РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А уровень воды какой? Если высоко, то самый бюджетный вариант будет эрлифт. Главное условие его работы, чтобы высота водяного столба была больше чем 2/3 от расстояния поверхность земли-дно скважины.
В очередной раз пришлось воспользоваться методом прочистки скважины от песка с помощью двух вибро-насосов типа Малыш. Выкачали песок, дебет скважины у меня теперь вместо 300 литров более 700 литров в час. Вода чистая, вкусная, мне нравится и дебета теперь хватает.
Насколько я понял, добурили ДО известняка и бросили трубу которая воткнулась торцом в пласт? А теперь щель между трубой пластом забилась и не дает проходить в трубу воде? А вы ее размывая своими насосами даете воде место для прохода? Вообще то скважина дожна была быть глубже. Она должна была дойти не до известняка а пробить какое то его количество. И чем больше тем лучше. Что бы известняк давал воду и работал фильтром. А потом "втереть" в него обсадную трубу. Что бы все что вне известняка не протекало в скважину. Получается до известняка дошли а в самом известняке полость не сделали. Что лечится добуриванием до водоносного слоя в известняке. И никаких "фильтров"
В том то и дело - "убелили мастера" что фильтр в виде плотной сетки не нужен - достаточно ведра-двух щебня с дороги. На дальней даче у меня скважина на 26 метров с фильтром и горя не знаю. сначала лет 5-7 качал только вибрационниками- дебет раскачался с 300 до 1500 литров, затем перешел на центробежный. Никогда песка не было. Вот и стою перед дилемой - скважина с фильтром новая - в запас, либо колодец. Вчера за сутки накачали в бассейн 15 кубов - вода не кончалась. Сможет ли колодец столько дать?
1. Скважина отлично работает- дебет около 400-500 литров 2. Вода отличная - чистая и очень вкусная, пью литрами сырую. Появился один нюанс - вода стала "газированной" - нагазованной... Сильно шумят трубы от газа. 3. Продолжается эксперимент - с марта в мойке бани стоит в бутыли 19 литров воды - пил её неделю назад! 4. Этим летом вода в бассейне оставалась чистой более 2,5 месяцев - сначала ударная доза перекиси - 6 л на 12 кубов, далее - 5-6 бутылочек перекиси в недельку-две и песчаный фильтр.
magol у вас идёт переток между водоносами, а не газы! С августа до начало марта воды мало, а с началом лета переток снова возобновляется и воды полно, так? Проток воды тащит песок и он оседает в отстойник, в результате скважина заиливается песком, это происходит периодически каждый год, так?
У моего товарища колодец в райне волоколамска. 20 метров. Воды 1 кольцо. Наливает бассейн 10 кубов за 4 часа уровень воды не падает. Колодцу около 40лет. Копал его ещё его дед. Также с этого колодца идёт водоснабжение дома с ванной душем унитазом и 3 раковины. Но такой колодец я знаю только 1. Больше колодцев с таким дебитом я не встречал нигде и никогда
Добрый день. На участке раньше была водонапорная башня Рожновского. На данный момент от башни осталась только водозаборная труба толщиной 4 мм. диаметр 400 мм. Видимая часть трубы в довольно хорошем качестве! Теперь вопрос: можно ли реанимировать эту трубу? Почистить, чтобы использовать её в дальнейшем для скважины. Сама труба засыпана землей, предполагаю, что там и камни, и другой хлам может быть. Если да, то каким способом лучше сделать? Может кто имел уже опыт с подобными конструкциями?
На форуме нашел вот такое приспособление ? что скажите ? https://www.forumhouse.ru/threads/210672/page-16#post-13844015