РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть уверенность, что шквалом ветра с запада беседку не разорвёт? На восточной стене под крышей достаточная для сброса давления щель? Или это не тот случай, когда на стройке рекомендуют не зашивать наглухо фронтон при полностью открытом противоположном? А то я своими глазами видел, как после "зодчих" верхняя часть ломаной крыши летела, метров на 50.
Сразу видно строитель, разбирающийся в вопросе. Еще раз, ветровое давление от западного ветра принимает на себя пергола. Щель вверху под крышей делал скорее для сброса дыма иногда выбивающегося из портала камина. Теперь узнал что и для сброса давления (век живи, век учись). Вообще то думаю что продувон в беседке не располагает к комфортному отдыху. Лучше закрывать с трех сторон, а от ветра с четвертой стороны поставил перголу. Прочности конструкций уделял особое внимание. Закладные детали для крепления стоек замоноличены в бетон, каркас соединен на металлические уголки и дополнительно на гвозди. В прошлом году летом налетел вихрь, повалило деревья за беседкой, крыша устояла.
По Вашему приглашению заглянул в эту тему, хотя на данный период беседками не интересуюсь (сейчас баня на первом плане). Заглянул и... не смог оторваться. Не даром говориться, что если человек талантлив, то он талантлив во всём! Мало того, что беседка получилась очень касивой, так ещё очень интересно и подробно описан процесс строительства. 5++ Один вопрос. Для того чтобы угли в мангале не затухали по бокам мангала, внизу делают отверстия. Как Вы поддерживаете необходимое для приготовления шашлыка горение углей в Вашей печи?
Спасибо. Дело в том что в кирпичной печи за время горения дров, топка достаточно нагревается, и образовавшиеся угли за счет высокой температуры стенок и пода не затухают, а прогорают постепенно в золу.
Хочу у вас спросить какое сечение столбов и досок на крыше, решил не дожидаясь лета начать делать заготовки, а летом просто собрать. Сразу не разглядел, тачка между скамеек
Здравствуйте, доброго времени суток, оценка Вам 5 но есть вопросы. 1) В большой беседке я так понял бетон? если так то это не оч. хорошо, надо дерево, мое субъективное мнение) 2) Между беседками хотелось бы видеть пруд, а через пруд мостик крестом с перекрестком.
Спасибо за оценку. В беседке керамогранитная плитка по бетонному основанию. Уборку делаю легко из садового шланга. Просто смываю грязь. Есть небольшой уклон пола в наружную сторону, вода не задерживается. Еще в смысле пожарной безопасности лучше негорючий пол - иногда угольки выстреливаются из камина. Прудик есть маленький, я показывал. Мостик можно сделать, для моего кота- рыболова. Я в пруд запускал ершей. Кот сидел возле пруда и ловко лапой их вылавливал.
СУПЕР! Все очень красиво и гармонично! Смотреть на такие работы одно удовольствие! Однозначно в призах! ::