РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В сервисе магазина где я её покупал сказали что тоже в 1-й раз с таким сталкиваются, хотя в Киев запрос давали, там 1 пружина была, но её забрали передомной. Они ещё Хускварнами занимаются и сказали что и на них такую запчасть ни когда не заказывали и не держут в запасе. Но мастер взял 2 пружины- одну мне, вторую держит теперь на всякий случай. В общем поставили мой случай в разряд не стандартных.
Садовая и лесная техника Oleo-Mac, отзывы и предложения. Инструмент: Триммер Модель: Sparta 25 С какого времени эксплуатируется: 2012 Объём работы: 10 соток и немного вокруг Что нравится: Универсальный триммер, режет и траву и кустики (если диском). Купил пластиковый диск для него, как то он гуманнее для косы Еще лучше использовать родную леску, зеленую, в сечении как звезда, она и крепкая и режет хорошо. Что не понравилось: На воздушный фильтр иногда натекает то ли масло то ли топливо, немного, чистил пару раз спиртом. Что бы сделать по другому: Ремень бы поудобнее и фильтр воздушный побольше, этот маловат на мой взгляд для такого мотора. Обращения в сервис и отзывы о сервисе: пока не было
Инструмент: Мотокоса Модель: Sparta 25 С какого времени эксплуатируется: 2010 Объём работ: 12 соток Что нравится: надежность Что не понравилось: воздушный фильтр Что бы сделать по другому: воздушный фильтр более надежный Обращения в сервис и отзывы о сервисе: не было Хороший инструмент, за 5 лет эксплуатации никаких проблем не возникало, все что делалось - смазка редуктора, чистка воздушного фильтра, то есть только тех обслуживание. Поломок за весь период не было. Недавно приобрел Sparta 38, после сезона поделюсь впечатлениями от эксплуатации.
Садовая и лесная техника Oleo-Mac, отзывы и предложения. Инструмент: мотобур Модель: MTL 51 С какого времени эксплуатируется: первый сезон Объём работы: пока только шесть скважин глубиной 1 м Что нравится: все Что не понравилось: Что бы сделать по другому: Обращения в сервис и отзывы о сервисе: не приходилось
Инструмент: мотокоса Модель: Sparta 44 С какого времени эксплуатируется: 10.05.2012 Объём работы: от 15 до 70 соток Что нравится: почти все Что не понравилось: иногда чувствуется вибрация Что бы сделать по другому:- Обращения в сервис и отзывы о сервисе: Поменял чашку редуктора-стерлась,купил запасную головку (крышка крепления почти сломалась)
А! Та, что между ножом и землёй Ну, это расходник... Однако она у Вас пашет-то не по децки... Ладно, кнопка головки, эти довольно быстро кончаются, но стальная чашка - её стереть нужно прилично постараться.
Эксплуатирую Олео Мак Спарта 25 с 2009 года, обкашиваем три участка в три руки. Истрепали агрегат изрядно, работает не смотря на вид. Работает постоянно, все лето. У меня поломок не было, тесть то тросик заводной вырвет, то шпульку с корнем,... Ремонтируем и опять в работу. Минусы: Пластик углового редуктора у шпульки износился - зазор милиметров 6, постоянно наматывает траву на вал - надо бы фланец с юбкой на редуктор сделать. Тяжеловата сама по себе, если пол дня покосил - весь день свободен. Тросик заводной нет нет слетает. Что надо поправить в конструкции. Фильтр воздушный у меня вызывает подозрение, но как практика показывает - работает. Дорогие запчасти. Плюсы: Очень экономичный. Очень крепкий. Сбалансированный агрегат по мощности. Ровно столько сколько надо.
Дополню последнюю запись по Спарте 25. Юбка защитного чехла избита леской настолько, что обрезающий нож для лески уже держится на чесном слове: "улучшил" крепление юбки и ножа саморезами с прессшайбами, но чувствую не надолго это. Купить новую достаточно сложно. Один раз в инете моргнул в продаже кожух с юбкой в сборе по цене конской.
Инструмент: пила 937-16 и мотокоса спарта 25, по пиле вообще всё отлично!, только при покупке не обратил внимания что праймера нет и при первом запуске было недоумение) ну минут 10 заводил... в последующие же разы, в независимости от температуры и времени простоя, с первого- второго рывка!, а еще пилить она у меня к концу лета стала плохо, как то постепенно это стал замечать... - заточил цепь и вновь всё отлично) (мысль заточить цепь родилась неожиданно и срочно, из бюджетных вариантов чем заточить нашёл только набор "алмазных натфилей" в леруа рублей за 200, и после 5-10мин не особо умелых манипуляций пилит как новая!) Теперь по "спарте" - первый раз почему то вообще не хотела заводиться, видимо в какой то момент я залил свечу, или ещё что... ну выкрутил, протёр, и после этого сразу завелась. вибрация иногда возрастает, стал протекать бензобак в том месте где в него входит шланчик забор бензина (надо бы придумать как это починить, но пока просто бензина меньше наливаю=), но всё это скорее от моей не особо аккуратной эксплуатации. Еще при разборе "головки" с леской как то раз потерял пружинку, а новая только в сборе (1600р) ну поставил пружинку от ганьели-эспандера - работает) В общем доволен - жизнь упрощает и ремонта не требует. п. с. прочитал начало темы простите что не в рамках опросника, но переписывать лень - столько букв, столько стараний) а вот после замены потерянной пружины на не штатную - леска действительно стала лучше выдаваться, но при этом и не удлиняется самопроизвольно.
Да тьфу на него... Главное - подробно и понятно. А вот что первый раз 937-й так плохо запускался - не понятно. Обычно максимум с шестого рывка схватывают (от сухого бака).
Инструмент: бензопила Модель: Oleo-Mac 941cx С какого времени эксплуатируется: начало лета 2006 г. Объём работы: объём работы разный бывает, за время эксплуатации ушло 1,5 л. моторного масла (75 л бензина) 1 литр Олео-Мак полусинтетика, сейчас расходую эхо. Что нравится: запуск до настоящего времени в норме, даже зимой в мороз, из расходников менялись цепи шины ведущие звёздочки,воздушный фильтр только чистился (мелкая сетка) удобный рычаг управления 3 положения, полугаз включатся без нажатия на курок газа (в отличие от штиля) боковой натяжитель цепи. Что не понравилось: родная шина с узким носиком проходила недолго, воздушный фильтр приходится часто прочищать (но это скорее плюс чем минус, под воздушным фильтром никогда ни пылинки) Что бы сделать по другому: шину нормальную поставить и шаг 3/8,но это всё меняется самостоятельно по мере износа Обращения в сервис и отзывы о сервисе: не было
Да, это есть на узких носиках. Никуда не деться - в узком носике маленькая звёздочка, в ней маленький подшипник, а скорость вращения - выше. Вот и не живут долго. Но как-то я задумался... Вроде, на СХ шины шли с большим носом... Посмотрю в понедельник комплектацию повнимательнее в магазине.