1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте печь-камин Invicta Chamane

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем yury98, 10.12.10.

1. yury98
    Благодарности:
    101

yury98

Живу здесь

yury98

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Оказывается, моя тема не умерла за 10 лет. Напомню, что в результате я поставил Romotop Stromboly.
    Печь работает отлично много лет. Замечаний практически нет. Дымоход сандвич из нержавейки, стоит на паркете (под ним фундамент), далее стекло.
    k2011_08_23a.jpg kIMG_0915a.jpg

2. Безопасная_Зона
    Благодарности:
    2

Безопасная_Зона

Новичок

Благодарности:
    2
    Почитал тут про шаман очень много негатива, непонятно с чем связано, вот мой...Камин с дымохода собрал сам. Труба на 1м этаже чёрная 2мм, на 2 нержавейка 0.8мм (зашется) диаметр 150. Камином доволен на 100% пепел не летит при открытии дверки. Очень ...очень экономный 5 брёвен за день, он именно подойдёт тем кто выбирает себе камин для обогрева, из минусов нагревается ручка открытия дверки, но производитель положил супер термостойкую перчатку, так же не нравиться что коптит стекло, скорее связано что топлю сырыми бревнами, прочитал, что при открытии заслонки и увеличении температуры оно очищается... система вроде работает, пока в режиме теста. 15766143510980.2985822339108569.jpg

3. Fender_83
    Благодарности:
    2

Fender_83

Новичок

Fender_83

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет! Тоже купил и поставил данную печь. Теперь регулярно шаманю! Что могу сказать из минусов: 1. Стекло коптится. 2. Пепел при открывании двери, летает как от вулкана. 3. При подкладывании дым идет помещение.
    Но!
    1. Стекло легко очищается обычным кухонным жироудалителем (шуманит или аналог). Пшикнул, губкой размазал, тряпочкой протер. 2 мин и стекло чистое, как с завода. Не сложно. Если топить брикетами или сухими дровами без коры, то стекло пачкаться не будет. Останется после дня топки небольшой налет, который утром сотрется сухой тряпкой.
    2. Теперь с дверью. открываю дверь неполностью, а только щель. Смотрю как кружит пепел за стеклом. Все улетело в трубу - порядок. Можно положить дровишки. Пеплом не засыпит.
    3. Самое противное дым в помещение. Тут видимо действительно промах конструкторов. Дыму просто некуда деваться. уровень отбойника пламя практически совпадает с дверным проемом. Поэтому приходится ждать пока все прогорит до углей, но все равно немного попадает в помещение когда на углях начинает дымить полено.
    Теперь пошли одни плюсы.
    Очень большое стекло позволяет видеть пламя полностью. Греет печь отлично на мой взгляд это самое главное. Растопил и прилип... Не оторваться. Тепло, огонек пляшет, красота. Про все забываешь.
    Я лично доволен. Может на печках которые рекомендовали выше перечисленных мною проблем и нет, но в итоге я доволен. Это моя первая печка. Долго читал форум, смотрел ютуб, мучался в сомнениях и не жалею, что купил эту печь. Позже выложу фото и видео.

4. toohtik
    Благодарности:
    4

toohtik

Участник

toohtik

Участник

Благодарности:
    4
    А я мою тряпкой - влажную тряпку мокаю в золу вытираю стекло, а потом протираю насухо. И да перед подбрасыванием дров дверцу сперва немного приоткрываю, чтоб дым, искры, зола улетели в трубу а потом открываю настиж. Чтоб дым не тянуло в помещение приоктрываю окно немного, чтоб приток воздуха был в помещение.

5. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    У меня инвикта стояла в гостиной, пока временно ее сняли так как сложили что-то типа печи -камина а инвикта будет переселена в соседний домик. Поэтому могу сравнивать.

У Инвикты на мой взгляд только один недостаток - она сильно при открывании дверца пускает пепел в комнату, пока она стояла мы постоянно вытирали все поверхности от пепельного налета. С заменой на кирпичный камин эта проблема ушла.

Но в остальном у Инвикты были сплошные плюсы - грела как сумасшедшая (сейчас от камина-печи фиг добьешься такого эффекта хоть ты его до посинения топи), красиво выглядела, стеклянная дверца позволяла наблюдать игру пламени не хуже большой каминной дверцы, занимала мало места, и вообще была компактной.

6. olesya31
    Благодарности:
    762

olesya31

Живу здесь

olesya31

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Кстати от налета на стекле дверцы отличное помогает где-то вычитанное копеечное народное средство - смешать нашатырный спирт и немного уксуса. Отмывает стекло на раз.

7. Fender_83
    Благодарности:
    2

Fender_83

Новичок

Fender_83

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну вот как и обещал фотки моего Шамана.

Вложения:

• IMG-20200516-WA0015.jpeg
    • IMG-20200818-WA0000.jpg
    • IMG-20200818-WA0001.jpg
    • IMG-20200818-WA0002.jpg
  8. Fender_83
    Благодарности:
    2

Fender_83

Новичок

Fender_83

Новичок

Благодарности:
    2
    Заказал стекла по чертежам. Закаленные с печатью. Как вам?

9. KaminExp
    Благодарности:
    112

KaminExp

Живу здесь

KaminExp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Шикарно. А что под стеклом на стене?

10. Fender_83
    Благодарности:
    2

Fender_83

Новичок

Fender_83

Новичок

Благодарности:
    2
    Стандартный металлический каркас обшит огнеупорными листами. Не помню точное название. Армировано стекловолокном.

11. Aleff1
    Благодарности:
    0

Aleff1

Участник

Aleff1

Участник

Благодарности:
    0
    Пользуюсь данной печью уже несколько лет, а две последних зимы даже очень активно.
    Добился нормального использования режима длительного горения. до 5 часов. А мелкие угольки в ней есть и через 8 часов.
    да, стекло в этом режиме черное, но меня это не сильно тревожит. Можно и помыть.

12. Гогинс
    Благодарности:
    0

Гогинс

Новичок

Гогинс

Новичок

Благодарности:
    0
    день добрый! как ваша печь? жива ещё? я хочу услышать + и - какие были, как долго эксплуатировали?

13. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    Печь работала до декабря 2017 года. В декабре купил пеллетный аквакамин и сделал полноценное отопление.
    За все время эксплуатации печки с ней не было никаких проблем, ничего не прогорело, не развалилось. Просто сняли ее и убрали в сарай, может куда-нибудь пригодится. Если ее покрасить, то от новой будет не отличить. Чугун он и в Китае чугун. За пять лет в сарае даже ржавчиной не покрылась.