1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте печь-камин Invicta Chamane

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yury98, 10.12.10.

1. ДорохинАндрей
    Благодарности:
    516

ДорохинАндрей

Живу здесь

ДорохинАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    516
    А сколько долго она у вас? Довольны ли вы ей? Ведь по с равнению с Ётулем цена её гораздо ниже.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Женек, Invicta - это худшее, что есть из европейского каминопрома. Специально для тех, кто зарится на низкую цену не углубляясь в качество прибора. Мощность, да, только Вы не задумывались, почему только у инвикты сравнивая по размерам с любым другим аналогичным прибором немецкой, итальянской, шведской индустрии, она почти в два!! раза больше, чем у аналогов?? Ведь она напрямую зависит от размера прибора Вот возмем Йотул Ф3 - мощность 6кв. А что седан 10 больше по размеру? Йотулом отопить 60 квадратов, как это принято 1квт на 10кв.м очень реально. А что Вы думаете, что седан 10 отопит сто, как он должен отапливать при мощности 10кв Я Вам скажу, что такую площадь даже Йотул ф3 не отопит:)] У инвикты, совсем другой, примитивный принцип подачи воздуха для горения. Низкая герметичность, поэтому подсосы влияющие на постоянно закарелые стекла. Попробуйте вставить лист бумаги между дверцей у Йотула и у Инвикты, поймете о чем я:( А шнуры? Сравните качество и толщину в двух приборах. Эсли произщводитель даже на этом экономит, о чем можно дальше вести речь. У Инвикты нет длительного горения, дрова просто дают тепло пока горят, а для отопления этот показатель один из самых важных, иначе как принято у большинства позарившихся на цену, придется тратиться на конвекторы и оплату счетов за электричество. Теперь по поводу, что чугунные сильно греются. Да, если эта печь более 12-15квт, то есть такое. Но такие печи как правило редкость. Печь до 10 квт отдает вполне мягкое тепло и эффекта жаровой машины нет. Вы же обратите внимание в инструкции таких печей, там нет пункта, что ставить нужно в центре комнаты. Так что не ломайте голову, Йотул - лучший выбор, а если это еще Ф3 с дожигом, так вообще.

Вот Вам пример, как работает дожиг у йотул ф3.. о такой куартинки у инвикты - даже не мечтайте:)] Ниже почитайте коммент на энглишь..

3. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Когда ездил по магазинам в поисках печки видел Йотул F3. все хорошо, но цена в 50 т это дороговато для меня было, купил за 23 Инвикту. Тоже хорошо, мне нравится, не дымит, приятно рядом посидеть. Жить нужно по-средствам. Если можете себе позволить то конечно Йотул лучше.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну во первых, Вашу печь лучше сравнивать не с F3, а с F3TD - более упрощенный вариант, она уже 30тыс. А во вторых, "по средствам" в таком случае - спорный вопрос. В варианте с тройкой, электроконвекторы при правильном расчете площади не нужны, а в Вашем варианте?? Теперь сравните затраты на конвектора и последующую оплату электричества, и теория "по средствам" сразу уже таковой не кажется.

Александр, извините конечно, но вынужден покритиковать Вашу печь, не потому, что хочется поиздеваться, нет конечно. Для того, что бы показать людям за что они платят деньги, переплачивая как им может показаться на первый взгляд.

Вот сравним Ваш Севиль и Йотул ф3тд

У инвикты по сравнению с йотул:

Системы чистого стекла НЕТ ВОБЩЕ.

КПД на 9% ниже.

Медленного горения НЕТ ВООБЩЕ.

Регулировка горения, только нижняя прямоточная, благодаря чему все тепло в трубе!! А у йотула верхняя подача воздуха для горения, поэтому все сгорает дотла и максимально эффективно. КПД -79%

Печь абсолютно негерметичная. Дверь болтается, даже лист бумаги нет смысла вставлять)) Попробуйте вытащить у йотул))

Герметичность, чуть ли не основной показатель, влияющий и на чистоту стекла, и на длительность тления, и на эффективность самой печи.

Между стеклом и рамой шнура уплотнительного нет. Подсосы воздуха приводит к пригораниям в этих местах(причем трудновыводимом) Стекло чернеет моментально. Золу нужно выгребать после каждой растопки.

Двоиные стенки есть, но они тонюсенькие, что такие стенки могут аккамулировать))

Гарантия от производителя 5 лет, йотул 10. В Польше представительство инвикты уже не рискует на эти печи дать больше 3х. Проверяем www.invicta.pl раздел kozy.

Литье рядом не стояло с йотуловским. И т.д и т.п.

Вот, видите сколько глобальных пунктов, всего за 6 тыс руб. разницы.

5. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    MISHA_K
    Можно я вставлю свои 5 копеек в ваши размышления.
    Только сравним Етул и моего "китайца"
    Пройдемся по вашим пунктам:
    Системы чистого стекла НЕТ ВОБЩЕ.
    У "китайца" есть.
    КПД на 9% ниже
    У "китайца" 79,6%
    Медленного горения НЕТ ВООБЩЕ
    У "китайца" есть, у меня в режиме медленного горения 8-9 часов.
    Регулировка горения, только нижняя прямоточная, благодаря чему все тепло в трубе!! А у йотула верхняя подача воздуха для горения, поэтому все сгорает дотла и максимально эффективно. КПД -79%
    У "китайца" регулировка горения и верхняя и нижняя, поэтому для розжига очень удобно нижняя подача воздуха, а после розжига нижняя подача закрывается и открывается верхняя, поэтому все сгорает дотла и максимально эффективно. КПД -79,6%
    Печь абсолютно негерметичная. Дверь болтается, даже лист бумаги нет смысла вставлять)) Попробуйте вытащить у йотул))
    У "китайца" ничего не болтается, лист бумаги вытащить невозможно, по всему периметру двери стоит уплотнитель.
    Между стеклом и рамой шнура уплотнительного нет. Подсосы воздуха приводит к пригораниям в этих местах(причем трудновыводимом) Стекло чернеет моментально. Золу нужно выгребать после каждой растопки.
    У "китайца" между стеклом и рамой стоит уплотнительный шнур. Подсоса воздуха нет. Стекло при медленном горении немного чернеет, но при нормальной топке все опять очищается (разве у Етула не так?)
    Двоиные стенки есть, но они тонюсенькие, что такие стенки могут аккамулировать))
    У "китайца" двойные стенки есть, толщиной прибл. 6 мм (а сколько у Етула? не думаю, что намного больше, так как вес моей маленько печки около 90 кг)
    Гарантия от производителя 5 лет, йотул 10. В Польше представительство инвикты уже не рискует на эти печи дать больше 3х.
    Гарантия у "китайца" 1 год. Потому, что покупал не у производителя, а в строительном магазине. Там большую гарантию вообще ни на что не дают.
    А 10 лет на Етул - очень спорный вопрос. Не в такой стране живем.
    Литье рядом не стояло с йотуловским. И т.д и т.п
    Качество литья по фотографии невозможно определить
    Вот, видите сколько глобальных пунктов, всего за 6 тыс руб. разницы.
    Вот, видите сколько глобальных пунктов, всего за 20 тыс руб. разницы.
    ЗЫ. Хотелось увидеть обещаные фотографии "убитого китайца"

6. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    MISHA_K
    Может есть смысл Вам заняться продвижением "китайцев" - дешево и сердито.:)]

7. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    igarok, я Вам свое мнение к всему китайскому уже высказал. Я НЕ ВОСПРИНИМАЮ ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ЭТИ ДАННЫЕ ПИШЕТ НА ШИЛЬДИКЕ ФЛАМАСТЕРОМ Одного китайца, мы уже заменили перед праздниками, через два года эксплуатации... вот в подтверждение моих слов итог(на заднем плане трешка)

Вложения:

• DSC_0592.JPG
  8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Кстати, еще в жизни не слышал таких лестных слов в пользу прибора, от хозяев

зы: Igarok, про разглогольствования о в какой странге живем, не будем, я уже Вам говорил. Йотул он есть и никуда не денется лет 50 так точно. А вот если по вине Вашего безгарантийного чуда, неизвестного происхождения, люди отравятся, или не дай Бог, дом сгорит, вот тогда можно говорить о: что дает гарантия. Я лично предпочитаю, что бы все, что касается безопасности: было подписано на бумаге и чем дольше, тем лучше Лично я за это готов доплатить, как люди платят за страховку. Кто-то и без ОСАГО ездит:( Каждому свое

9. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    За штуку баксов можно было бы и шильдик "крутой" сделать. Надо, я Вам уже писал, исходить из разумной достаточности. А то что вы поменяли "китайца" на Етул, ничего не доказывает. Но фото особо ничего не видно. И еще. Сдуру можно и еще чего-нибудь сломать:)]

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    igarok, давайте не будем в очередной раз решать чьи-то комплексы. Это уже обсуждалось в другой ветке. Здесь тема, про инвикту. Иначе зафлудим все, что только можно:)

11. Винтик
    Благодарности:
    560

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Это верно.
    У меня друг ездит на пятёрке уже 15 лет. С минимальным ремонтом. У меня язык не повернётся сказать, что моя королла круче. И то, что моя надёжней я тоже ему не скажу, т.к. у меня за 30 лет (на разных машинах) 2 мелких ДТП, а у него ни одного. Ездит так же и на дачу и на межгород, но м.б. немного меньше моего.
    Не нужно говорить, что те, кто покупает более дешовую вещь поступает плохо. Возможно, она у него оправдает себя намного лучше чем дорогая.

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Винтик не смешитеУ моего отца, была в свое время новая копейка. Так через десять лет мучений и каждый год переворачиваний и подмазываний, еле уболтал поменять на иномарку.. Уже лет 12 , ездит на Опель кадете, практически ничего не ремонтируя.. Правда, даже он теперь понимает разницу в приборах

зы: а если бы еще новая Королла...:)]

13. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    MISHA_K
    Тема действительно про Инвикту, не про Етул, который Вы пытаетесь протолкнуть куда только можно. Я же не пытался доказывать, что мой "китаец" лучше Инвикты, он НЕ ХУЖЕ ВАШЕГО ЕТУЛА, а если учесть его цену, то ЛУЧШЕ.
    А насчет старого Опеля и новой копейки...:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Игарок, человек задал вопрос: или йотул или инвикта. Я ответил, - считаю исчерпывающе. О китайцах речи не было, пардон

15. Винтик
    Благодарности:
    560

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    560
    И в мыслях не было. Просто человек умеет за машиной следить, это ему не в тягость и Вы ему ни за что не докажете, что для него, именно для него, нужна другая машина. Он понимает, что есть машины круче, но ему это не надо. Тем более платить деньги, которые нужны для более важных дел.

Так же и с другими вещами. И с другими людьми.