1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с мотокультиватором "Крот МК-1"

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем urail, 16.12.10.

1. bezavatara
    Благодарности:
    2.979

bezavatara

Живу здесь

bezavatara

Живу здесь

Благодарности:
    2.979
    У Крота магнето, как у б. пилы Урал и Дружба электрон. Очень ненадежная штука. Как огня боится кнопки глушилки. По поводу магнитов, за тридцать лет ремонтов, раза три менял маховик. Ставишь заведомо исправное магнето, искра вроде есть, а не заводится, другой маховик и ура заработало. Еще надо быть уверенным, в полной исправности топливной системы.

2. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Так мне бы хотя бы искру найти.
    на днях поеду обратно в магаз где брал магнето пусть мне покажут что оно исправно.

3. valerich
    Благодарности:
    6.262

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.262
    Не знаю. Я всё время кнопкой глушил, да и у кого он сейчас так же. Никаких проблем а ему, сейчас гляну, Во нашёл http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t51790-motobloki-motokultivatory-ocenochnyj-list-opros/?p=716533#post716533 через месяц 12 лет. А он до сих пор работает и с родным движком.

4. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Вы сюда http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t53522-motokultivator-krot-i-vsyo-to-chto-s-nim-svyazano/?page=779 сходите. Здесь сейчас еще многие кротоводы не помеменявшие родные движки на китайцев тусуются. Может они что Вам подскажут. Но честно скажу не стоит сейчас этот движок затрачиваемых Вами тех денежных средств на восстановление.

5. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я Своего крота на магнето перевел, благо там делов не много, за то с искрой проблем теперь нет.
    Крот старый, сегодня перепахал им кусок земли, и в теплице крот умер, сальник выдавило на коленвалу, пришлось снять разобрать. Уже второй раз такая беда.
    Сегодня просверлил отверстие нарезал резьбу для того чтоб зажать сальник болтом.
    Еще просверлил отверчстие под болтик м4 на днище картера в районе коленвала.
    не заменимая вещь при переливе двигателя. открутил пару раз дергонул заводилку и после этого завел с пол пинка.

Вообще крот очень капризный, какой можно двигатель поставить в место родного от крота.

6. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    За 26 лет пользования кротом с 2-х тактником ни разу не выдавливало сальники. А с какой стороны выдавило?
    Интересно а как туда подлазиете чтоб этот болтик отвернуть? ВЕдь движок стоит на раме и можно отверстие сделать только где то посредине между ними. Намного проще отвернуть свечу и замкнув ее на массу продуть заводилкой несколько раз прокрутив поршень.
    Ну наверно не крот а стоящий на нем родной 2-х тактный движок. Так большинство кротоводов давно поменяли их на 4-х тактные китайцы от 4л.с. и выше. Сам в 12 году поставил Гринфильд ПРО-4. Теперь ни каких танцев с бубнами не испытываю, да и работает культиватор намного тише.

7. seosnik
    Благодарности:
    26

seosnik

Живу здесь

seosnik

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Со стороны зажигания. Могу завтра сфоткать если хотите. Сальник заменил. у него по наружке выработка была, вернее как будто усох)

У меня шуруповерт спарки маленький, я ним сделал отверстие и поставил болтик, главное там болтик не ввернуть сильно иначе коленвал будет цеплять.

Я поменял бы движок, да они стоят дорого. Я лучше мини трактор куплю за 10 тысяч
    типа такой

Мотоблок починил, когда снимал крышку сбилось зажигание на замке, переставил и попер мотоблок.

А вообще крот на этом двигаете издевательство, пахать в мягком грунте и песке.

Вложения:

• 44504_big_1[1].jpg
  8. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    То то 30 лет работаю только им в огороде на суглинке и при этом 2 раза в год разделываю в пух затоптанные дорожки куда даже и лопата не входит. Хотя есть и более тяжелая Ока.
    Хозяин барин кто хотел бы уже давно купил. Мне легче и удобнее было отдать 5 штук за китайца и работать кротом в свое удовольствие

9. chiga4
    Благодарности:
    4

chiga4

Участник

chiga4

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, есть проблема с "Кротом" помогите решить, сия проблема в следующем.
    На прошлых выходных приобрел крота б/у аппарат визуально в хорошем состоянии хозяин при мне его завел крот работал исправно, два дня назад я его припер на дачу вспахать под картошку участочек и вот тут началось через 3 минуты работы крот заглох заводится хорошо но на короткое время максимум минуты на 3 перед тем как заглохнуть плавают обороты потом завести довольно сложно после пяти минутного перекура с первого раза заводится и опять максимум на 3 минуты, такое ощущение что подсасывает воздух, поменял шланьчик от бензобака на карбюратор старый был в небольших трещенках, непомогло, снял корбюратор прочистил продул не помогло все по прежнему.
    Хозяин говорит что последний раз пахал им 3 года назад а до этого он стоял порядка 10 лет никому не нужный, может сальники да прокладки рассохлись?
    Крот МК-1А-02 1984 года выпуска.

10. valerich
    Благодарности:
    6.262

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.262
    Так понимаю движок наш родной? А симптомы похожи на карбюратор. Что то он мудрит.

11. damas
    Благодарности:
    2.185

damas

Живу здесь

damas

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    По ходу крот хочет что б ему заменили моторчик на любой китайский, и сразу и владельцу и кроту будет счастье.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Ну наверно не 1984 года а 1994 или 2004 года поскольку в то Советское время не было деления на МК-1А-02 и т. д. а был просто мотокультиватор Крот с одной скоростью вперед и нашим движком. Это потом на них стали ставить инодвиглы и появилось деление по производителям двигателей.
    А так для начала посмотрите фильтры (сеточки) очистки бензина на бензокране и карбюраторе возможно они грязные и топливо в карбюратор плохо поступает.
    Если конечно движок родной стоит 2-х тактник.

13. valerich
    Благодарности:
    6.262

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.262
    У меня был такой же, только с буковкой Ц и с задней передачей был.
    Тут вообще то два пути: Кто то приподнимает бак, кстати у него сапун работает? Это система в пробке, как говорят: Туда дуй, оттуда сами понимаете. Второй вариант сложнее. Я изменял уровень в поплавковой камере, помогло. Ну а для начала всё же весь карб прочистить.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.239

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.239
    Это мы все знаем
    Прочищен ведь он же написал
    Нет там сапуна, просто отверстие в крышке имеется
    А вот с этим надо быть поосторожней тем более что что он хорошо заводится и не течет а то доиграться можно. Да и снять карбюратор на нем морока.

15. valerich
    Благодарности:
    6.262

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.262
    Это да.
    Ну на нём не особо. Я снимал. Вот на моей Хонде GC 160 на Салюте вот это морока.