Моя бригада с её помощью дом 14 на 15 в 4 уровня с кучей комнатушек обмерила за полдня со всеми чертежами. Чтобы днём "нацелить" использовали договор с клиентом Единственное, что с ярко-освещенной стеной главного фасада не прокатило с первого раза... Вернулись к ней когда солнце "сползло". А в помещениях оч. удобно. Особенно на мансарде понравилось(конек до 5 метров, разноуровневая). В общем вещь! До сих пор вспоминаю
Пользуюсь и лазерным уровнем и лазерной рулеткой. Очень удобно. И самое главное незаменимо когда работаешь один. У меня как раз так чаще всего и получается.
пользуюсь уровнем лазерным за 480 руб Matrix ну скажу я вам что погрешность унего приличная.Стал им дом пробивать чтоб уклоны отопления сделать.промерил ,отметил ,засверлил анкера ,положил уровень и.. мать моя женщина. наклон в другую сторону получился!День на смерку... потло пиво тогда и спасло от глубокой дипрессии. на следующий день купил гидроуровень, промерил а метки так и скачут.Плюнул и пробил все по гидроуровню -все прекрасно получилось! Делайте выводы господа!
У меня подороже тысячи за 2, саморегулирующийся Matrix. ИМХО на короткое расстояние. Например, мелкую на кухне ложил. Без него просто бы не рискнул. А с ним так приятно. А вот замерял маяки на полы - тут он ... Возможно нужно что-то посолидней - использовал нивелир.
хорошая штука, пользуюсь уже три года , советую всем кто строится или архитектурой занимается А так в быту она не нужна у меня Leica Disto за 10т р покупалась
Тоже прикупил такую рулетку только у нас их подороже продают ... и стал использовать ее вместе с лазерным построителем плоскостей геофинелли. очень удобно вечером построил плоскость горизонта и от нее вниз в траншею\яму канализация подвал и тд прошелся промерил уровень для контроля выполненных работ на приемке
Sergey26, да, уровень и отвес - штуки древние и надежные. Но жизнь идет вперед. Столько появилось умных, и, самое главное, облегчающих жизнь инструментов и приспособлений. Мы же не мешаем глину ногами при штукатурке дома, а пользуемся бетономешалкой.
Простите.. Но из десяти уровней, продающихся в магазине, шесть дают погрешности. А и из десяти строителей пользующихся этими уровнями, восемь "раздолбаи". Пользуюсь только отвесом. Точнее и проще и дешевле ничего нет.
Да мы вроде глиной и не штукатурим . Вашу лазерную рулетку кто нибудь нечайно уронит или лазерный уровень перевернёт случайно , а вы потом с ними работаете , и удивляетесь .
Дешевые лазерные невелиры сделаны из пластмассы. Детали люфтят, сам на треноге трясется. Шняга. Их лучше не использовать. Во избежание. Дешевые пузырьковые уровни легко гнутся, трубочка с пузырьком отвратно закреплена. Шняга. Перед применением надо проверять, после каждого уронения лучше тоже проверять, так что с грехом пополам пользоваться все же можно. Про дешевые лазерные рулетки, равно как и про дорогие, сказать ничего не могу. Поэтому уровни я могу любые купить - в зависимости от наличия денег. Дешевые невелиры - это деньги на ветер. И только дешевый гидроуровень не в состоянии вас подводить, в силу чрезвычайной своей простоты.