РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои 5 капель. Лет 15 назад по случаю приобрел BOCSH GLM250. Первая моя рулетка лазерная. Точность была как и заявлено. Много выручала на обмерах помещений и на собственной стройке. Один раз уронил... Отремонтировали в известной конторе в Москве. Главный минус - большие размеры, а в остальном только плюсы, главный - оптический прицел.
@hotag, можно и бинокль - только нет его у меня. Можно фотоаппарат - их есть у меня, но это всё равно КОСТЫЛЬ. А он не решает главное - оперативность и удобство измерения в данных конкретных условиях. А так-то - можно и обычной рулеткой, есть у меня на полста метров, ещё батина, советская... Тот же костыль в этих условиях. Ну а метабо с прицелом и лейка... Наверное и меня выручили бы, но где ж они были? Да и цена... ) Повторюсь: затей сегодня стройку - поискал бы что-то иное, чем GLM 30, параметры смотри выше, возможно даже лейку б/у (хотя едва ли, для разовой-то работы...). Но пока продолжения стройки не предвидится - метабу не предлагать, тем паче лейку, мне и GLM 30 довольно )
Э́ Метабо 30 у меня, брал за 3100, такая цена была раньше, я кстати по одному инструменту не беру в беру больше сразу, запасной один на случай поломки и ещё на разные здания, чтобы в каждом свой был, а этими дальномерами вообще хорошо запасся, флюк 80 за 11 взял последний, Метабо 50 или 60 он, тоже последний за 5,5 т пару лет назад, и Метабо 30 три штуки по 3,1 т. р, все сделаны в Венгрии на заводе Лейка. Бош кстати хотел вначале но китайское происхождение не понравилось, хотя уровень продвинутый с зелёным лазером Бош взял просто у других такого не было, но вообще к бошу я не особо хорошо отношусь как к бренду, много очень удешевляет и делает полукитайского, то есть боши я не покупаю, как и макиту. Метабо основной бренд по электроинструменту с редкими включениями других брендов. По электрике Флюк исключителен по эргономике и качеству
ДАК-2М в коллекции есть? Который действительно лазерный (расстояние вычисляется по запаздыванию принятого отражённого лазерного луча). В отличие от "ультразвуковых", в которых лазер выполняет только целеуказание. Измерение же расстояния производится при помощи ультразвукового приёмопередатчика.
Ребята, что какой сейчас девайс можно взять, хотя бы средней паршивости, по соотношению цена - качество? Для дома - особняка и самостятельных ремонтов - строек
Для бытового использования (замерить длинну стен, высоту потолка, дверной проем) имеет ли смысл покупать что-то фирменное и дорогое? Или хватит любой китайской цифровой рулетки за тысячу рублей?
У меня несусветно дорогой и фирменный. Лежит в столе. Пользуюсь чрезвычайно редко. У сына один из самых дешёвых (по распродаже) китайцев, пользуется достаточно часто. Различия: мой имеет оптический прицел, что чрезвычайно удобно в светлый, солнечный день, Мой несколько дальше "бьёт". Остальные различия для обычного пользователя не просто несущественны, но даже будут незаметны. У безродного китайца несколько лучше реализовано настройки измерений из угла, ну если надо измерить диагональ комнаты и более дружелюбный интерфейс. Мой вывод (для меня и только для домашних нужд, я бы сейчас взял недорогой полубезродный китайский прибор по адекватной цене. Разницу нашёл бы куда потратить.