1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Наружное утепление стен ПСБ-25Ф

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем vadim85, 14.12.10.

1. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Вопрос к спецам по пенопласту. В прошлом году в апреле закупил на весь дом пенопласт ПСБ-С-25 листами 1*2*0,15 м. После покупки проверил плотность, было 18-20 кг/м3. Порадовался, начал утеплять дом. Сейчас взялся заканчивать утепление, дай, думаю, взвешу лист-другой. И охренел- плотность стала 10 кг/м3 с копейками. Вроде эти же листы взвешивал, с краю стояли. Как такое может быть ? Даже ролик снял:. Производитель- "Тёплый дом", Омск. Позвонил им, обещали перезвонить, но ушли в туман.

2. alekkiryanov
    Благодарности:
    765

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Спасибо что предупредили, но уточните в чём брак. Я тоже ПСБС беру в основном в Мосстрой 31 или чеховский.

3. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Позвоните в Сибур, позвоните Савкину Юрию в Ассоциацию Пенополистирола России, пусть разбираются. Внешне листы выглядят непрезентабельно. И не нужно заказывать листы метр на два.

4. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Чехов не устраивает, только Мосстрой31 и Кнауф Красногорск, с Мосстрой31 проще работать, меньше машинки и дешевле транспорт.

5. alekkiryanov
    Благодарности:
    765

alekkiryanov

Живу здесь

alekkiryanov

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Самый лучший пенопласт на моей памяти выпускал завод Мосстройпластмасс (Мытищи), но этот цех они давно закрыли. В то время других таких производств не было.

6. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    А чем плох размер метр на два? Мне удобно, меньше швов. Да и заделал уже весь дом, остались кусочки. И наш омский производитель пенопласта как-то связан с Сибуром?

7. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Сибур производит сырьё, шарики. Они от него зависят. Чем больше лист, тем более кривые стены получаются после приклейки. На лист 1х1 метр отклонение до 3 мм, обычно пузатость, приходится подрезать по толщине, на лист 1х2 метра отклонения будут больше.

8. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Да мне пофиг пузатость, по пенопласту рейки, по рейкам- блок-хаус. https://youtube.com/watch?v=BUfb7CPOVJ8
    Беспокоит то, каким образом пенопласт за год полегчал в два раза.

9. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В вентилируемом фасаде нельзя использовать пенопласт, в вентфасаде большая тяга, сделаете из своего дома просто зажигалку.

10. HRT_BRN
    Благодарности:
    154

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Не стал каментить на Ютубе... на видео всё неправильно:
    Оконный блок: расстояние между точками крепления- не более 700мм, от края- не более 150мм, т. е. традиционно ставят 3 анкера по высоте.
    Пенопласт на вентфасаде- не применяется, только негорючее утепление.
    Схема крепления сквозной шпилькой- во первых это мостик холода, во вторых после затяжки пенопласт деформируется и со временем появится люфт в узле. Во всех фасадных системах запрещена передача нагрузки на утеплитель. При необходимости разместить что-то на поверхности - освещение, рекламу и т. д., ставят закладные или трубки-дистанцеры.
    Схема установки утеплителя: зачем так сложно? Даже минвата на фасаде пробивается кронштейном: приложил плиту по месту, постучал киянкой- кронштейн вылез из плиты, вуаля.

ps я бы рекомендовал принять противопожарные меры, огонь в вентзазоре распространяется за секунды, там же тяга как в трубе.

11. Avp1973
    Благодарности:
    20

Avp1973

Участник

Avp1973

Участник

Благодарности:
    20
    Да ладно жути нагонять. Не горит пенопласт. И блок-хаус не горит. Сёдня специально проверил. И у меня не вентзазор, а как бы полу-вентзазор. Снизу всё закрыто будет наглухо железом. Водоэмульсионкой ещё пенопласт покрашу. Насчёт окон- имеете в виду, что по вертикальным сторонам рамы два крепления мало? Так даже по вашим цифрам 700+150+150=1 метр, у меня окна такой высоты и есть, чуть больше метра. Плюс к тому они ещё прижаты выбранной четвертью в пенопласте и на пене. Некоторые особо одарённые личности вообще на одну пену окна- двери ставят, знаю примеры. Может, конечно, отвалятся со временем мои окна :) Тогда сразу сюда напишу.
    Насчёт шпилек- что мостики холода, согласен, но тут больше вариантов нету, только мокрый фасад, просто на пену лепить пенопласт. Мокрый фасад с самого начала не хотел, не доверяю штукатурке по пенопласту, да и не умею штукатурить сам, а нанимать кого-то- в копеечку выйдет. Рамные шурупы больше 212 не делают, насколько знаю, да и тот же мостик холода.
    Где там нагрузка на утеплитель? Шпильки замурованы в кладку, на них держится рейка. Сложите вместе пять шпилек на 8 и попробуйте согнуть, какой груз на них можно повесить? И где там какой люфт появится, хоть убей не пойму. Если пенопласт усохнет что ли?
    По поводу сложности установки листов, да, слегка геморно размечать и накалывать дырки под шпильки. А как по другому точно на место лист вставить? Ну вообще-то то да, можно наверно просто пару шпилек с краю наметить и всё. Просто я слегка перфекционист, боялся, что позагнёт остальные шпильки, когда буду лист насаживать.

12. HRT_BRN
    Благодарности:
    154

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Использовать термин "перфекционизм" в контексте данного видео- кощунство.

13. Крепкохват
    Благодарности:
    173

Крепкохват

Живу здесь

Крепкохват

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Чем поможет огнестойкая мембрана? Вы видели как горит вентилируемый фасад? Ужасное пяти-семисекундное действие.

14. HRT_BRN
    Благодарности:
    154

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    154
    За свою практику я трижды видел пожар на вентфасаде, т. к. обычно гореть там нечему. В первых двух случаях сваркой подожгли изоспан, соответственно эта мембрана выгорела за пару минут на всём участке, без внешних повреждений фасада. Третий случай- горели композитные кассеты на фасаде, это было долго и эффектно. Застройщик использовал материал Г4 с документами на Г1. Объекты: жилая 9-ка и две административных 5-ки.
    В случае ТС- мембрана гарантировано закроет пенопласт... это конечно колхоз, но лучше, чем ничего. Дрова надо обрабатывать антипирином.

15. g370363
    Благодарности:
    2.440

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.440
    Вам продали "мокрый" пенопласт.
    Ничего личного - только "бузинос".

Именно по этому фасадный должны выдерживать 14 дней. Что было по факту можно только догадываться.