1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Конечно должна быть очень хорошая вентиляция. А вы как хотели?

2. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    О, да! Вентиляция - это главное. Без вентиляции и самому можно ласты склеить. :) ...А на вой взгляд, "выхлоп" у сего девайса не сильно больше чем у газ-плиты. Если ваще больше.

3. Mozgvida
    Благодарности:
    47

Mozgvida

Участник

Mozgvida

Участник

Благодарности:
    47
    Заправки 20л пропана хватило ровно на месяц. Режим пользования следующий: 2 человека ванна через день, мытьё посуды, периодическая стирка (вместо холодной воды к стиральной машине подключена горячая вода).

4. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    image.jpeg Какое у них кпд? В характеристиках нет.
    И с коаксиалом на сжиженном газе тоже не нашёл.
    Модуляция написано есть... Кто что скажет по нашей Неве?

5. PapaSer
    Благодарности:
    460

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Скажите, а вибрационник подключаете через ресивер и автоматику - или можно просто через кран?
    Интересует как "очень временная" схема - чтобы для неё не покупать излишних девайсов.
    Т. е. просто - насос "Малыш" в ёмкости, шланг, кран, колонка. Включаем насос, и сразу пла-а-авненько открываем кран.
    Или - опасно гидроударом по шлангу и, главное, колонке?

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вибрационные насосы дают высокое давление. Сорвет все шланги. Поэтому реле давления и бак давления необходимы.

узнать какие форсунки нужны, купить, заменить.
    возможно, но почему-то специально возится надо.

Кпд у них почти одинаковый выходит горячий воздух, для трубы и нужен горячий, иначе тяги не будет.

непонятно либо модуляция и открытая камера, либо закрытая и нет модуляции...
    нормально сделать не могут?

Последнее редактирование модератором: 31.03.22
  7. Алмаос
    Благодарности:
    259

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    259
    До кучи: мала-мала переделал устройство системы подогрева для умывальника описанного выше. Переделка банальна - вода из колодца заливается в бочку 30 литров, а из неё подаётся в бачёк умывальника (почему не сразу из колодца в умывальник писАл раньше). Из бачка умывальника вода проходит через колонку, есесено, в ней нагревается, и попадает... снова в бак умывальника. Если воду из этого бачка прогнать через колонку несколько раз, то, ИМХО, можно нагреть воду до состояния кипятка.
    П. С. Вода нагревается достаточно быстро. Такая же система сделана в летнем дУше.
    П. П. С. При откручивании штуцера на подающей воду трубке из колонки в бак умывальника, трубка на самой колонке треснула, ибо сделана из тонкого металла. Запаял оловом. Теперь всё ОК.

8. Olesja7
    Благодарности:
    1

Olesja7

Новичок

Olesja7

Новичок

Благодарности:
    1
    Форумчанам добрый день.
    Хочу оставить свой отзыв и благодарность за советы. 1.5 года назад уговорил муж купить дачу. Я от слова совсем не дачник, да и человек я выросший в Германии и незнающий что такое уличный туалет и отсутствие горячей воды. Поэтому и не хотела дачу. Купили дачу, на ней дом жилой без удобств, домик отдельно стоящий- типо летняя кухня и все. Я раскатала губу на новый дом, но когда прислали смету в 3 млн и это голый дом, я начала искать альтернативы...и нашла их здесь. Выкопали скважину, поставили септик для туалета.
    Из летней кухни сделали душевую, санузел, прачечную. Муж по здешним рекомендациям поставил баллон, газовую колонку. Все подсоединили, горячая вода есть и в душе и в умывальнике. Все супер.
    В дом тоже провели эту систему. Отдельно колонка, отдельно баллон на колонку и плиту. Единственное немного не разобрались еще почему в доме то холодная вода, то кипяток льет. Летом будем разбираться. Возможно потому что баллон стоит на первом этаже, а кухня на втором. Будем искать причины.
    Вы не представляете какое было для меня счастье всех этих технологий. Жаль я не убрала в закладки ту тему, где мужчина описывал всю эту систему подключения, ему отдельная благодарность.

9. Plakca
    Благодарности:
    424

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Насчёт горячая холодная вода, давление воды смотрите может прыгать настройте чтоб на маленькую не падала, а то получается пока насос вкл воду пока наберёт в систему вот и прыгает, и ещё после насоса стоит у вас бак расшерительный?

10. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Вообще то расширительный бак ставится в систему отопления.
    А в систему водоподготовки ставят гидроаккумулятор с блоком автоматики которым и регулируется давление воду на включение и отключение насоса.

11. Plakca
    Благодарности:
    424

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Да можно назвать как угодно, если в аккумуляторе нет давления то и у вас прыгать все будет. У вас давление настроено нормально на вкл?

12. Olesja7
    Благодарности:
    1

Olesja7

Новичок

Olesja7

Новичок

Благодарности:
    1
    Муж сказал стоит гидроаккумулятор с реле давления. Та же система стоит у нас в душевой, там таких прыжков нет. Меня по сути сильно не парит, рада, что в душе этого нет, Но у меня дочь 6 лет и сын 13, боюсь чтобы их не обожгло. Я как бы надеюсь, что дача научит их посуду мыть и каким то ручным работам) Наивная да?)

13. zigurath8
    Благодарности:
    0

zigurath8

Новичок

zigurath8

Новичок

Благодарности:
    0
    Вполне может не хавтать давления на втором этаже, решается повысительным насосом.

14. Я-Радость
    Благодарности:
    264

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    264
    UP :super:
    Я тут к вам зашёл из другой темы: Чем нагреть воду в бассейне? - 2 и узнал, что люди ставят газовые колонки, да прямо на улице, чтобы нагреть уличные бассейны, от 10 тыс м3 и более. Я посчитал в своём любимом экселе, а потом проверил расчеты в интернете и выяснил, что чтобы мне нагреть мой бассейн 11500 литров с 18° до 26°, да по ночному тарифу 2,27, понадобится тэн мощностью киловатт в 10 и времени- часов 10. А это и ценник на них, и правильный кабель, и такая возможность, да ещё и чтобы автоматы пережили эту нагрузку... А цена на б/у газовые колонки на авито в районе 5 000 р, а второй газ баллон на даче никогда не будет лишним, его даже учитывать не стоит. А потом позвонил брату за советом, а он мне сказал, что до того, как провёл газ, долго так и использовал колонку в доме для горячей воды... Как много мы не знаем. Благодарю @Jeque, за эту тему на форуме. Буду делать! Уже позвонил другу, а он сказал, что у него есть хорошая колонка и он готов мне её просто отдать. Как говорится: "Начни и Бог будет с тобой"! Всем Всех Благ!

15. lenokvrn
    Благодарности:
    0

lenokvrn

Участник

lenokvrn

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, размер резьбы жиклеров. В паспорте указан только размер самого сопла. (0.79)