1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. Nick5432
    Благодарности:
    1

Nick5432

Участник

Nick5432

Участник

Благодарности:
    1
    Jeque, несколько вопросов к Вам...

Вы канализацию провели под постройкой. За эти годы фундамент не осел? Канализационные трубы не прижало к земле?

Изменили ли Вы слив канализации? Если отвели куда-то, то какой трубой и на какую глубину закапывали.

За время эксплуатации какие ньюансы выявились, что вы сделали бы по другому? На что стоит обратить внимание?

ЗЫ: Я загорелся идеей душа на даче и сейчас на распутье, на каком варианте остановиться. Газовая колонка или электрический накопитель?

Спасибо!
    :hello:

2. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Никакого особого слива я не делал, просто закопал в землю около душа 4 покрышки, вывел туда трубу и накрыл крышкой.
    Фундамент не осел, зато вагонка кое-где покоробилась, хоть я её и красил пенатексом.
    Никаких особых нюансов не выявил.
    Что же касается выбора способа нагрева, то я уже выше писал, что электрический накопитель имеет два существенных недостатка:
    1. Долго греется, поэтому, к примеру, приехав на дачу в пятницу поздно вечером, сразу принять душ не получится.
    2. Дороже обходится из-за того, что постоянно потребляет немало электричества.

3. Parovoz321
    Благодарности:
    0

Parovoz321

Участник

Parovoz321

Участник

Благодарности:
    0
    Супер всю голову сломал. Переезжаю с семьей в бабушкин дом есть газ, вода но не знал как сделать жене и детям теплую воду бойлер не хочу. Идея супер. Один вопрос зимой балон куда девать на улице или?

4. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Летом у меня баллон стоит на улице в специальном ящике. На зиму я и ящик и баллон убираю в душ, чтобы не ржавело.

5. Dimka1112
    Благодарности:
    16

Dimka1112

Участник

Dimka1112

Участник

Благодарности:
    16
    Классный душ. Всю дескуссию проштудировал, фотки скачал инструкции. Единственный вопрос, сколь у вас по времени всё заняло? Т. к. завтра уже 1 августа, успею ли я до осени закончить данную конструкцию и опробовать в деле имея в запасе 2 недели отпуску?

6. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я справился за три недели. Правда работал почти всегда один и без особого фанатизма. Покупал всё в несколько заходов. Думаю, если заранее рассчитать нужные материалы, всё сразу купить, то за пару недель вполне реально уложиться.

7. Dimka1112
    Благодарности:
    16

Dimka1112

Участник

Dimka1112

Участник

Благодарности:
    16
    Значит успею, т. к. фанатизм у меня в крови... А позвольте узнать, немного не допанимаю, т. к. никогда не сталкивался с данным делом по поводу плитки. Вот передо мной стена из вогонки допустим, а что дальше наносить чтоб в конечном итоге плитку закрепить?

8. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Стену, где плитка и газовая колонка, я обшил ацеидными листами, а уже на них клеил плитку. Знающие люди сказали, что под плитку нужно было ещё специальную металлическую сетку положить, чтобы плитка лучше держалась. Вагонка там только снаружи.

9. Василь79
    Благодарности:
    1

Василь79

Участник

Василь79

Участник

Благодарности:
    1
    Jeque

Добрый день
    Очень прошу, Нарисуйте пожалуйста схему, от забора воды до смесителя

10. мадам Брошкина
    Благодарности:
    11

мадам Брошкина

Участник

мадам Брошкина

Участник

Благодарности:
    11
    Сделано здорово!
    Как летне-улично-ременный вариант отлично.

Хотя у нас улично-временный вариант это торфяной туалет и душ с черной бочкой)

У нас вроде и район норм, (речь идет о Ленинградской области), а ближайшая заправка в городе, на Полюстровском, за 150 км от дачи. 2 баллона идет на сезон на кухню (двое взрослых, двое детей).
    Заправить даже эти два 50литровых баллона большая проблема.

Он тяжелый, грязный, в багажник влезает только 1 баллон, потом тащи его в город, потом обратно. А когда едешь с детьми, собаками и вещами, да еще с газовым баллоном, 3 часа по пробкам, это надо по-настоящему любить этот баллон. Подъезда прямо к заправке нет, оставляешь машину и тащишь баллон на себе, любимом, потом тащишь его обратно, потом бросаешь его в багажнике (не в квартиру же его переть) и вот газ пару дней болтается в багажнике, на солнышке.
    Заправка работает только в будни, да еще и рабочие часы. То есть нельзя приехать когда тебе нужно, в воскресенье вечером. Баллон должен быть не старше 3х лет, иначе покупай новый, новый стоит дофига, или плати за экспертизу, или никто тебе его не заправит.

Да и размеры этих балонов не малые, те 2 баллона еще норм в железном шкафу (хотя видок не самый эстетичный). А если еще пару на душ, это уже бомбоубежище.

Вообщем аттракцион с 50литровыми баллонами только для сильных духом, телом и нервами.

11. garikk75
    Благодарности:
    0

garikk75

Новичок

garikk75

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, корпус у газовой колонки сильно нагревается? Интересуюсь потому-что у меня ограниченное пространство для ее установки.

12. Jeque
    Благодарности:
    137

Jeque

Живу здесь

Jeque

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Вообще-то, в инструкции к колонке есть указания, на каком расстоянии от других предметов её можно вешать. Но по моим ощущениям греется она не сильно. Ничего точно не загорится, а вот пластик может и поплавиться.

13. армавир3
    Благодарности:
    2

армавир3

Новичок

армавир3

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. Я долго думал и не решался установить дома газовую колонку от баллона, т. к. не мог нигде найти информацию о расходе газа. Делать же от магистрального не могу (газовики хотят много денег). Электрические бойлеры поменял 2 шт.- оба потекли через 3 года, да и дорого эл-во обходиться. Вообщем решился и установил китайскую "VECTOR". Было это осенью 2013г. Сегодня могу сказать о расходе таким же ищущим как я. Значит так: зимой баллона хватает на 3 недели, а летом на 2 месяца. Семья у меня три человека взрослых и один младенец, плюс еще постоянно гости. Горячая вода идет на все нужды. Никто кроме меня ни экономит, да и я не очень то это делаю.
    Теперь расскажу о другом опыте. Мой родственник поглядел и тоже решил себе установить газовую колонку. Купил Неву, хорошую такую, мощный медный теплообменник. Ну думаем надолго зато хватит, в китайской то тоненький гальванизированный. Но получился неприятный сюрприз. Ему баллона зимой хватало на две недели, а не на три. Это потом мне один товарищ обьяснил, что прогреть более массивный теплообменник надо чуть чуть больше газа, вот в итоге и получается лишний расход. Так что учтите и такой нюанс.
    А еще зимой газ из балона не весь испаряется.

14. lev51
    Благодарности:
    1

lev51

Участник

lev51

Участник

Благодарности:
    1
    @Lunarman, согласен, что использовать дрова безопаснее, но где вы видели титан дешевле чем 8 тыс. р., а колонка, с баллоном стоят дешевле.

15. Isuzu
    Благодарности:
    144

Isuzu

Живу здесь

Isuzu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Зимой заправляйте балоны на автомобильных заправках. Это правда запрещено но за 50-100 рублей заправщики закрывают глаза и у вас гарантия что газ зимний и незамёрзнет.(в балоне пропан бутановая смесь, в зависимости от погоды меняют процентное соотношение газов)