1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Каркасные дома. Просто или сложно?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем dnd, 03.10.07.

1. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    faraon, Вы из Украины, Вы профессионально занимаетесь каркасниками. В Украине, насколько я наслышан, широко используется при наружной и внуренней обшивке стекломагнезитовый лист- СМЛ.
    Как Вы лично относитесь к этому материалу? Каковы его недостатки (инет завален только рекламой)? Может ли он заменить ОСП для внешней отделки и ГКЛ для внутренней без потери качества? В чем проблемы и особенности работы с ним?

2. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Может немного не в тему... но недавно тут обсуждали импортный дом из палочек. Можно спросить?. А вот такая "констракшен" имеет право на быть? Вопрос стоит так: менять пол:|: или как-то поднять старый, не разбирая, и подсунуть под него новые лаги. У старых концы сгнили - домик 50-х годов. Стены каркасные (брус 100х100). Снаружи шифер, внутри фанера и, думаю будет утеплитель и вагонка. Нынешний пол - пирог из доски 25-ки, 3 мм фанерки и линолеума. И с каким шагом ставить новые лаги? (Снизу под домик везде можно залезть, а кое-где и зайти).
    С уважением...

Вложения:

• Перекрытие.jpg
  3. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У нас этот материал проходит как МФП (магнезито-фибровая плита)...ну я так думаю. К нам везут с Китая. Применяли её уже на полу, на фасаде, на внутренних стенах (вместо ГКЛ в неотапливаемой дачке).
    Материал как иаковой нравиться, но есть и минусы (хотя они больше к процессу монтажа подходят). При креплении его нельзя как и ГКЛ перетягивать саморезом (или перебивать скобами - кто как монтирует...я и так и так), т.к. при перетяжке режется наружный слой армирующей стеклоткани и всё... в этом месте уже он не держиться.
    А если его сравнивать с осб, то надо знать куда он будет идти. Например,если замена как отделочный материал (на фасаде-под штукатурку, внутри - под покраску или обои) - да он лучше: к нему лучше всё прилипает. А если заменять осб в каркасных панелях, то...тут бы я этого не делал: причину описал выше. (МФП хрупок по сравнению с ОСБ).
    Как бы так.

4. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    лаги 50*200мм. не меньше.ригель 100*200мм

5. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А может можно 50х100, но почаще? Или промежуточную подпорку каку-нибудь. С размером пролета ошибся - не 3м, а 2,77 между центрами столбов. Не представляю как можно поставить 50х200 - этож пол станет выше, а до потолка и так 2.15.
    С уважением...

6. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    можно почащё,но шаг тогда должен быть 200мм.-не серьёзно!
    ставьте снизу балок,посередине ригель.
    https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html калькулятор балок

7. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Доброго времени суток!
    Чой-то калькулятор не считает, или я им пользоваться не умею.:|:
    Мне вот тут одна бригада "по объявлению" сказала:
    По полу: ставь на лаги 50х100, не боись, а по середине еще одну балку 100х100. Шаг лаг 70 см.
    И, может кому интересно, предложила решить еще одну мою проблему: сломать старую крышу и построить новую. Площадь домика 2,77х7,5 м. Предлагают стропила 50х100х3000 - 18шт. 7 шт такого же бруса на затяжки. Обшить необрезной 25-кой, покрыть рубероидом, резиновым шифером.
    Т.е. площадь крыши - по 400 руб/м за работу.+ материал(брус по 180р за 1 шт - 3х метровый,фронтоны считают отдельно, доставка материала тоже отдельно т.к. подъехать к домику нельзя, а носить метров 100 по неудобьям. Предлагают делать сейчас, пока нет наплыва больших заказов. Ваше мнение?

8. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    Можно по середине ригель 100*100.но шаг столбиков не больше 1,8м

9. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А по другим их предложениям? Правильно-неправильно, дорого-недорого?
    Может не связываться? Самому можно сделать (правда стремно в одиночку, в первый раз, не зная как и где время взять) Зато на съэкономленные ср-ва можно "в два раза больше молока", пардон, материалов получить...от моей коровы.

10. скептик
    Благодарности:
    12.846

скептик

Учусь

скептик

Учусь

Благодарности:
    12.846
    Конечно лучьше самому!никчему деньгами сорить.полазьте по форуму,можно получить ответы на любой вопрос.
    А,что это за резиновый шифер?может андулин.в этой схеме,непонятно зачем рубероид.может на случай -если понаделают дырок в шифере.
    необрезная доска,недумаю,что будет намного дешевле.ведь площадь крыши не 300м2.да и шкурить её замучаетесь.соблюдайте рекомендуемый шаг доски.если чаще-перерасход, и ногам будет неудобно на крыше.реже-прогнётся андулин.успехов.

11. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Резиновый шифер - он и есть резиновый. Резина толщиной 4-5 мм размер 60х60 см. С такими же волнами, как и обычный. Как тут говорят - 40 лет, полет нормальный. У нас лес на склоне, так что много всякого падает на крышу(ветки,деревья), а ему "хоть бы хны". Рубероид зачем - не знаю. Думаю что по-привычке - у всех так, под любым шифером.
    Это,кстати, тоже интересная тема - о разумной целесообразности использования материалов(сечений, дополнений и т д).

12. DimsonK
    Благодарности:
    418

DimsonK

Живу здесь

DimsonK

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Извините, но в таком пролете нельзя применять 150Х150. Скорей всего там от 230 должно начинаться и ширина от 160. понятно что хотелось всю обвязку сделать из бруса, зачем же так сильно глаза закрывать на очевидные вещи?:[

13. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    Привезите мне балку 230Х160 целиковую, неклееную из сосны, по цене хотя бы в 6000 за куб - тогда поговорим, ок?? Использование клееных балок делает конструкцию в 5 раз дороже, проще и дешевле ленту вылить с перемычками и поставить простую доску на обвязку.

14. faraon
    Благодарности:
    93

faraon

Живу здесь

faraon

Живу здесь

Благодарности:
    93
    В таких случаях я ставлю спаренную (из двух 50х150) на пластинах 40х160х2мм и саморезах. Получается 50х300мм (а если калибровать, то 50х280мм). и ставлю я это на пролетах до 5,5м. Шаг 410 или 500мм под осб,22мм.
    И спокойно хожу, бегаю и прыгаю.

15. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101
    По доске 50 с шагом 500 просто сверху 22 ОСП - спокойно хожу, бегаю и прыгаю?? И оно не "шевелится" под ногами??

Видимо у нас с вами разные подходы к ощущениям на перекрытии. Мне это слишком "вибрирующе". Лага поперек балки должна быть. Все остальное ересь и мракобесие!!