1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Каркас для стены 400мм для монолита стружкобетоном

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Serj, 16.12.10.

1. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    @Serj, а от камина есть толк в качестве обогрева? Можно ли его рассчитывать как отопительный прибор скажем для комнаты, в которой он находится или для этажа, на котором он установлен?

2. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    У меня Ferguss Mercury, по документам до 12кВт. Я конечно в качестве эксперимента кочегарил его на всю, но обычно он слегка придушен и кладу 2-3 полешка. В таком режиме он выдаёт 3-5кВт. Никаких других теплообменников я не делал.
    Вот при таком использовании, особенно когда закинешь побольше и откроешь на максимум, камин достаточно быстро и интенсивно прогревает помещение. Он у меня стоит в гостинной 30кв.м. из которой выход в прихожую и лестницу. Но если стены не накапливают тепло, то после прогорания практически в течении 1-2 часов становится прохладно, поэтому каждые 1.5часа я подбрасывал по паре полешек, чтобы поддерживать температуру. Арболитовые стены прогреваются в течении суток, и только после этого начинают работать как некое подобие стабилизатора тепла.
    Я получил впринципе то на что рассчитывал - камин в качестве элемента интерьера и развлечения и в качестве аварийного отопления.
    Если кто-то планирует камин в качестве штатной единицы отопления, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать массивный щиток.
    Камин меньшей мощности и соответственно размера покупать бессмысленно.
    Дрова должны быть максимально возможного размера. Длинна 35-40см и в диаметре меньше 25см колю только надвое, а больше на 4 полена.
    Рассчитывать что камин можно будет использовать в качестве отопительного прибора на несколько комнат, только если с щитком. На естественный воздухообмен надежды мало. Городить какие-то принудительные воздушные каналы мне показалось бессмысленно и некомфортно.
    ТОЧНО бессмысленно покупать камин с водяным теплообменником - он маломощный.
    ИТОГ - в качестве резервного реально форс-мажорного отопительного прибора на одну комнату идеальный выбор. И ДОРОГО! :|: С учётом того что весь монтаж делал сам с братом получилось 120т.р. - это не дорогой чугунный каминчик и труба 10метров.

3. a991ru
    Благодарности:
    37.702

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.702
    Ясно, спасибо. :hello:
    Недешево получилось. И хотя вроде бы как в два раза дешевле моей печки, но там всю работу делали печники, а у вас работу вы делали сами.

4. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Нормально сделанная печь должна стоить дороже камина. Вот если бы ещё щиток замутил и нанимал на монтаж, то получилось бы как у тебя печка. :|::hndshk:
    Но я сразу не планировал камин как отопительный, поэтому и про щиток подумал чуть-чуть и понял что для моих задач он не нужен.
    А по деньгам камин 50т.р. и комплект сэндвича Крафт120/220 с проходкой, минватой, силиконом ещё 70т.р. :flag: