1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогут ли снегозадержатели

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем максидел, 12.12.10.

1. diimon69
    Благодарности:
    2.034

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.034
    1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg
    рисунки к вчерашнему сообщению.не сразу догнал как вложить.ссылок еще не положено.
    для ростика: крепление через верх волны говорит мне что водопоток в месте крепления локально меньше чем во впадине и это хорошо.нагрузкой на изгиб профиля можно иногда пренебречь ,а можно ее снять.в2002 инструкция ранилла (толстая книга с чертежами типовых узлов на кровельные системы, вентфасады и сэндвич-панели) указывала про пластинч. снегорезы :сплошной дощатый настил,саморезы 50-60мм в каждое ребро и деревянные прокладки в выгиб волны по форме профиля.ну это пусть финны сами строгают если охота.защитить изгиб от продавливания можно зашприцевав туда монтажную пену-(эконом вариант)или этак грамм 100-15однокомпонентного полиуретанового герметика в каждое отверстие и вот тогда ни продавки ни протечки даже при желании сделать будет не возможно. хлопотно это конечно но на чудеса креатив и эксклюзив и ценник соответствующий.

2. Lim
    Благодарности:
    0

Lim

Новичок

Lim

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже интересен сей вопрос. Мне поставщик изготовил по моей просьбе снегозадержатели, как на рисунке. Но при этом, в интернете все поголовно твердят, что они нужны, в жизни все, в таком же едином мнении, что не нужны. Бесполезны, якобы они, что трубчатые, что пластинчатые... Мне они нужны с одной целью: чтоб весной подтаявший снег не поломал водосточные желоба. Они пока еще не смонтированы, так что даже не знаю, попадет вообще снег на них или нет.
    Зато минусов, я гляжу, много: лишние дырки в металле кровли, дополнительная нагрузка от массы удерживаемого снега на металл, на стропила. И риск, что задержатель не задержит лавину и вырвет его вместе с частью кровельного листа.

Вложения:

• snowstopper.JPG
  3. Андрей 1965
    Благодарности:
    16

Андрей 1965

Прохожий

Андрей 1965

Прохожий

Благодарности:
    16
    Я у себя делал ,не саморезами ,которые идут в комплекте трубчатым снегозадержателям,а болтами. Сверлил сквозную дырку в МЧ,если попадал то и в обрешётке,потом брал доску от обрешёки +-70 см и в ней тоже делал отверстия . Доску клал перпендикулярно обрешётке,затем болт,шайба и гайка и всё... Крепко держится Добро отзовётЦа(с)

4. максидел
    Благодарности:
    7

максидел

Участник

максидел

Участник

Благодарности:
    7
    И возращаясь к началу (Хотелось бы усдышать мнение пользующихся снегозадержателями ) были ли сходы снега при трубчатых снегозадержателях.

5. шериф
    Благодарности:
    323

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    323
    У соседа стоят трубчатый снегозадержатель второй год. Раньше снега перед домом было пално, теперь снег таит на крыше и сугробов перед домом нет. Желоба стоят и зимой и их не ломает.Себе тоже поставил этой осенью, посмотрим ,что будет по весне?

6. SERGEY11
    Благодарности:
    39

SERGEY11

Живу здесь

SERGEY11

Живу здесь

Благодарности:
    39
    по инструкции трубчатые снегозадержатели ставятся так чтобы куча снега, которую они держат, находилась над несущей стеной. Вот я себе только как 2 месяца назад поставил, московская область, там уже нехилая кучка накопилась, еслиб такая съехала на забор, то его бы точно не стало, по голове думаю такое больно может дать, скат у меня очень пологий, крыша дома переходит в крышу гаража, посмотрим как зима пройдет.
    Про пластинчатые снегозадержатели также слышал что они до первого схода снега.

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.306

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.306
    Вы немного не правы- если бы не было снегозадержателей то такого кол-ва снега не накапливалось- тем более на металлочерепице.

8. Шмел
    Благодарности:
    26

Шмел

Живу здесь

Шмел

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хотелось самому сделать трубчатые снегозадержатели.Может кто делал,есть размеры кронштейнов и какие трубы используются.

9. Александр_
    Благодарности:
    72

Александр_

Живу здесь

Александр_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Как указал архитектор, так и построил.Наверное нормы были такие(участок узкий 16м всего.) или архитекторы :mad:

10. VladLena
    Благодарности:
    117

VladLena

Живу здесь

VladLena

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Трубчатый снегозадержатель. Размеры ската крыши примерно 7х9. Обратите внимание на остатки забора после схода лавины. В чем там может быть ошибка?

Вложения:

• 001.JPG
  11. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048

Очень большой уклон крыши. В принципе снег вообще не должен задерживаться.
    Возможно снег, собираемый трубами, не имеет достаточного основания для закрепления и "наращиваясь" кучей - опрокидывается.
    Возможно в Вашем случае они и не нужны.
    Однако кучи, упавшей на забор не видно.

Наблюдаю другую неприятность. Ваша крыша без вентиляции. Пирог я имею ввиду.
    Или мне так кажется?

Нет, вентиляции точно нет. Это проблема, когда начнете топить тогда начнутся настоящие лавины.

Надеюсь, что просто неудачное фото.

12. VladLena
    Благодарности:
    117

VladLena

Живу здесь

VladLena

Живу здесь

Благодарности:
    117
    К счастью это не моя крыша, про вентиляцию не знаю. Знаю что дом этой зимой не отапливался, снег лежал на крыше всю зиму, 3 дня назад сошел лавиной. Примечательно что на противоположном скате он до сих пор лежит. Причины этому две: там северная сторона и длина того ската меньше метра на два.

У меня примерно такая же крыша, только уклон поменьше и размеры скатов одинаковы, оба 7х10 м. Снегозадержателей нет, собираюсь ставить. Ясно что установив их на растоянии 1 м от конца получу такой же сход лавин.

Пока у меня два варианта, либо ставить дополнительный снегозадержатель по середине ската, либо ставить один но отступив метра 2-2,5 от конца.

Первый вариант очень сильно ударит по бюджету. Что будет во втором варианте неизвестно. А вы как думаете?

13. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Нет однозначного ответа. В этом году по сдирало снегозадержатели у некоторых.
    Заборы помяло. Даже трубчатые. Может и лучше ставить два ряда. Не каждый год Вы их будете ставить, а снег каждую зиму.

14. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Даже в регионе более южном чем Московский, где за зиму выпадает в 5 раз меньше осадков, на скатах по длине более 6м всегда ставил два ряда снегозадержания, иначе "не работают" -- снег перелетает при лавинообразном сходе. Рекомендации производителей снегозадержателей отличаются от такой моей практики, но я то видел своими глазами, а чем они смотрели -- вопрос.

Вложения:

• снежок.jpg
    • снежок2.jpg
  15. CrazyMZ
    Благодарности:
    6

CrazyMZ

Участник

CrazyMZ

Участник

Благодарности:
    6
    Помогите с решением, длина ската крыши 8 метров (от края до конька), угол наклона 40 град, металлочерепица, снег всё равно копится и съезжает лавиной потом, сосед жалуется, собираюсь поставить трубчатый снегодержатель, один ряд ставить или 2 ряда? на каком расстоянии от края? всего площадь ската 100кв.м. (второй такой же)