1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ищу схему Аква-Бренерана

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем YUSTEL, 11.12.10.

1. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Скажу точно что Будерос бы я точно не купил!дело не в цене,дело в том что дров он жрёт дохрена,и также дёгтем заростает.(зачем покупать котёл за такие деньги,ещё и дрова потом горами сжигать-тоже за сумасшедшие деньги)
    Про тот котёл что у меня,честно говоря,пока сказать ни чего не могу,точнее мне кажется до ума довести не могу,слишком поздно я его устанавливал,и скорее всего дело и в дымоходе,и в площади дома,и в неутеплённости дома, доделать его честно говоря надо.Но делать пока с ним ничего не буду,зиму так переживу,тем более -35 в течении двух дней пережил,дома кстате ниже 22С так и не опустилось.вот только над вторым этожом на утеплителе иней появился,это х...во:(В морозяку кстате проблем с выбросом дыма когда открываешь загрузочную двецу,или падения-набора температуры не было,чем когда тёплая погода,котёл работал очень стабильно,хотя подходить к нему приходилось каждые 4 часа.
    Потярял номер человека, который вместе со мной покупал тот же котёл.до этого с ним созванивался(у него быстрее получилось его установить)он был счастлив,Живёт в Екатеринбурге,и температура на улице была +5С,я при такой температуре вообще не мог свой запустить,думаю дело в дымоходе.

А вы хотите приобрести такой котёл?Мой котёл- это не аква бренеран!это друхая хрень:)

2. andy7065
    Благодарности:
    88

andy7065

Живу здесь

andy7065

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну у вас подмеса нет . Просто вентиль перекрывается на контуре - меньше воды протекает . Правда если все позакрывать насосу плохо станет.

3. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    а для какой цели всё закрыватьпросто можно котёл тоды не запускать,насос можно отключить.

4. lexx2009
    Благодарности:
    0

lexx2009

Участник

lexx2009

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня еще раз ездил смотреть акватен.

Пришел к выводу, что котел чем-то напоминает осуждаемый на этом форуме Буржуй-К. Нижняя камера, полка, трубки для воздуха во второй камере.
    Кстати как чистить верхнюю камеру пока не представляю.

Инжекторы - по одно

Пардон.

Посмотрел инжекторы. Под ними производитель подразумевает две трубки со сквзными пробками на концах. В трубки выведены из "ушей" в переднюю часть верхней камеры сгорания.

Ну что ж, это контрдовод против утверждения что в этих котлах происходит тление, а значит котлы неэффективны. Как бы вторичныйм воздухом дожигаются продукты частичного пиролиза.

Смутил диаметр отверстий - довольно большой, мне кажется.

Ой что-то я его захотел купить. На разницу с будерусом ничего не колхозить, а собрать нормальный дымоход из сендвичей, еще и на примитивную автоматику останется.

5. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сначало я тоже не представлял как его чистить,а оказалось всё просто:).Сзади,где шибер и труба дымохода из котла оставляйте съёмную крышку,прямо напротив шибера.У меня кирпичём обложен этот патрубок и через стену выходит на улицу потом вверх сэндвич пошёл,кирпичная кладка на улице кстате тоже утепленна мин.плитой 5см.Дак вот у меня дверка от поддувала прямо напротив шибера.Когда забилось,ксате почемуто сильно то и не забивается,выгорает наверное,открыл дверцу и почистил прямо до конца всё,закрыл дверцу,потом зашёл в котельную засунул пару скомканных газет в котелок и зажёг, поддувальце на всю открыл,и побежал на улицу любоваться как всё нах с трубы вылетает:)].
    Устройство или приспасоба для чистки:Ёрш металический здоровенный прикрепил к потолочному направляющему профилю,обрезал сколь надо и готово,можно чистить и с котельной,ёрш только на трос шоб сильно не гнулся.
    У меня правдо вместа ерша щётка металлическая,ёрш не мог найти,но видавал такие у людей.
    Насчёт подачи вторичного воздуха спасибо,объяснили.Мне кажется у меня просто воздух не разогревается как надо поэтому пока не раскочегаришь.

6. lexx2009
    Благодарности:
    0

lexx2009

Участник

lexx2009

Участник

Благодарности:
    0
    Могу здорово ошибаться, но мне кажется, что если установить приблуду, которая будет в систему отопления выпускать из котла только воду, температура которой больше 60 градусов, то КПД и условия работы котла улучшаться.

Увеличиться температура внутри котла, сгорание будет более полное.

7. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Ну да, тут или правы, или ошибаетесь, или одно компенсирует другое. Кстати интересно было бы узнать что лучше. Я сторонник более низких температур и большего количества радиаторов в расчёте на единицу площади. Пока устраивает - тепло и дров идёт немного, но всё же интересно что лучше.
    Хотя в идеале конечно лучше изолировать зону горения от теплообменника.

8. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я согласен из собственного опыта.радиаторов 9 штук на 150кв.м.общая мощность радиаторов превышает мощность котла в разы.наверное и поэтому не могу поднять температуру теплоносителя кстате.но дома тееепло:).

сгорает нфиг всё,даже почти пепла не остаётся.дёготь тоже выгорает.дым из трубы виден всёравно.

писали что не должно быть видно дыма в пиролизных котлах,но как,даже в газовых котлах при -15С дым очень хорошо видно.

9. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    9 на 150 квадратов? :) У меня почти 150 чугунных секций + железные трубы (тоже очень хорошая теплоотдача) на 100 и чуть-чуть квадратов отапливаемых.
    Правда котёл довольно мощный - систему можно до кипения довести. Зато у котла такой рабочий диапазон, что просто оболдеть можно. Быстро нагоняю, долго поддерживаю тепло - идеальный как по мне вариант для ТТ.
    Выгорает у вас всё потому, что котёл часто работает на максимальной мощности. У меня такого никогда не бывает, так что с дёгтем проблема. Да и фиг с ним, главное работает отлично.

10. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А зачем так много,дома наверное 35С.Бывал я в таких домах,жить не реально,баня:)
    А какой котёл у Вас.

11. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Да нет, что Вы. Сейчас 21,4, влажность 47 %. Обычно около 22, регулирую в приделах 20-24. Если больше, жена сразу окна навстижь открывает, так что "дров на ветер не бросаю". :)
    Влажность зависит больше не от температуры дома, а от погоды за окном. В морозы было 40, в "сезон дождей" поднималась до 60. В бане, насколько я понимаю выше. Так что для жизни очень даже комфортные условия.
    Котёл у меня самоделка. Если интересны подробности, почитайте тему "Бубафоня-котёл" - у меня такой. Сейчас уже приспособился и просто не нарадуюсь. Планирую кое-что к весне доделать, но так, косметически. На Аква-бренеран или Бренеран-Акватерм не поменял бы.

12. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С Новым годом:)]У менятоже похож на бубафонию,но не аква бренеран,хотя похож.дома 22гр это прекрасно.а вот в бане у меня влажность 20%,и 96-110гр жары,почти сауна,и котёл в бане похож на бубафонию только без водяной рубашки.

13. Tonik6310
    Благодарности:
    2

Tonik6310

Участник

Tonik6310

Участник

Благодарности:
    2
    Был у меня заводской воздушный калорифер Буллерьян на 600м2. Мы его обвязали трубами, залили в них воду, получился современный Бренеран Акватерм. Пользовались шесть лет, в отопительный сезон топился без остановок, 3 закладки в сутки. Жалко прогорел... Но его принцип нам понравился и мы сварили себе копию из нержавейки. Несколько принципов, которые важно скопировать: инжекторы вторичного воздуха на уровне начала камеры дожигания, размеры поддувала относительно дымохода и обязательно рассекатель воздуха на подаче первички в виде уголка 25мм, без него горение развивается плохо (проверено, сначала мы на него не обратили внимание и не поставили)+ за котлом на дымоход поставили теплообменник горячего водоснабжения, он всегда 70-80 градусов.

14. Сергей1947
    Благодарности:
    0

Сергей1947

Новичок

Сергей1947

Новичок

Благодарности:
    0
    Аква-бренеран на 200 кв. м. Установил на него саркофаг с утеплителем. Второй год эксплуатации. В весенне-осенний период эксплуатация постоянная, а в зимнее время в основном по субботам и воскресеньям. Установлен в полуподвальном помещении 50 кв. м. В зимнее время отапливаю только 1 этаж 50 кв. м. (батареи на 6 кВт). При почти закрытом шибере и 60...70 град. открытого поддувала температура теплоносителя около 100 град. При температуре наружного воздуха -10 град. в сутки уходит 3...4 закладки дров. На 1 этаже - 22...24 град. в подвальном помещении 17...19 град. несмотря на саркофаг. Приходится постоянно следить и регулировать температуру теплоносителя дверкой поддувала. Планирую установить термостат на эту дверку. При нагреве дома закладки дров хватает 4...5 часов, при прогретом доме на 8...10 часов (при t нар. воздуха -10 град.). К сожалению много тепла уходит на нагрев окружающей среды котла. Котел неоценим, если он установлен в помещении, которое требуется тоже отапливать. Долго не мог приспособится к регулировки температуры теплоносителя, т. е. сочетании поддувала и шибера. Использую дрова в основном сосна, ель, меньше березы и совсем немного осины.