1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте какой центробежный насос выбрать?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем shaiyen, 14.12.10.

1. Petrovich70
    Благодарности:
    25

Petrovich70

Участник

Petrovich70

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо за отзыв.

Возможно, в пользу этой автоматики мне говорили о более корректной работе газового водонагревателя. Было много информации все не запомнил :( За Sprut, первый продавец его хвалил, и говорил что не стоит переплачивать деньги за водолей (цена Спрута озвучивалась 7 руб), второй продавец тоже торгующий и водолеем и спрутом, не советовал его брать, (в отличии от водолея где болты, вал - нержавейка, у китайского брата- черный метал, через пару лет он может просто рассыпаться на части из за коррозии), и взять водолей 8300 руб. Как на ваш взгляд выбор Водолея с номинальным напором 50 метров (макс. 75)? По себе считаю что наверно нужен водолей серии "0,32" с меньшей производительностью. И как Вы считаете если оставить " малыш" в колодце и дома установить обычную, бюджетную насосную станцию, запараллелив их от реле давления, работоспособная будет схема, или станция будет " высасывать" воду из трубы?

2. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Что Вы имеете ввиду под подпиткой? Использование емкости в данной схеме не избежать. Погружной центробежный насос с РД и ГА будет проще в монтаже и надежнее в работе. Остается только выбрать правильный насос.

3. Petrovich70
    Благодарности:
    25

Petrovich70

Участник

Petrovich70

Участник

Благодарности:
    25
    Ну я почему то считаю что если установить насосную станцию (как вариант), то воды, поступающей самотеком по 32 трубе не хватит для работы НС (не будет успевать поступать), а " Малыш" подключенный параллельно с двигателем НС будет компенсировать эту нехватку. Или это большое заблуждение?

4. Сергий67
    Благодарности:
    1

Сергий67

Новичок

Сергий67

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Вот и мне скважину пробурили, вот и я задался вопросом какой насос ставить. Чем больше читаешь по теме, тем больше вопросов. Прошу совета - какой насос выбрать. Скважина: 32м, внутренний пластик Ф 105мм, статический уровень 7 м.,динамический не знаю, буровики прокачивали час насосом 4 м3 до визуально чистой воды, в паспорте скважины: дебит скважины 4 м3, рекомендуемый насос 3-4 куба, заглубление от поверхности 20 м. По потреблению: проживание сезонное 3-6 человек, дом, 7м от скважины, 1-й этаж: -2 раковины, унитаз, 2-й этаж :-раковина душевая кабина, унитаз, полив огорода-заполнение 2-х 200 литровых бочек, в перспективе баня с бойлером на 100 л. Планирую- гидроаккумулятор на 50 л., обратный клапан, реле давления, аппаратуру для безопасной эксплуатации насоса, если таковая не предусмотрена в насосе. Пока склоняюсь к водолею БЦПЭУ 0,5-50У или БЦПЭУ 0,5-63У.,но смущает максимальное заглубление от зеркала воды 10м.,сервис, гарантия, ремонтопригодность, сотрудничество производителя с Китаем. UNIPUMP ECO-3 не подходит по диаметру. Возможны ли другие варианты?

5. Masterpump
    Благодарности:
    36

Masterpump

Живу здесь

Masterpump

Живу здесь

Благодарности:
    36
    При Ваших параметрах могу посоветовать Unipump mini ECO 3, производительность будет чуть более 2.5 куб час. 3 дюймовый.

6. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Такой вопрос. Скважина 28 метров, насос висит метра 2 от дна. Водомет 60-32. Не подумал об этом деле, стал делать автоматику. По деревне просаженное напряжение большую часть дня - в пике 205 В, обычно 195, а бывает и 175. В итоге насос в дом подает от 0,5 до 0,8 атмосфер. Как понимаете, автоматику не включаю ибо смысла нет при таком давлении. Насос при мне работает почти год, прежний хозяин говорит, что у него года два еще проработал. Пару раз забывали выключить полив - за 8 часов не осушал скважину. Внимание вопрос - Водомет 60-72 не осушит? :)

Дом одноэтажный. При 60-32 как выше писал в доме 0,8 атм. Планируется раковина, газовая колонка, точка разбора (душ) в бане + полив (где-то 10-20 метров от скважины в разные стороны). В перспективе санузел, ванна и ветка в соседний дом (тоже мой) ака летняя кухня.

Начитался что-то страстей про Водометы, теперь боюсь. А по магазинам у нас других и не видел. Хотя сосед вон купил Водолей. Может буду брать его.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Эта модель насоса не используется для организации автоматического водоснабжения, о чем имеется отметка в инструкции по эксплуатации.
    Не должен.
    Вот и возьмите Водолей, например модель БЦПЭ-0,5-50у или с бóльшим напором.

8. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Зачем пока менять насос, если у вас он работает в нештатном режиме? Обеспечьте сначала нормальное питание насосу, применив стабилизатор напряжения. Возможно он (насос) живой. Купите другой насос и убьете его низковольтным питанием.

9. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Дык не было у меня руководства, да и модель насоса не знал, пока не начал. У нас же так - сначала делаешь, потом думаешь)

Неужели Водометы настолько плохи? Вон мой стоял работал. Хотя понятно - раз на раз не приходится.

Дык он у меня живой и работает уже долгое время. Просто напора мало дает для автоматического водоснабжения, потому и задумался о замене.

Неужели питание настолько критично? При том, что все соседи стабилизируют напряжение только на телевизорах да компьютерах?

Правильно понимаю, что для насоса мощностью 800 Вт мне нужен стабилизатор минимум на 2,5 кВт. Просто от их цен меня бросает в дрожь. Нужно купить насос за 11 тысяч и стабилизатор еще за 10.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Теперь будете знать.
    Я это не комментирую, но есть масса отрицательных отзывов.
    Да критично, во всяком случае чревато потерями напора и производительности.
    Да, верно.

11. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Оч. критично. Асинхронные двигатели могут просто не запуститься при низком напряжении питания, со всеми вытекающими, как сгорание обмоток.

12. алексей ар
    Благодарности:
    1

алексей ар

Участник

алексей ар

Участник

Благодарности:
    1
    Народ прошу помощи. На днях пробурили скважину 44 метра, от уровня земли до воды 16 метров динамический 30 метров. Вот задался я вопросом какой насос брать?(диаметр обсадной 110 мм, дебит менее 2 кубов) находиться в 10 метрах от дома. Разводка будет по дому на 1 этаже на 4 точки. Дорогие сейчас не потяну, планирую бак на 100 литров с автоматикой.

Последнее редактирование модератором: 27.12.13
  13. Nekifirus
    Благодарности:
    18

Nekifirus

Живу здесь

Nekifirus

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну вот глубина 40+ нужный для автоматики напор еще 30 (а можно 40-50 даже чтобы дома 4-5 атмосфер получить) итого нужен насос с напором в 90 метров (это с хорошим запасом дабы насос не работал на полную мощь). По линейке водолеев смотрите и берите. Хороший насос. У меня качает вроде)

14. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Вам подойдёт насос Водолей БЦПЭУ 0,5-63 У (ЕВРО-1 60/90).

15. алексей ар
    Благодарности:
    1

алексей ар

Участник

алексей ар

Участник

Благодарности:
    1
    А как АКВАРИО насос он по цене на 1 тыщу всего дороже