1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте печь-камин Invicta Chamane

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yury98, 10.12.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    На Тону банально значительно выше дилерская скидка, вот ее и пиарят продавцы. Именно значительно по сравнению с Шиделем.

2. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    МISHA K Добрый день. Я, перелопатив ввесь форум, пришла к выводу, что вы самый большой спец по печкам. Может и мне подскажите что то по АВХ, в частности по "марине". Прошу прощения может я и не туда со своим "самоваром",но в печках и компе я полный чайник.

3. kpd-plus
    Благодарности:
    0

kpd-plus

Новичок

kpd-plus

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Рюмочка. Извините, что встреваю в разговор, но могу сказать лишь одно: что Марина, что Бавария, что Хельветия - это одна и та-же вставка York только в разных облицовках из керамики. По мощности хорошо обогреет 60 м. кв. Есть вторичный дожиг, что экономит дрова. Хорошая, красивая печь для сжигания дров и для отопления.
    Про Шаман могу сказать: нормальная печь, и дрова сжечь и на огонь посмотреть, но не долго.

4. yury98
    Благодарности:
    101

yury98

Живу здесь

yury98

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Для меня тему можно считать закрытой.
    Купил Romotop Stromboli 63360. Пока не ставил.

Вложения:

• DSC_0198_hf.jpg
  5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    По сравнению с Инвиктой Шаман, очень правильный выбор! Поздравляю!!

6. рюмочка
    Благодарности:
    1.085

рюмочка

Живу здесь

рюмочка

Живу здесь

Благодарности:
    1.085
    kpd-plus Добрый вечер. Спасибо за ответ. Мне важна любая информация так как очень нравится эта печь, а именно марина. В теме о печах АВХ откликнулись люди, которые пользуются печками у себя дома.Вот так понемногу и вырисовывается картинка. А отапливать нам надо не больше 60м кв. да и только днем, а ночью будет работать газовый котел. Может быть даже не каждый день будем пользовать печь, а так немножко сэкономим газ. Ну и конечно посидеть вечером у огня, послушать треск поленьев.И все же самый важный для меня вопрос - сможет ли эта печка поддержать комфортную температуру примерно с 9 часов утра до 6 часов вечера. И еще у меня вопроос по дымоходу, сориентируйте где спросить, так как спец еще тот.

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сможет если постоянно подкидывать дрова. Ночью нет.

8. Pavsw
    Благодарности:
    5

Pavsw

Участник

Pavsw

Участник

Благодарности:
    5
    Для тех, кто читает бред от MISHA_K.
    Печь Chamane от Invicta просто отличная для отопления и для души. Никакого нагрева ручек, копоти и прочего бреда, который описывал, этот "знаток". Прочитав по форуму его отзывы, понял, что он просто продавец Jotul, пихающий свое Г, налево и направо.
    Печь отлично справляется с отоплением дома в 80 м2 (в межсезонье, дача). При температуре снаружи в районе 5 гр. достаточно топить её 5-6 часов в день (2 раза, утром и вечером, по 2-3 закладки) за это время она прогревает дом если нормальная теплоизоляция.
    Огонь в вертикальном стекле просто супер, только для закладки длинных дров надо их ставить вертикально.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    А вы уважаемый я так понимаю, продавец Инвикты? ;)

10. Пройдоха
    Благодарности:
    17

Пройдоха

Участник

Пройдоха

Участник

Благодарности:
    17
    А есть реальный отзыв на эту печь? От реального пользователя? Не от Миши, не Супер ЖСМ и прочих... ! Весь печной раздел форума забит продавцами и их перепалками, отзывов пользователей просто нет!
    Присмотрел эту печку, внешне - понравилась. Кто-нибудь, пришлите/выложите фотографии установленной печки, плиз!

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Посмотрите еще несколько подороже и пусть вам продавцы покажут и расскажут, что есть и должно быть в печах выше классом, и уверен она уже вам перестанет нравится). Смотреть печь и сравнивать нужно вживую, и в идеале в работе с разными. Вот там вся соль:hello:Что вам даст фото установленной печи? А что даст отзыв человека, для которого эта печь вообще первая и единственная в жизни? Как в той пословице: все познается в сравнении.

Для примера

https://www.youtube.com/watch?v=8mHcejU2_ck

На первом видео Инвикта Промо 700, на втором норвежская Nordpeis Ni25. Обратите внимание, что у первой даже на идеально сухих березовых дровах, того огня через пол часа уже не видно. Про разницу в чувствительности регулировок и красоту горения, думаю даже не стоит комментировать.

Ну и что дало бы, если бы кто то из пользователей выложил фото установленной этой Инвикты?) Как дети, честно слово в сказки верят..)

12. Пройдоха
    Благодарности:
    17

Пройдоха

Участник

Пройдоха

Участник

Благодарности:
    17
    Так...
    Первое: Вы реальный пользователь? У вас есть такая печь?
    Второе: Я видимо забыл ещё и вас упомянуть в списке продацов? Какая печь у вас на даче?
    Третье: Дешёвый сарказм про детей оставьте своим детям, хорошо? Я кажется внятно и по-русски написал свои просьбы постом выше, что не понятно? Мне нужен отзыв, а не мнения "мастеров" коими вы засрали весь форум!

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    У меня естественно хорошая:hello:Мне вообще то глубоко по. что вы себе в итоге купите, я вам если что вообще ничего не продаю, верите в дешевого бычка, пробуйте, только не забудьте нам все рассказать потом здесь, для будущих таких вот верующих в "чудо"..

14. николас
    Благодарности:
    255

николас

Живу здесь

николас

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Зря вы так. Миша реально помогает людям не ошибиться в выборе и он понимает что говорит. Я тоже стоял перед выбором печи и благодаря ему купил реальную печь а не бутафорию. Причём я спрашивал его насчёт приобретения и он мне ответил что не возит эти печи да и территориально мы находимся далеко. Он доходчиво всё обьяснил, на что я при осмотре печей в магазине, даже не обращал внимание. Так что прислушайтесь к его совету. Теперь о пользователях и тут Миша прав если я никогда не держал ранее печь и установлю любую железку любой фирмы естественно для меня будет она лучшая сравнивать то не с чем. А греют все печи только вопрос как и за какое время и сколько требуется дров. Очень важно как качественно сделана печь, как управляется печь, насколько она герметична. Миша в этом во всём понимает у него есть опыт установки и кто как не установщик видит эту печь изнутри, все её возможности во время работы. А уж сравнивать ему есть с чем, видимо не один год работает и опыт есть, поверьте я как технический человек вам говорю я с ним много общался.

15. Пройдоха
    Благодарности:
    17

Пройдоха

Участник

Пройдоха

Участник

Благодарности:
    17
    Увы, не зря я так... Сам не рад кричать на весь форум, но, простите, достало... Здесь где-то есть тема "Отзывы владельцев буржуек и каминов" кажется так... Там ТРИ части! по 65 страниц в каждой! Я прочёл их все, реальных отзывов можно пересчитать по пальцем одной руки. Остальное перепалки мастеров... Между собой. Редкого гостя, спрашивающего совета по конкретной модели бодро пинают ногами, весело указывая какой он такой-сякой дурачок выбрал удивительное Г...
    Если вы такие мастера, так расскажите непосвящённым про свои установки. Ставил такую-то печь, работает так и так. Вот картинка. Мне нра, или не нра.
    Я понимаю, что времени нет. И заказов вал. Но время ругаться между собой всё-таки есть... Как там МишаК выкладывал картинку китайской печки какой-то месяца 2-3 кажись, вообще молчу...
    Ещё раз вернусь к отзывам. Прочёл отзыв уважаемой tor28 на Супру Селестат - посмотрел печь. Показалось итнтересной. Но рядом стоял Шаман. Показался интересней. Спросил отзывы. В ответ указывают менторским тоном, что мне делать и куда смотреть... Обидно, да?

ЗЫ: Хотел добавить. Вчера копал французские форумы про эту печь. Там люди оставляют гораздо более информативные посты. Гугл-переводчик даёт только общее представление, но
    в общем понятно, что: стекло грязнится, да. Печь греет, как вулкан. Вроде отваливается ручка(?). А есть отзывы в России?