теперь об организации самого производства.

Если вы собираетесь производить качественный материал и в приличных объёмах то вам потребуется от 500 до 1000 м. кв. площадей.

Вам надо расположить следующие участки:
    - склад для сырья (смола и компоненты)
    - заливочный участок
    - участок выстаивания вылитых кубиков
    - сушильная камера
    - участок торцовки и упаковки готового материала
    - складское помещение

Одним из главных условий производительности и качества является наличие теплоносителя (пар, горячая вода или горячий воздух).

Объем вашего производства напрямую зависит от мощности сушильной камеры.

15. Arhios
    Благодарности:
    59

Arhios

Живу здесь

Arhios

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот сарайчик утепленый пеноизолом, с помощью ГЖУ. В готовом каркаснике сделаны отверстия и в них залита пена. Сверху торчит ППУ из под досок, это не пеноизол, это я заделывал маленькие щели.

Вложения:

• DSCN0325m.jpg
    • DSCN0326m.jpg