РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Будете удивлены, но при таких условиях, качество штатива практически не влияет на результат - в пределах погрешности измерений. Самым простым лазером с самого простого штатива, результат будет такой же как и у вас. Чем дальше лазер от точек съемки - тем точнее будет результат рассчитанный по "Пифагору" (в пределах конечно же дальности охвата лазера). Надеюсь, что не надо объяснять почему так получается.
Пришёл 2х сторонний Sndway. Впечатления первых дней. Плюсы: - при измерениях не надо ходить от стены к стене, размеры помещения можно снять стоя посреди его и не сходя с места; - инклинометр удобный, для замера угла не обязательна опорная поверхность, можно с рук наведя лучи в нужные точки; - мощный магнит на задней стенке для фиксации на вертикальной поверхности; - отлично читаемый экран, вращающийся в зависимости от ориентации прибора; - подзаряжаемый по USB Type-C - пишет в память и интерфейс с компом. Минусы: - первый и самый жирный - необрезинен и нет никакого бампера, ронять ну точно не стоит; - сомнения по поводу пылевлагозащиты; - ну и 2 луча значат, что вероятность отказа этих узлов в 2 раза подросла. Понравился однозначно. Но посмотрим как поведёт себя дальше. По замерам. 10 замеров первым лучем на 3 метра дали неизменное значение 3.000, второй луч на этой дистанции дал 10 значений 2.999. На 8 метрах оба луча дали 8.000 в 10 замерах. В общем, пока неплохо.
Прошу совета и помощи, крепкий товарищ занимается строительством, у него своя бригада. Недавно детвора "убили" ему дальномер, играли лазером с кошкой. Естественно роняли и все такое, но он сам разрешал, а теперь жалуется мне. Хочу ему подарить хороший, как раз ДР скоро, помогите подобрать. Действует ли тут убеждение, что чем дороже, тем круче? В принципе, не так и дорого, но хочу выбрать не по принципу самый дорогой, а то, что действительно самое лучшее. Что скажете?
Надо понимать цель зачем, мне удобнее экран монохромный ЖК. Про дороже есть Leica Disto X310, стреляет отлично и в дождь и в солнечную погоду, но если цель матовая, то может выдать 255 ошибку и усе. Есть старый PLR50 с пузырьковым уровнем, он не так хорош на улице, зато ему почти без разницы цель. Так же падал на бетон с 6 метров, поставил обратно батарейки и все ок. Из полезных опций PLR50 умел делать косвенное измерение третей стороны треугольника, в более дорогих это может быть по углу + одному измерению, но это удобно для высоты, а проверка прямого угла на плоскости уже не возможна. Так же для работе на улице полезна встроенная камера, видеть цель. Есть модели с Bluetooth сразу на планшете чертеж делать.
Указанный мной деволт и есть лейка. Измерение расстояния с торца и с упора, суммирование, высота, площадь, объем и т. д.
Sndway sw50g тормозит и показывает ошибки на улице в солнечную погоду. Это у всех дальномеров или дефект? В тени, помещении вроде все быстро и чётко.
Нет не у всех, hyepar, на 7-9 метров на солнце показывает верно. На 20-25 метром выдает ошибку. В темноте сотку в лёгкую берет. У Хилти такой проблемы нет, если видишь точку, то получаешь результат.
Что понимать под словом "хороший"? Имхо до двух можно охарактеризовать дальномер словами "приемлемый для некоторых работ, если сильно не пристебываться"
именно такой и нужен) померить размеры комнаты и тд) пока заказал на озоне дели, но могу отказаться) офлайн продают ресанту
Любой из предлагаемых будет достаточно прилично работать в помещении при таких, комнатных расстояниях. Кроме откровенного брака. Если нет великих чаяний и надежд на сверхзадачи в будущем, то можно брать исходя из цены, а не расцветки. Я так взял нивелил, после выхода из строя предыдущего, работает адекватно. Стоит копейки.