Доброго времени суток, уважаемый Суровский. Заходил по ссылке на сайт, Вашей беседки не видно, но другие варианты беседок, правами которых обладают наши форумчане есть) например вот этот:http://prodelkin.ru/67-besedka-s-mangalom.html
Да, я знаю. Я столько нервов потратил. Администрация форума помогла. То что зарабатывают на наших работах, очень плохо, неправильно это. Бороться надо.
Добрый день Суровский. Извиняюсь если дублирую вопрос, но не нашел ответа в конкретном контексте. Вы печь делали без всяких "хитрых примочек" и поддувок, ? Просто прямой прямоугольный выход на вытяжную трубу, этого достаточно чтоб дым шел не в беседку а на улицу, или все-таки нужно знать азы печестроения и какие то нюансы?
Хитрых примочек нет, но азы надо знать. Я сейчас уже не помню, но должно быть соотношение между площадью портала и сечением трубы. Также должен быть какой то объём над топкой для сбора дыма до выхода в трубу. Дымосборник называется. Вам лучше зайти в печной раздел форума, там эти вопросы подробно рассматриваются. Там форумчане строят замечательные печи. Я делал почти по наитию. Вобщем рабочий вариант получился, но сейчас кое что сделал бы по другому. Например- побольше дымосборник.
Обязательно настанет! Владимир, я всё таки доделываю в свою беседку решётки перед поликарбонатом. Скоро покажу.
Доброго дня, Владимир! Спасибо за информативный рассказ и массу наилучших пожеланий Вам в этом сезоне и следующих. Позвольте спросить у Вас: все деревянные детали обработаны рубанком? С шлифованием? С покраской Тикуриллой? Т. е так как делал уважаемый Dgusepe? Или Вы собрали конструкцию, а потом работы по шлифованию и покраске? В кратце опишите процесс работы с деревом в технологическом порядке. Спасибо заранее.
Не шлифовал, только обработка рубанком. При сборке обрабатывал антисептиком только сопряжения деталей, где потом не добраться с кисточкой, а потом красил всё уже в собранном виде.
Открытая часть беседки (вход) на запад. У каждого индивидуально в зависимости от расположения патио на участке. Должно решаться несколько задач. Закрыть место отдыха от посторонних глаз, защитить от осадков, защитить от господствующих ветров, от палящего солнца.