1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Домик из лафета

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем бульдожек, 13.12.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Что значит композит? Я не понимаю, прости:no:Я хочу у дома сделать открытую веранду, эту доску что, нельзя положить? Вася, ты что имел ввиду? Она мне оч. понравилась.:flag:

2. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я имел в виду то, что имеет Думадек - древесно-полимерный композитный материал. Я тоже буду себе делать открытую веранду, но из простой банальной сосны, облитой маслом. Можно будет купить и лиственницу, но это будет опосля. В любом случае, я осознанно выбираю дерево, так же, как я выбрал его в отношении своего дома.
    Может быть, я слишком строг, но некошерно ставить в деревянный дом пластиковые окна и композитные полы.

3. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Ну ты меня совсем расстроил, особенно про пластиковые окна.я может быть и рада бы была поставить деревянные, но...финансы поют. А по поводу сосны на открытую веранду..как часто ее надо будет менять? Или чем таким покрыть, чтоб на мой век хватило:flag:

4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я считаю, это стереотип. Вполне реально приобрести деревянные двойные окна со стеклопакетом за вполне приемлемые деньги. Возьмите в пример меня и уважаемого мною камрада eric`a.
    Честно? Не знаю как часто ее нужно будет менять. Но и проблемы в этом не вижу. Дело копеечное. Террасу в доме я буду покрывать маслом Осмо. В бане крыльцо покрыто маслом Тиккурила.

5. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Нее, деревянные дорого, я знаю, у меня в квартире стоят 12 лет, и красить их надо иногда, а я не хочу. А у Эрика деревянные разве? Надо перечитать его тему. Осмо кстати были на выставке, поищу их буклет у себя, я там всего набрала.

6. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    А муж на что?!

7. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Хм, даже не знаю. Мне не хочется его сильно напрягать, мало того что ему придется их мыть, про это он уже в курсе. т.к. я высоты боюсь:)], а про покрасить мы пока не общались. Вась, ты не в курсе какого нибудь умного сайта про лестницы? Мне оч. надо. Хочу сэкономить как всегда:)]

8. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Не, не в курсе (хотя есть на примете одна лавочка без сайта). Лестничный вопрос я буду решать после полового.

9. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Предлагаю! На следующей выставке встретиться, НЕМНОГО бухнуть в баре за знакомство и на осмотр. Походим, слюни попускаем, пообсираем малька. А то общаемся на форуме а лично не знакомы!

10. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    А я вообще не понимаю, почему мы до сих пор не встретились:no:, я там вчера и сегодня трудилась, до сих пор в себя прийти не могу, ручки ножки язык жуть как все болит( В этом году посетителей меньше чем в прошлом, но такие они надоедливые:close: Сереж, т.е. мы только в следующем году встретимся? Правильно я поняла?:faq:

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Нет! Надеюсь мы найдем повод и пораньше. Ну не идти же на выставку завтра еще раз:)]

12. Венечка
    Благодарности:
    848

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Слава богу она закончилась, сегодня был последний день:)]

13. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Мда-а, красиво жить не запретишь. Кто-то же ведь приобретает такое :ogo: :hello:

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.467

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.467
    Да уж! Когда умножаешь 250-270м2 на 3 кЕвро, то аж жуть берет, + еще участок да коммуникации:ogo:. Да и 150-170м2 тоже не шуточно выходит.
    Вот еще для интереса по ценам-минимальную встречал за участок в 140км от Москвы(типа на Волге:aga:) по 7долл. за сотку без всего, ессно, а максимальную- 8.5 млн рублей за сотку в 7-ми км по рублевке в Барвихе:close:
    Был в нескольких действительно дорогих домах, цены жуть, и близко не для нас, конечно. В одном доме поинтересовался деталями, ну, например-модерновый камин-1.2 млн, лестница 1.6 млн, кухня 2 млн, кинозальчик небольшой 1.8 млн и т.д. Но с другой стороны есть и ОЧЕНЬ приличные, стильные и красивые дома, как у Эрика или например здесь у человека с ником зикурат(если не ошибаюсь) первый дом кирпичный. Так что все в наших руках:)

Стенд был из 23-25 на 28-35, эстонцы

Композит, причем не очень и дешевый! Сам думаю о проблеме террасы у меня она вообще под 50 метров, плитку, хоть и практично, не очень хочу. Скорее всего буду класть рифленую лиственницу. Ну, вобщем утро. кофе..босиком через дверь на веранду..травка(в смысле на земле)...птички.сосны...мирно похрапывает бульдог.амлет с сыром..и красавица жена. Хотя минутку...сначала жена...да сначала жена:super:

15. eric
    Благодарности:
    6.999

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.999
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Поддержу тему:

деньги тратить - дело не хитрое :) Сохранить их, не раскидывая налево и направо наоборот очень сложно.

Перед тем как начинать любое дело стоит сравнить по возможности максимум предложений в одном качественном кластере и выбрать в итоге то, что и по качеству устроит и по цене будет приемлемым.

Кроме того, в доме есть то, на чем уж точно нельзя экономить, то, во что нужно вложить не только душу, знания и банально деньги - это полы, окна, двери, всю фурнитуру и светильники.

По окнам, в очередной раз скажу, я чертовски рад что услышал голос своей интуиции и отказался от пластика в пользу традиционных деревянных окон. С ними действительно теплее, они действительно почти не запотевают в сильные морозы в то время, когда в кухне поднимается влажность во время приготовления пищи.

Но я лично воспринимаю дом как комплекс мероприятий и достаточно убрать одно из них и в доме будет реально некомфортно.
    Для примера, закупорив все и вся в доме нужно готовиться к сырости и тем самым запотевшим окнам зимой, да и вирусные заболевания в таком доме распространяются просто на ура, сыро и тепло как раз то что нужно болезнетворным бактериям. Кстати в таком же климате просто наслаждаются жизнью и всевозможные споры грибковых порождая плесень и пр.

Вентиляция, вентиляция и еще раз вентиляция, но не в виде "я сейчас форточку открою и проветрю" а нормальное, полноценное решение.

И не забудьте к омлету стакан томатного сока, маринованные корнишоны и ломтики поджаренного бекона, ням, очень вкусно ::

Статус темы:
Закрыта.