1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Jeque, 12.12.10.

1. ZnakЁ
    Благодарности:
    81

ZnakЁ

Живу здесь

ZnakЁ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Самое простое - второй баллон, заправленный.

2. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Добрый день! Последнее время ищу решения с установкой газовой колонки на пропане. Пока висит электрический бойлер на 100 литров, кухня, душевая кабина, на 3 взрослых и одного ребенка хватает за глаза, но сделал санузел на втором этаже, далее установка ванны, то этого объема не хватит никак. Так вот я решил, что подключу последовательно. Сначала холодная вода подается в газовую колонку, потом идет в бойлер. Далее на потребителей. Думаю, что это резервированная система, газ закончился, горячая вода есть, никто не страдает, можно и с ванной повременить, душ спасет отца российской демократии. Температура в бойлере примерно 70 градусов, воду от колонки подогревать допустим до 60. Наверно будет замечательный эффект. За тему спасибо

3. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    @Vovka Volodich, учтите, что у газовой колонки проходное сечение, обычно, небольшое и перепад давления на ней, обычно, большой.

А некоторые любят массажный душ или разом налить ванну...

Так что гидросхему лучше продумать с учетом этого момента...

4. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Спасибо за ответ. У меня труба везде полипропилен 20. Может включать колонку когда ванну набирать, но я все понял, постараюсь сделать так, чтоб можно было безболезненно переключить, и подать например сразу на смеситель в ванную.

5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Ну вот смотрите, 1.5 квт бойлер нагревает 50 литров часа два-три
    соответственно 15 квт колонка будет греть 100л бак пол-часа.
    Может лучше закольцевать циркуляцию, что бы газовая колонка нагревала накопительный бойлер и подготовленная нагретая вода была уже готова?
    Кроме того только некоторые газовые колонки могут регулировать силу пламени (иметь модуляцию пламени). Так что буфер в виде бойлера очень полезен.

И ещё: бойлер (как и колонка) может нагреть воду градусов до 70-80. Это очень много, это может ошпарить. Поставьте на выходе термостатный клапан, он смешивает горячую и холодную воду и выдает стабильную температуру 50 град (какую поставите).

6. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Доброе утро! Я как раз и хотел, применить схему, когда бойлер работает, а в него уже входит горячая вода от колонки. Это должно исключить перепад температур и бойлеру надо будет немного догревать, а не греть воду из колодца ледяную. Это как раз даст большой запас, точнее неограниченный (ограниченный емкостью баллона) горячей воды на выходе.

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @AndyK77, откуда такая инфа? Сами пользуетесь накопительным водонагревателем?
    У меня уже 11 лет накопительный водонагреватель емкостью 50 литров и на 1,5кВт фирмы Поларис стоит на душе. За сезон 2-3 раза обновляю полностью воду Вода непосредственно из колодца нагревается от силы за 1 час. В дальнейшем этот водой нагретой с вечера можно нормально помыться и на следующее утро, В дальнейшем если мыться ежедневно (а на даче так и моются как правило) время нагрева воды не превышает 30 минут. Так что не придумывайте не знамо что. Вот бочку и бак с встроенным ТЭНом внутри действительно нужно греть 2-3 часа поскольку она отдает тепло окружающему воздуху. Лично я ярый противник таких бочек с ТЭНом хотя люди ставят их поскольку дешевле получаются затраты на стройку.
    А вот это Ваше предложение хорошо именно в доме с магистральным газом и двух контурным газовым. Здесь уж бойлер сглаживает перепады давления воды от насоса ну и конечно температуру воды на выходе из бойлера
    А это для чего клапан ставить? Вы что не знаете что на электрическом накопителе можно регулировать максимальный нагрев воды? Сами устанавливаете нужную температуру и при достижении ее накопитель автоматически отключится (у меня установлено 50гр хватает помыться 4-ым и еще остается. Не нужен этот клапан поскольку смешивание воды происходит в смесителе

Последнее редактирование: 27.10.17
  8. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Viktor48, как Вы видите мою схему?

9. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Для ванны да для кошелька нет:)
    В принципе вполне рабочая схема. Даже если вода будет нагреваться колонкой до 40гр.то для приема ванны воды будет достаточно. Другое дело экономика здесь уж будет упирать в деньги. К тому же колонка у Вас будет работать в постоянном режиме по протоку воды, так что здесь надо прорабатывать вопрос ее включения только от руки в нужное Вам время с целью экономии газа.

10. kyshtym
    Благодарности:
    88

kyshtym

Живу здесь

kyshtym

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Это смотря до какой температуры греть. У меня бочка на 50 литров с 1,5 кват тэном греется до 36-40 градусов минут 40.
    "Лично я ярый противник таких бочек с ТЭНом хотя люди ставят их поскольку дешевле получаются затраты на стройку." Делал лет 5 назад, т. к. часто были перебои с водой в коллективном водопроводе. Своей скважины нет. Попробуйте помыться с бойлером без давления в системе. Сейчас планирую построить новый душ и уже с газ колонкой.

11. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Как раз вопрос в деньгах и не стоит. В данный момент горячее водоснабжение от бойлера. На ванну не хватит, а вот колонку именно в моменты приема последней. Колонку можно и отключать, когда нужно включать, это не проблема. Я понял все, буду делать, решение принято. Спасибо за помощь

12. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Так я написал выше про 50гр. а время указал исходя из своего многолетнего опыта.
    А что мне пробовать? Почитайте тему "Построил душ и туалет" (стр.4 или 5) там описывал свой первый душ с накопителем и баком на крыше. Давление зависит от уровня воды в баке и перепада высот между уровнем воды в баке и точкой излива из лейки. Мылись вполне нормально такое было давление
    IMG_0291 (2).JPG В 15 году начали мыться в таком душе IMG_0354.JPG Здесь конечно давление воды как в городе.
    Не тянет меня на газовые колонки.
    И хотя имеется магистральный газ, в доме стоит двухконтурный газовый котел и душевая кабина но честно скажу предпочитаю мыться в теплое время года в построенном своими руками новом душе

Вложения:

• IMG_0356.JPG
    • IMG_0357.JPG
    Последнее редактирование модератором: 28.10.17
  13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    да

Ну вы экономны.
    Я грею на максимум (в цифрах не мерил). Люблю хороший напор, нагоняю давление 4 атм.
    У меня душевая кабинка с массажными форсунками.

И не хочу что бы кто-то возникал, что не хватило воды.

14. Edvardaseg
    Благодарности:
    114

Edvardaseg

Живу здесь

Edvardaseg

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Посоветуйте пожалуйста какую газовую колонку взять для дачного душа от баллона. Про неву знаю, но пугают отзывы о сильной ломучести.
    Может есть более качественные модели других производителей?

15. Anton_Barada
    Благодарности:
    18

Anton_Barada

Живу здесь

Anton_Barada

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Скажите можно ли ставить газовую колонку в промывочный бани (влажность то большая)? Или лучше отдельную пристройку сделать на улице? Планирую пользоваться зимой.

Последнее редактирование: 28.12.17