1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и до меня дошла очередь 6х9 с мансардой

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем ramis, 12.12.10.

1. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    продолжение...

Вложения:

• DSC09979111.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  2. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    еще фото...

Вложения:

• 3.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
  3. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    еще фото ...

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
  4. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Конечно, немного не так, как я хотел. В смысле, стойки выставили на балки, стропила не запилили на мансардном прогоне, хоть немного. Но, конечно, крыша не развалится. Надеюсь, хоть утеплять сразу мансарду не начнете, дайте просохнуть каркасу. Можно под косую обшиву натянуть ветрозащиту по стойкам сейчас. Присмотрюсь хорошенько еще, скажу с каких ракурсов делать снимки. :hello:

5. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    на следющий день 26.04.11

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
  6. stentor
    Благодарности:
    80

stentor

Живу здесь

stentor

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вроде кровлю сперва ставят а потом фронтоны зашивают. Вдруг че не сойдется а у вас уже набело все

7. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Следующим обрешетка и профиль и все. Думаю не принципиально, я такой же вопрос задавал бригадиру, на что ответил "у нас такой порядок". Главное чтобы от перестановки слогаемых СУММА не изменилась) и качество работы, последнее меня устраивает, если кто чего заметит из косяков говорите исправим, если не будет поздно.:hello:

8. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Мы тоже фронтоны порой сразу шьем начисто, так как удобней срезать излишки по стропилам. :hello:

9. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Вот яркий пример, когда за дёшево получают .овно(простите:hello:, но это так)! Срублено дерьмово, руки оторвать за такую рубку! Наверное рубили те, кто стакан чаще в руках держат, чем чего другое либо:)]. Да и сборщиков выгнал бы с самого начала, т.к. даже не удосужились закладку протесать, не говоря об остальном. Конечно сайдингом всё скроется, но перекосы обеспечены 100%. Люди не пытайтесь быть умнее работяг, найдя подешевле, т.к. они и наработают на эту сумму! Когда строишь сарай, там можно сэкономить, но не таких:no: строениях. :hello:

10. Баир
    Благодарности:
    1.016

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.016
    Ну не пафос, конечно. Но стройка-то завершается. Я, например, такого, что дом упадет завтра, не вижу. Скобы немного смущали, но наращивать железо в этих узлах тоже "не фонтан", так как мосты холода по утеплителю будут. Можно решить иначе - вставить подстропильную доску по верху стоек, запилив посадочное по верху стропил нижнего уровня. Потом прогнать косую обшиву, набивая на этот прогон, а утеплитель тогда одним слоем можно заложить за стойкой, отсекая таким образом мостик холода по стойкам, т.е. уменьшив его. :hello:

11. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    "Лескос", резко конечно, посередине темы взять и вылить на меня такой негатив, как будто я Вас на деньги кинул... или может Вы такой же хреновый рубщик и посредством изливания желчи самоутверждаесь?... Но это все эмоции... ближе к делу. Ну во-первых, я - инженер-технолог и в рубке не понимаю абсолютно ничего, и как поднимать сруб тоже понятия не имею, собственно как и 95% начинающих и мечтающих о своем загородном участке и домике в деревне (сейчас это особенно актуально). Во-вторых, как и во многом другом, пока сам не обожежься, не поймешь как нужно, пока своими руками, и усилиями, и деньгами не пройдешь поэтапно все круги строительства, не поймешь, как должно быть. Поэтому уточню свое мнение, которое пока еще не озвучивал, какие ошибки, какие рекомендации я могу здесь оставить: сейчас и сам вижу, что рублен плохо, бревна хорошо подобраны, собран отвратительно, кровельщики частично исправили косяки сборщиков, работа последних (кровельщиков) мне по душе, землякам могу дать координаты. Я стартовал тему не для того, чтобы предоставить плацдарм для пинков и изливания помоев в мой адрес, а для тех, кому еще предстоит строиться, чтобы была возможность увидеть ошибки, определиться по ценам, распланировать этапы строительства. Вы же, Leskos, как "богатый опытом", но не отличающийся тактом, могли бы написать свое "профессиональное" мнение конструктивно, а именно: какие есть принципиальные недостатки выполенных работ, которые нельзя оставлять без внимания и исправлять пока еще на этапе строительства, а Вы повели себя как ...ну да ладно, опять эмоции... В третьих, я - мохровый татарин и денег почем зря тратить не люблю, поэтому потратил немало времени на исследование рынка услуг по рубке и сборке срубов, ну а когда выбирал бригаду сборщиков, то решение принимал больше интуитивно, после встреч и обсуждения предстоящих работ. Да, ошибся с ними, ну как мне неопытному определить, что он лучше делает: по ушам ездит или работает. Сруб заказывал через интернет, этим все сказано. Вывод: будьте сдержаннее, советуйте, подсказывайте, больше позитива)
    Баир, тебе отдельное спасибо за поддержку и помощь.

12. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    Не волнуйтесь за меня, мне самоутверждаться не надо:no:, это я сделал уже давно::! К тому же это не грязь, а правда! Если вы не писали бы, что типа я вот такой умный нашёл таких хороших работяг за такие копейки, тогда и я бы посоветовал, что сделать, а точнее исправить, но меня воротит давать таким советы. А что касается, что не надо оставлять без внимания - ВСЁ! Подбора брёвен даже рядом нет. Да и сама стропильная система держится только за счёт скоб, говорить о шипах и замках даже не чего, т.к. их нет и в помине. Здесь легче не перечислять, а разобрать и собрать нормально. Ну а раз мы "махровый", то и денег тратить не станете, поэтому и остаётся жить в том, что есть. В принципе вы их сэкономили:)], зато получили не понять что. Ваш "сарайчик" перекосит 100%, потому что уклоны потянут. А что касается моей несдержанности, так вы ещё не сдержанных не видели:)], там бы получили всё что можно сказать об этом строений, хорошего о нём не сказать уж точно. Экономьте дальше и ещё интереснее нагородите. Удачи!

13. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    "Лескос" Вы делаете акцент на "подешевле" значит у Вас травма психологическая какая то, я делаю вывод. Смиритесь, покурите в сторонке от темы, или конструктивно давайте советы, пишите по делу. Не хотите пощипайте травку в лесу, Вы же от туда)) Не поленился посмотрел Ваши сообщения и темы - у Вас нет не одной фотки в альбоме, чтобы я мог оценить Вашу работу и назвать специалистом, все "спасибо" Вам только за мелочи типа "это гниет потому, что сыро" и все Вам апладируют, не одного конструктивного ответа, не одной дельной темы, Вы пристрой то свой не правильно утеплили, а еще советуете.

3. А уж с улицы пенофол - это вообще не айс. Две пароизоляции и с улицы
    4. В полу тоже утепления мало, еще + см 12, а в потолке должно быть с коэф 1,5 от толщины утеплителя стен.

+ 1000
    2 leskos - Вам серьезно нужно переделывать стены и доводить теплоизоляцию перекрытий до норм.
    Отошел от темы, возвращаюсь - только Единицы кто выкладывает фото по начальным этапам строительства, многое на словах и общая картина домостроения, как у кого получается, в целом не ясна, почему , потому что на фото видно, а на словах не понятно. Призываю начинающих находить время фотографировать, выкладывать и обсуждать. Косяков достаточно, на сате же можно посоветоваться, почитать, наглядно на примерах, для этого собственно и создан сайт. ::

14. ramis
    Благодарности:
    52

ramis

Живу здесь

ramis

Живу здесь

Благодарности:
    52
    еще фоток...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • помещается в газель 20 упак.jpg
  15. leskos
    Благодарности:
    7.199

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.199
    У меня травмы нет неуважаемый! А вот у вас по ходу с головой напряги::! А что касается пристроя, так я же и написал, что слушал "всяких грамотеев" типа вас: дешевле - не хуже:aga:, да и верил рекламе, особенно написанной на упаковках. К тому же я этой темы не открывал, а её открыли за меня "товарищи модераторы", чтоб было меньше нареканий на каркасы:aga:.
    Я то травки покурить могу, только это считается у нас наркотиком и вредно для здоровья:)], что не сказать про ваши места:)]. А фотки в альбом здесь мне нет интереса ставить, кому надо тот увидит, где они стоят, главное мозг подключить, если конечно есть, но думаю это не про вас:)]. Удачи с хох.двором!