Когда появилалсь необходимость в лазерной рулетке купил Бош 50-метровый(модель не помню). Прожил он у меня что-то около полугода и первой же возможности продал. Не нравилось то, что в нем присутствовала какая-то механика. Т. е. при измрении внутри раздавался щелчек, как в пленочном фотоаппарате. Взял Штабилу, так же на 50 метров. Нравится. Для справки: Штабила полтораста лет уже делает измериловку и ничего кроме нее.
Это как раз Bosch DLE 50. Щелчок -это срабатывает реле. Звук подтверждает, что измерение проведено. П. С. Странный у Вас подход к измерительному прибору.
Релюшке там делать нечего. У меня где-то лежит лазерный дальномер, так там лазер используется в виде целеуказателя, а измерение производится акустическим импульсом. Он то и слышен.
Путаете Божий дар с яишницей! У Вас лежит ультразвуковой измеритель (погрешность -от забора до обеда) Лазерное измерение основано на отраженном луче лазера.
Преобрел на днях Stabila LD-400 Днем точку видно на 50м, но трудно удержать ее на месте. Игрушка удобная. Куча фичь есть. По весне на даче планируются работы, надеюсь она поможет мне.
Что же все таки в Боше щелкает? Кто может дать точный ответ (у кого есть, разберите посмотрите ) А то намерен купить DLE 40 или DLE 70. Не хотелось бы механических деталей в таком приборе.::
Берите и не ломайте себе голову. Инженеры Бош хорошо знают свое дело. П.С. По "тактильным" и пр. ощущениям там все таки релюшка. По крайней мере в 50 -м.
Берите лучше Лейку, точно не ошибётесь, они много лет лидеры в этом направлении и не только, ИМХО бош не оч
А Вы его пробовали ? А Лейка..Вы на ценник посмотрите. Перфоратор Хилти лучше любого Бошевского, но первый промышленный инструмент, второй профессиональный...и цена в разы отличается.
Конечно пробывал и не одну, а весь модельный ряд, и не только Лейку, а ценник. любой качественный инструмент дёшево стоить не будет. тут уж ни чего не поделаешь