РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Задумались о поездке в Январе в Красную поляну - покататься, но поскольку там не были, хочется спросить у бывалых, стоит ли ехать. Может кто ездил недавно - хороший отельчик посоветует... Ну и вообще.ссылки полезные, адреса, явки.
ездил три раза туда пока она не стала такой знаменитой. в последний раз когда был уже она начала быть на слуху. если жить то надо в Эсто-Садке, это 3 км. т.е. такси туда и обратно, таксисты ценник гнут один единый. что уазик что прадо что праворульный минибас. как-то достало нас это вышли к такси, там стоят по очереди. мол уазик готов нас вести, я говорю на козле не поеду, раз цена одна хочу на иномарке на праворульном микроавтобусе. водила автобуса загордился и уазика кудахчет как так не поедите. старший сказал добро и потом ездили только на минибасе. далее еда есть столовая нормальная пища - 150 рублей минимум пообедать. кафешки намного дороже. вечером делать абсолютно нечего, есть только маленькое кафе в котором забиты места и яблоку упасть негде, остально или убогое или очнеь дорогое. нормального бара нету! т.к. я ездил кататся а не бухать то с утра на подьемник когда еще никого нету, сьезжал раньше чем спасатели. фрирайд супер. очередей мало, я ездил в промежуток после каникул студентов в феврале. Но со снегом как повезет может супер а можно скучать всю неделю. ктобы что ни говорил но стройка шла там еще три гда назад и было все в грязи. реально там дорого, лучше думаю болгария/словакия, как вариант турция паландокен. ездил именно туда, так как брал билеты на самолет по распродаже S7
Спасибо за отклик. Все дело в авиабилетах - пока ну очень дешево предлагают... Конечно за рубежом лучше, кр. поляна это "пожарный" вариант.
Приезжайте к нам в Кузбасс! В Шерегеше отдохнете и покатаетесь на лыжах не хуже, чем в Красной Поляне. Приезжайте, не пожалеете!
Да, красиво там.. Жалко только, что за опосредственный "сервис" там ныне цены на все и вся "ломят", как в швейцарском Давосе. Хотя, наверное, в Давосе уже дешевле, чем в Красной Поляне..
Вот и мы сейчас в раздумье куда ехать. Собирались в Финляндию, паспорт не успеем сделать. Шерегет хорошо, но далеко. Смотрели Нижний новгород, там склоны как у нас в Яхроме, а отзывы осталяют желать лучшего.
Скажите пожалуйста, а в Кировске хорошо кататься на горных лыжах? всё ли там цивилизованно? кто там был отзовитесь, скоро начало сезона- начинаем планировать. А ещё подскажите проводятся ли там какие нибудь соревнования? фото со склонов у них не совсем хорошего качества, расскажите и поделитесь впечатлениями, до этого были только Мурманск (Огни Мурманска), Москва и Тульская обл.
Встречный вопрос: где в Тульской обл катались? Как трасса, сервис ? Интересуюсь, т к приобрели участок в Тул области. А так каталась в Андорре - не понравилось и в Словении - очень понравилось.
В Туле 2 крупных базы" по тульским меркам": Форино (там и катаемся, 2 горки по 250-300 м) и Малахово (горок много 5 наверное, все переплетены, но вершины крутые с детьми страшновато, есть детский отдел-но там уже им не интересно, дети 4 и 8 лет. Молодёжи больше в Форино, цены и транспорт доступен из города выехать 5 минут, проблем нет. Многие едут в Калугу в Квань, в этом году как только снег там будет и мы там будем! С удовольствием бы за-границу, но проблемы со снегом повсюду, ближе к февралю наверное, но куда ? А Вы сами ездили или от турагенства заказывали тур ?
В европу сами заказывам. Агентства не кормим) Есть хороший сайт https://www.booking.com/ Там все отели и отзывов много. Можно выбрать, что тебе по вкусу, а не то что впаривают. А у нас это умеют. Я человек доверчивый и уши у меня любят лапшу , нараскажут, я и поверю, а приезжаешь и разочаровываешься. А здесь не спеша все почитаешь, обдумаешь маршрут ... Для меня так лучше. и с опытом все интереснее себе отдых выбираешь.