РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, туалет типа "сортир" и ржавый мангал впридачу к человеческим достоинствам. Всё уже, закончили. На целую старницу уже нафлудили. Тема про патио. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Не обидетесь, если я еще всего один пост впридачу к Вашей странице нафлужу, а модератор меня накажет, если что? Даосские и дзенские монахи делали выгребные ямы и чистили их с полным осознанием того, что "дерьмо" - это необходимая составляющая Космического процесса жизни. Это ИМХО и есть человеческое достоинство. Великий австрийский архитектор Хундертвассер, когда его достали мастера архитектуры, уехал в Австралию и делал там общественные туалеты. А в Европе он проектировал здания мусоросжигательных заводов. Фото в приложениях. У меня - только два. Но если они Вам не по душе, то не стоит и отвечать. Вам самому Ваше патио доставляет удовольствие? А если "да", то какая разница, как его оценивают другие... оно ведь хуже от этого не становится? Счастливо Вам. Успехов в творчестве.
Владимир! Великолепно продуманное патио. Всё очень подробно освещено, есть только один вопрос - съёмные рамки каким образом крепятся, чтобы не вываливались от ветра? Или так плотно вставляются?
Вот на этом фото видно (красной стрелочкой) в бруске обвязки сверлится отверстие и длинным шурупом крепится к стойке.
Здравствуйте. Очень интересную идею воплотили и что главное качественно. Хотел бы и себе подобное сделать, но вот желание есть, а опыта нет. Можно Вас попросить дать размеры материалов и самих строений. Буду очень благодарен, да и другим пользователем не помешает.
Да уж. Мастер вы от Бога. Я в этом году тоже планирую строить беседку и просматриваю все темы. Пытался жену приобщить к просмотру фото, но она ведет себя абсолютно безответственно, взвалив предварительное ознакомление на мои слабые и хрупкие 120 кг-мовые плечи... А тут подошла ко мне когда я вашу тему читал, да так и осталася... Пытался отогнать, фигу показала зараза... Так что низкий и благодарный поклон Вам Так что тут действительно важно признание форумчан, а не администрации. Почему то мнение всех администраций (президентских, городских, фору.. и т.п.) как правило не имеет ничего общего с мнением обычного народа... По теме. Присоединяюсь к автору предыдущего поста. Интересуют размеры брусов, досок и самого строения...
Подскажите еще пару моментов пожалуйста. Размеры доски, из которых сделаны "окна" в беседку? Как и чем вы крепили "перила" в беседке? А то на уголки не хочется крепить, видно их будет...
Вы имеете ввиду решетки?. Сделаны из реек 12х30мм. Весь каркас на уголках, просто их не везде видно. Что значит "перила"?
Да, решетки. Каркас решеток из таких же реек? Перила - брус между нижней и верхней обвязками. Уголков там не видно. Да и не хочется на уголках делать. А если там уголки, то как съемные панели влезают. Или внизу не съемные? Спасибо.
Таких же. Уголки есть, их не видно. Съемные панели подгонял, делал выемки, где уголки рубанком. Работа не очень интересная. Если придумаете как соединить, поделитесь. Видел в "фазенде" длинный саморез наискосок загоняют, но по мне так не очень.
Вот я тоже видел саморез наискосок. Но тоже не нравится. И уголки портят вроде общую картину. Я планирую беседку делать 6 или 5 на 3. Обвязку и стойки из 100 бруса. Пока думаю вместо уголков металлических использовать уголки из того же бруса. Притом во всех узлах, как 1-2-3 (критике буду рад, хотя чертеж только начал делать). Когда закончу чертеж, выложу для обсуждения, может насоветуют по-другому. В вашем случае в этом варианте достаточно у вставок углы переделать и они вставать будут как родные. Да и смотреться имхо лучше будет...