1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте какой центробежный насос выбрать?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем shaiyen, 14.12.10.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Также как и статический, только при длительной откачке.
    Если насос выкачивает воду из скважины, говорить о его неисправности не приходится.
    Ищите причину в скважине, её рабочий дебит не соответствует рабочей производительности насоса, либо установите насос с меньшей производительностью.

2. magand
    Благодарности:
    16

magand

Участник

magand

Участник

Благодарности:
    16
    Почитав отзывы хотелось опять взять Водолей но следующий меньший по производительности БЦПЭ-0,5-63у имеет общий напор при номинальной подаче 63 м а макс. 90 м. Не будет ли насос работать с перегрузкой при подъеме воды на уровень 75 м ?

3. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    В таком случае Вам нужен насос БЦПЭ-0,32-80у.

4. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Смотрю, что данная тема живет, хочу задать вопрос по своей скважине.
    Имеем скважину, грунт глина, глубина скважины 36 метров, фильтр стоит на 27 метрах, дебит скважины от 1,5 и более. Уровень Статический 10 метров, Динамический 14 метров, на данный момент пока будет идти строительство дома планирую кинуть бюджетный вибрационник для прокачки воды, когда мне сдавали скважину, был произведен отбор воды, в бутылке стоит уже неделю, кристально чистая, воду кипятили железа тоже не наблюдаем, вот вопрос в следующем, какой мне поставить насос погружной, Дом будет одноэтажный с мансардным этажом, скважина внутри дома, расстояние до сан узла первого этажа 2-3 метра, сан узел на первом, унитаз, раковина, ванная, около скважины электро титан на 100 литров, на втором этаже - унитаз и раковина.
    А да, в планах, года так через 2 строительство бани, в примерно 10 метрах от дома, плюс 8 метров самого дома, в бане забор на душ, э/э титан и прочие мелкие нужды, плюс полив (не частый, дождей хватает) - мойка машины.
    Забыл, труба пластик 110 мм.

5. biiks
    Благодарности:
    3

biiks

Участник

biiks

Участник

Благодарности:
    3
    Тут два варианта. Первый: так как скважина малодебитная, а разбор в будущем планируется не маленький, можно установить в скважину насос «Малыш», который будет подавать воду в накопительную емкость, тонны на полторы – две, с электродами включения/отключения по заполнению. Далее идет станция второго подъема и собственно разводка воду по точкам водопотребления. Насосную станцию можно подобрать в любом магазине по указанным параметрам. Плюсы: запас воды при пиковом потреблении, «малыш» не чувствителен к повышенному содержанию песка в скважине, да и стоит не дорого, всегда можно поменять. Минусы: нужно место под размещение емкости (и место немалое), насос вибрационного типа, отсюда некоторый шум. Да и станция второго подъема не беззвучна.
    Второй вариант: насос «Grundfos» серии SQ. Марка насоса SQ 1-65. Эта модель будет выдавать от 1200 до 1700 л/час в зависимости от настроек давления. Загружать его следует на глубину, рекомендованную буровиками. Это лучшие насосы для скважин. Плюсы: тишина, немецкая надежность, нетребовательность к перепадам напряжения (встроенный частотник), подходит по диаметру для данной скважины. Также нет необходимости устанавливать емкость, нужно лишь поставить гироаккумулятор литров на 100. Минусы: чувствителен к повышенному содержанию песка в воде (50 г/м3), есть вероятность опустошения скважины (и хотя у него есть встроенная тепловая защита, лучше установить электроды и реле защиты по сухому ходу) ну и относительно высокая стоимость.

6. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Biiks, спасибо за развёрнутый ответ, поставили на раскачку, Малыш качает уже 4 часа, полет нормальный, опустили на 3 метра ниже зеркала, пока уровень не ушёл, возможно буровик перестраховался. Вода чистая, песка нет, набирали в емкость, прозрачная, и на пробу вкусная.

7. biiks
    Благодарности:
    3

biiks

Участник

biiks

Участник

Благодарности:
    3
    Отлично!

8. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Спс. Успокоили, ещё у двоих моих соседей железа много в воде, а у меня его нет, буровик ходит и хвалится, видать не зря, объясняет это, тем что соседние скважины не были отсечены сальником и не забитонированы, он мне отсек трубу на 27 метрах и на верху, примерно на 2 метрах. Я так понял, что у них верховодка попадает в забор воды.

9. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Просто для информации некоторые нюансы...Вибрационные насосы очень нежелательные друзья скважин, так же как и проверить скважину нормально им не выйдет - производительность таких насосов 400 литров/час, и при дебите в 1,5 и более м3. часовую производительность скажины он будет качать часов пять (и то это без заглубления). Ну и Grundfos как бы не совсем немцы...В целом можно и другие варианты продумать, не хуже, а в чем-то и лучше...

10. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Мои работники забыли вытащить насос из скважины, тем самым дав ему работать всю ночь, уровень не просел, мне главное просто покачать воду, идет чистая, без запаха, так что думаю нормальная скважина получилась, а по поводу центробеж. насосов, тут у нас выбор не сильно большой, есть конечно германские за 49 тыс. но это круто, рядом Водолей за 11 тыс. думаю его взять, попозже купить в резерв еще один, чтобы зимой не беспокоится. Надо еще автоматику купить, так что накладно выйдет если брать германию, почти под 70 тыс.
    Да и я консультировался со своим буровиком, по поводу использования вибрационного насоса, он дал согласие и с уверенностью сказал, что его скважине ничего не будет.

11. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Буровики смотрю везде одинаковые! :)]Просто они на вопрос водоснабжения смотрят немного под другим углом! С вибрац. насосами просто надо быть внимательнее и знать, чего можно ожидать и при появлении каких либо нежелательных моментов оперативно принимать меры. Я тоже понимаю, что вот так просто все перестанут пользоваться малышками ручейками и т. п, если ими пользовались не один десяток лет и в свое время они были чуть ли не "монополистами" в стране! Но их время прошло так сказать и всё что разрабатывается и появляется в сфере водоснабжения просто не рассчитано на них! Правда есть моменты в которых они незаменимы! Но это не прокачка скважин точно! :)]Не очень с выбором -такая ситуация в целом не редкость! Но на самом деле это очень неплохо, что есть возможность "водолей"купить!Хуже когда альтернативой импортного оборудования является только "китай"."Водолей" несомненно выигрывает с огромным отрывом! Да и в новую скважину при любых раскладах опускать импортное оборуд. все же более рискованно- не дай бог что случится (а никто не застрахован) и ремонт больно дорогой, да и чувствительность ко всему заметно больше!

12. Vstan
    Благодарности:
    9

Vstan

Участник

Vstan

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо огромное, полностью с вами согласен, завтра покупаю Водолей, Малыш проработал чуть больше суток, вода идет чистая, уровня вообще не просел, думаю дебит скважины достаточный. Прокачку останавливаю, до монтажа нормальной насосной.

13. Petrovich70
    Благодарности:
    25

Petrovich70

Участник

Petrovich70

Участник

Благодарности:
    25
    Перечитываю тему и уже головушка кругом идет :) ,а тут еще и случай не простой. Имеем такую конфигурацию: Колодец глубиной около 7,5 метров, до воды 4м, труба ПНД 32 входит в колодец на глубине 2м (до воды 2 метра); расстояние до дома около 240 метров, уклон в сторону дома (заполнили трубу водой малышом от дома и после вода шла самотеком), на данный момент установлен малыш в колодец, дебет скважины не известен пока. Вопрос потребления остро не стоит, литров 300-500 сутки. Хочется сделать автоматику, так как случай не простой, что можете посоветовать? Озвучу предложения которые на днях получил: первый мастер предложил насос Sprut с подачей около 100 метров, ГА 50 литров и автоматика. Во втором предложении Sprut был был подвергнут критике и предложена система на основе Водолей БЦПЭ 0,5 -50у. также ГА 50 литров и РД. Смутило немного то, что равноценный вариант предлагали и без гидроаккумулятора. А как же частые включения насоса? Посещает мысль о таком варианте, приобрести НС несильно мощную, установить в доме, а на подпитку оставить малыш в колодце. Как считаете будет работать такой вариант? Бак дома установить - особо места нет в помещении. Буду признателен за любые предложения. Отец предлагает испытать малыш с РД, мне кажется пустая трата времени, расстояние большое не создаст давленя для РД. Вот, как то так.

14. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    И Sprut и Водолей насосы украинского производства, так что если Вы действительно живете в России, с гарантийным ремонтом будут проблемы. Не гарантийный ремонт (за деньги) без проблем.

15. Гидроснаб
    Благодарности:
    702

Гидроснаб

Консультант

Гидроснаб

Консультант

Благодарности:
    702
    Реле давления без гидроаккумулятора не работает! Возможно предлагалась другая автоматика?