РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откалибровать можно. Если мне не изменять память (касается это китайских дальномеров, на местных, полагаю, также), делать это так: зажать клавишу OFF (Clear на некоторых), затем, не отпуская OFF, нажимаем READ. На экране должно появиться CAL и кнопками "+" или "-" подгоняем к нужному значению. В деталях могу ошибаться, лучше у Гоши с Яшой спросить.
Ну там вариантов несколько. Руки не оттуль растут, заточка пальцев не под то. Или как у меня геометрический кретинизм.
@Rumato, 2 года назад брал на али (человек подсказал проверенного продавца) безродный 40метровый, можете посмотреть пост №694, всё устроило, правда пользовался мало. А юнит это вроде как посерьёзнее должен быть, смотрите чтобы у продавца срок работы не полгода был ну и отзывы купивших почитайте .
@Rumato, на Lomvum очень существенные скидки (реально цена значительно ниже) сейчас у поставщиков. Посмотрите на Али его, такая же ситуация должна быть. Набор функций стандартный, пластик неплохой и специфическими запахами не отдает.