1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Имитация бруса (выбор, отделка, эксплуатация, исправление ошибок монтажа)

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Golo, 02.10.07.

1. Leksani
    Благодарности:
    65

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Размер 5*50 подойдет?

2. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
    Можете себе ставить, я не против. :)
    Где были антипирены в "Хромой лошади"? :(
    Я себе если только на фундамент или вспомогательные сооружения - отдельно от дома стоящий душ, туалет.

Последнее редактирование: 06.08.25
  3. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
    Если у вас имитация 17 мм, то это слишком большие. 4х40, 4х35.

4. Leksani
    Благодарности:
    65

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем откликнувшимся огромное спасибо!

5. Basili72
    Благодарности:
    724

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вам не надоело про пожары обсуждать? Вы давно пожар видели? Яза 50 лет только тр раза: 2 в городе и два в деревне: их за Эл проводки и водки - не поьушенная сигарета. Дама деревянные. И причём тут утеплитель?

6. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
    Я в прошлом году зимой видел на соседнем участке. Блин, мои деревья с этой стороны обгорели, кора облезла, пришлось спилить.
    Да, тоже проводка, а что это меняет? Типа если пожар из за проводки, то в нем сгореть нельзя или пенополистирол меньше яду выделяет, чем если бы горел из за взрыва газа?
    И да, если бы я каждый год по нескольку пожаров наблюдал, то через пять лет остался бы один в деревне.

7. Stas_Ru
    Благодарности:
    3

Stas_Ru

Участник

Stas_Ru

Участник

Благодарности:
    3
    Понимаю, ситуация неприятная. Но важно учитывать, что современный пенополистирол не используется в открытом виде, он всегда находится внутри конструкции, под слоями штукатурки, бетона или других негорючих материалов. Это как защита: пока не разрушатся внешние слои, огонь до утеплителя просто не доберётся. А при пожаре токсичный дым выделяют практически все материалы, даже дерево, ламинат и мебель. По данным испытаний (DIN 53436), по составу дыма пенополистирол сравним с древесиной.

8. the_atco
    Благодарности:
    105

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый день. Начала изучать тему, но, кажется, больше запутался. Итак: скоро планируется монтаж имитации на скаты крыши в мансардном этаже. Бруски с шагом 60 см. Хотим что-то шириной близкой к 18 см. Длины разные, до 6 метров. Покрыть, наверное, маслом чтобы цвет был белый и еле-еле просматривался рисунок дерева. По периметру хочу попробовать сделать без плинтусов - сделать «теневое примыкание». Если не получится, то набью плинтус. Какой зазор лучше оставить от имитации до стены? В целом, микроклимат должен быть более-менее стабильным - дом ПМЖ и есть система вентиляции. Летом не перегревается во время строительства. Собственно вопросы:
    1. Посоветуйте места, где можно посмотреть хорошую доску для этих целей. Москва, юго-запад.
    2. Толщина. Одни говорят обязательно от 20 мм. Но это, как я понял, больше для фасада. Какая оптимальна в моем случае, если применять максимально возможный незаметный крепеж.
    3. Крепеж. Наверное тоже зависит от толщины. Хотелось бы нейлером: буду один, компрессор уже есть. Хотим максимально незаметный крепеж, но чтоб надежно. В случае с имитацией внутри помещения какой гвоздь лучше? Может, условно, два 16-х заменят один 15? Можно ли 15 в шип? А если рассматривать фасад? Просто потом еще и фронтоны нужно будет отделывать. Да и баня будет. Неплохо бы одним нейлером обойтись, чтоб оптимизировать расходы на инструмент.
    4. Ангарская сосна. Имеет смысл ее рассматривать? Как она с потребительской точки зрения? Визуально сучков меньше.
    5. Покрытие. Обязательно ли покрывать тыльную часть тем же материалом, что и лицевую? Предполагаем масло. Торцы тоже покрываю же?
    6. Сортность. Какую себе выбрали бы? Пока ближайшие рынки показали то, что 6 метров отсутствует в хороших сортах.
    7. Имеет ли смысл добавить рейку между основными рейками и сделать шаг 30? Но эта рейка будет держаться только за счет имитации. Грубо говоря, защищать от кручения

9. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.859

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.859
    @the_atco, Частично отвечу
    Для ширины 180 желательно 20
    Я бил шпильками 40 - 50 мм. сейчас вагону бью скобами 40 мм
    АВ
    Не обязательно
    Думаю - нет

10. the_atco
    Благодарности:
    105

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    105
    А какими шпильками и куда? в них я запутался. Плюс хотелось бы и потом фасад тем же нейлером смонтировать

И еще вопрос забыл: сейчас на стропила прикручены бруски 30х50, но нужно еще нарастить. Нормально будет поверх этих брусков еще брусок присобачить 20 (25) х50 (60)? Или лучше снять и один брусок 45-50? В случае демонтажа придется в некоторых местах пилить брусок и есть риск зацепить пленку ПИ. Перегородки уже стоят

11. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.859

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.859
    У меня типа такого
    Нейлер.jpg
    Для наружных работ вряд ли подойдет. Снаружи я бил финишными гвоздями 60 мм

12. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
    Отвечу не на все, а на то, что знаю. :)
    1. Чем больше ширина, тем больше геморроя - больше щели, если дерево было недосушено, больше вероятность, что поведет лодочкой или треснет. Я бы смотрел ближе к 14,5 максимум.
    2. Чем больше ширина, тем больше нужна толщина, чтобы не повело лодочкой. Только для этого. Сама по себе толщина никакого функционала (тем более внутри помещения) не несет.
    3. С тыльной стороны можно ничем не обрабатывать, врядли у вас там будет вода течь, но опять же - дерево меняет влажность всю жизнь, если с одной стороны оно будет сильнее впитывать влагу, то изгиб лодочкой более вероятен. Опять все упирается в ширину - чем больше ширина, тем больше вероятность изгиба.
    4. Сортность вещь условная и не гарантия ничего, лучше смотреть материал своими глазами. Я много раз видел В лучше, чем А, А как С и так далее.
    5. Ангарская сосна внутри помещения будет служить точно так же, как и любая другая сосна или елка. Но если, может, визуально нравится, то хозяин - барин.
    6. От имитации до стены можно оставить любой разумный зазор от 2-х см, только это должно быть вентилируемое пространство, а не закупоренное со всех сторон.
    7. Между основными рейками в 60 см точно не надо никакой дополнительной рейки.
    8. Нашить бруски на бруски можно, сами оцените крепкость такого крепления. Если надо, то первые бруски получше прикрутите саморезами (не гвоздями, на отрыв заморезы будут лучше). Если есть возможность, то местами пройдите оба бруска насквозь длинным саморезом. Короче, по обстановке.

Последнее редактирование: 10.10.25 в 13:31
  13. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
  14. Olegsp
    Благодарности:
    28.088

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    28.088
  15. the_atco
    Благодарности:
    105

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как я понял, финишные - это уже не 15 и 16ga, а что-то другое?