РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Где же вы были пару дней назад? Мне так нужен был совет. Может и взял бы эту Лейку. А теперь пришлось изворачиваться. Поехал на рынок и подобрал себе бинокль маленький китайский "Навигатор" за 720 р. Приспособился так, переворачиваю бинокль нижней стороной вверх, там образуется канавка, в которую хорошо укладывается дальномер. Трубки бинокля служат как направляющие, поэтому пристреливаться не приходиться, точка лазера всегда почти по центру зрительного поля бинокля. Нет худа без добра, теперь у меня всегда с собой восьмикратный бинокль с вполне приличной картинкой.
Не знаю, что такое визир, но в Geo-Fennel EcoDist Plus я спокойно вижу точку на белом куске пенопласта в 20-и метрах при ярком солнце.
Не спорю это возможно, тем более пенопласт у разных материалов свой (разный) коэффициент отражения, я то про более большие расстояния от 40 до 200 метров.)
Лазерная рулетка ) Не ребята, это конечно безделушка не нужная, надо лазерный построитель плоскостей брать, а это шанюшка )) только головняка прибавит...
Могу поделиться первыми успехами. Ездил на днях выбирал дома новостройки. Приехал в один дом, риэлтор говорит, на два этажа 280 кв.м. Я прикидываю, значит на один этаж 140 кв.м. Начинаю мерить помещения в режиме измерения площадей. Чтобы замерить все комнаты потребовалось меньше минуты. Складываю, получаю 100 кв.м. Спрашиваю у риэлтора, где еще 40 кв.м. на этаже? Начинает изворачиваться, наверное хозяева считали внешние размеры дома и т.д. В другом месте у хозяина было 130 кв.м на этаже, когда начал измерять, недостающие 30 кв.м нашлись в гараже приделанном к дому. Вообще, где бы я не был, никто не помнит размеров комнат, у всех проблемы с памятью. Мой вывод - лазерный дальномер незаменимый освежитель памяти при выборе недвижимости, всем рекомендую хотя бы самый дешевый, не пожалеете.
С началом стройки появились плюсы у Stabila LD-400. Помог с разметкой фундамента. Приходилось перемерять по нескольку раз, прыгать по кучам земли и ямам с обычной рулеткой было бы тяжко. С помощью встроенной функции легко был замерен объем фундамента для заливки и засыпки. Быстро и оперативно.
Товарищи подскажите пожалуйста, что все же взять гидроуровень или лазерный уровень? вот собираюсь возводить каркас, хотелось бы чтоб по проще и поточнее. Как то делал отвесом, линейкой и рейкой тоже можно, но долго и сложновато.
Доброго времени суток. Если Вам нужен уровень, то вам лучше почитать здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/31132/ Лазерному уровню применение найти можно, да и выбора у вас не будет, если купите.
Если куплю, то да. Но почитал, что пишут другие и засомневался в его покупке. Куплю лучше уровень строительный подлинней, и я думаю мне этого хватит. Как говориться главное, чтобы руки росли откуда надо.
Занимаюсь по работе замерами квартир, сухую стяжку делаем. Так вот рулетка ЛАЗЕРНАЯ вещь незаменимая, точность свех необходимого. Но Смотрите не купите ультразвуковую (тоже лазерная точка) - с 3-х метров по ковру 11, м. покажет легко. У меня GEO Китай, но по функциям, расположениям кнопок, размерам, и ГЛАВНОЕ оптике близнец Лейки. 4500-5500р.- как искать.
У меня Leica DISTO. Лет так, восемь. Уже эту модель сняли с производства. Думаю, что оптика в этих приборах основной момент.
Вдруг кто-то знает. Имеется BOSCH PLR25. Можно ли использовать его как нивелир совместно с уровнем пузырьковым? Какой стенке параллелен луч?