1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Беседка и теплица из б/у металлоконструкций

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Олег Новицкий, 11.12.10.

1. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Жена много лет мечтала о беседке на дачном участке, но исполниться затее было суждено только в прошлом году. Делать из дешевых подручных материалов не хотелось, на настоящие денег не было да и сейчас нет.
    Начал серьёзно думать, что бы такое подобрать - легкое, прочное, негорючее и негниющее. О металле серьёзно не задумывался, но представился неожиданный случай. Совершенно случайно узнал от коллег, что по московским правилам рекламные фирмы не только устанавливают свои щиты, но и обязаны их по окончании договора демонтировать и утилизировать. Поехал на такую фирму, поговорил с водителями-монтажниками. Обычно они сдают демонтированную конструкцию в металлолом, но это хлопотно (надо снимать пластиковые детали и лампочки). Сговорились, что они мне будут привозить старые рекламные металлоконструкции по 1000 руб/машину, без разборки. С осени стали подвозить и складывать у меня на работе (благо есть такая возможность). Всего я купил у них 4 машины «металлолома» из которых построил беседку, теплицу, мастерскую, арки для вьюнов, скамейки, уличную мебель, подставки под бочки многое другое. Но сейчас речь пойдёт только о беседке:

Рис. 1 Отдельно я сложил будущие стойки для беседки.

Рис. 2 Смонтирована беседка и стол со скамейками.
    Из беседки открывается прекрасный вид на заливной луг и Оку, пляж и большой остров на реке.

Рис. 3 Не сразу можно узнать в этой конструкции заготовки из рис. 1.
    Монтаж был несложным и не очень трудоёмким, все треугольные фермы сначала покрасил, потом предварительная сборка верха беседки, затем вкопал стойки, смонтировал на них верх металлоконструкции, накрыл шифером и коньком из старой оцинковки. Вся сборка на болтах.

Рис. 4 Внутри беседки повесили декоративные фонари.

Рис. 5 К осени неожиданно резко стал расти девичий виноград. Очень надеюсь, что на будущий год он закроет плоскости шифера, не нравятся они мне в том виде, что сейчас.

Рис. 6. В беседке днём. Празднуем 85 лет тёще Вере Алексеевне. Рядом её старшая сестра, далее я с женой и вся семья.

Рис. 7. В беседке ночью (поздно вечером). Внук Петя смотрит мультфильмы перед сном.

Рис.1.jpg Рис.2.jpg Рис.3.jpg Рис.4.JPG

2. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
  3. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Немаловажный момент -расходы. Всё про всё обошлось в 15.000 рублей (из них 8000 - плитка+песок с привозом, шифер+доски 3000 руб, фонари, краска, болты и т.д) , ну и своя работа, конечно.

4. Funker
    Благодарности:
    1

Funker

Новичок

Funker

Новичок

Благодарности:
    1
    Очень здорово! Реалистично, практично и красиво!

5. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Решил выложить ещё несколько снимков со своего участка:

5Готовая-2.jpg Посадили-рассаду-помидоров.jpg Арка-и-Пушкинская-скамейка.jpg Еще-одна-арка.jpg

6. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Все металлоконструкции в прошлом сообщении сделаны также из рекламных щитов. Арки очень трудоёмкие.

7. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Эта замечательная теплица тоже Ваших рук дело?

8. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Да, конечно! Если интересно, то могу завтра изложить все подробности постройки. Как же я люблю помидоры :)]

9. nuwa
    Благодарности:
    17.844

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.844
    Конечно! Конечно же интересно, особенно, если расход на материалы оправдывает время и силы потраченные на изготовление теплицы своими руками. Выглядит она у Вас очень добротно, надёжно и аккуратно, что, кстати, немаловажно. :)

10. phobos24
    Благодарности:
    1.715

phobos24

Живу здесь

phobos24

Живу здесь

Благодарности:
    1.715
    Мои 5 баллов! Очень душевная фотография на юбилее Веры Алексеевны!
    Меня цепануло то, что эта конструкция на болтах!
    И шифер! Где Вы его нашли? Как герметизировали дыру в шифере от гвоздя?

11. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Много праздников и веселья добавила эта беседка в нашу большую семью. Кстати, по этой причине я не стал её огораживать стенами, так простора больше. Если дует ветер, то мы вешаем специальные занавесы, как на снимке дня рождения.

Да, конкретно эта конструкция сделана на болтах (предварительная сборка была в другом месте, около гаража - нельзя было шуметь и будить внуков), хотя я больше люблю сварку.

Гвоздями уже много лет не пользуюсь - только шурупами, глухарями, саморезами. Герметизировал самодельными шайбами из Унифлекса (гидростеклоизол), ставил по 2 шт. по 4 мм. В некоторых местах (водостоки) использовал силиконовый герметик.

12. Ходок
    Благодарности:
    145

Ходок

Живу здесь

Ходок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Хочу отметить вашу теплицу. Это что-то! Такого не видел нигде. Творите дальше.

13. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Уважаемые коллеги!

Поскольку уже двоим посетителям темы оказалась интересна теплица, постараюсь удовлетворить ваш интерес рассказом о её постройке.

Теплица была построена по настоятельной просьбе старшей дочери. Она поставила буквально ультиматум: если не построишь сам, то я куплю готовую. Такого позора на участке я потерпеть не мог и принялся за дело.
    С материалами особых проблем не возникло (пустил в дело б/у рекламные шиты, которые складывал у цеха на заводе, рис. 1).
    Достаточно сложно было спроектировать из этих каркасов саму конструкцию теплицы, но помогло знание трёхмерного моделирования См. Рис. 0.
    Очищенные от пластика и обшивки каркасы я в апреле увёз в деревню Рис. 2.
    Место для теплицы выбирали тщательно и все вместе. Остановились на очень неудобном для посадок месте у туалета, там перепад высот в 700 мм на 5 метров длины, что удачно удалось обыграть в конструкции приподнятых относительно прохода грядок.
    Столбики для фундамента я сделал из Б\у тормозных дисков от внедорожников (вам их в любом автосервисе отдадут бесплатно) и обрезков полиэтиленовых газопроводных труб диаметра 160 мм, также отданных совершенно безвозмездно газовщиками с прокладки магистрального трубопровода.
    Диски привинтил саморезами к торцам труб и отпилил трубы ножевкой по нехитрому шаблону в размер Рис. 3. и рис. 4
    Продолжение следует.

Рис.0.С-экрана.jpg Рис.1.Исходные каркасы.jpg Рис.2. Завез-материал-каркасы.jpg Рис.3 Сваи-фундамента.jpg

14. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Полученные сваи вкопал по разметке (См.Рис.5), на них поставил на разные прокладки каркасы от рекламных щитов (они были разные по высоте).Каркасы привернул к сваям саморезами, а между собой сварил.
    Несколько каркасов я порезал на части, из них сварил фермы и прогоны между ними для удерживания поликарбоната (См.Рис.6).

Рис.4.Сваи-фундамента2.jpg Рис.5.Установлен-фундамент.jpg Рис.6.Каркас.jpg

15. Олег Новицкий
    Благодарности:
    1.333

Олег Новицкий

Живу здесь

Олег Новицкий

Живу здесь

Благодарности:
    1.333
    Наружная обшивка из сотового поликарбоната 4 мм.

Низ теплицы облицован б/у металлопластиком от тех же рекламных щитов. Внутренний проход облицован остатками старого шифера в 2-3 слоя.

После монтажа каркас зачистил маленькой болгаркой с проволочным диском и покрасил два раза серой краской "по ржавчине".

Работать на грядках благодаря пониженному проходу весьма удобно, особенно для пожилых людей.

Основной расход был на поликарбонат с комплектующими - 8000 рублей. Комплектующие (конёк, концевые и соединительные детали) - обязательны.

Недешева была перевозка: 5000 рублей.

Остальное: краска, электроды, саморезы обошлось в сумму около 2000 рублей.

Рис.7.Готовая-2.jpg Рис.8.Внутри.jpg