1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Перекрытие по лагам из OSB, ГВЛ, ЦСП и т. д

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем nikola032, 29.09.07.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    Скрипеть будет со временем. Лучше тогда постелить между слоями подложку под ламинат.
    И вообще, чтобы не скрипело, надо делать один слой.

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    Если брать доску, то надо 2,5 дюйма и выбирать не шип-паз, а четверть. И доска должна быть не меньше 250-300 мм шириной. Вот тогда будет монолитный пол.
    А эти все половые доски полтора /два дюйма толщиной и шириной 120-140 мм позднего советского времени я давно уже везде повыкидывал.
    А то, что Вам наш общий друг склероз не дает вспомнить- то называется медный купорос и разные антисептики на его основе. Ядовитый, кстати, компонент. Но работает хорошо.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    А как же шаг между лагами? Он же у Вас не 1525 мм?
    Или у Вас фанера других размеров нашлась?
    А эти бруски 45х45 мм Вы как крепить собрались?

4. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    нет..будет горбатый пол (это классика у столяра..плотника- выгибание по кольцам.). лучше меньше по ширине..я уже молчу что хрен кто найдет доску в 200+мм.
    ..вспомнил..ХМ- ХМ бб и прочие...в питере делают концентрат..у нас тоже делают. степень обработки от желтого зелененького до коричневого (ожег.) я даже гост выкладывал лет 10 /15 назад...когда рогнеда и сенеж продавали мочу вместо антисептика

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    Нагеля/ клинья/ шпонки не дадут.
    Знаете, как иконы делают из единого куска древесины, чтоб их лубком не гнуло?

6. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Сказанья дедушек ..вы же не пропагандист? (он)
    саморезы нормальные тоже существуют (хотя вообще дерево и металл-это некошерно..)
    "как не клин и не мох-так плотник бы здох"..
    будьте ближе к людям и они к вам потянутся.
    особенно про иконы...когда во дворе воды по лодыжку.
    кстати про древесину...
    я типа очень люблю лиственницу..она тяжелая..но ссссссука такая суковатая и капризная.(поэтому её никто и никогда в мебели не использует)..она гуляет как кот в марте..крючит и пучит.
    поэтому для полов я рекомендую только сосну..(вероятно северную-архангельскую)
    у меня из лиственницы и на даче полы и в доме на. ...заколеебался заливать сучки эпоксидкой...
    просто у нас альтернатива -елка (это преступление..елка-это сырье для целлюлозной промки) а сосну найти продаваны вообще не курят...

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    У нас лиственница только на стойки, на черные полы и на оклада идет. Больше никуда. Доску из лиственницы никогда не знаешь, как может загнуть и в какую сторону. Ни на лаги, ни на матицы ее не используем. Только сосна или ель. И то, как разорвали на кусочки нашу лесную промышленность, так и остались одни мелкие частники. А они такое знатное гомнецо пилят, что на белые полы его пускать ну никак нельзя. Только на сараи и помойки. Поэтому приходится либо тащить уже готовую сухую и строганную доску из-за тридевяти земель. Либо использовать листовые стройматериалы- осб, фанера. Потому что из местного стройматериала даже каркасные гаражи так себе получаются. Просто берешь сырую доску и очень быстро из нее колотишь то, что надо. Не успел сколотить, она начнет высыхать и ее, как змею, начнет крутить- вертеть. :no:
    Просто я еще застал тот товар, который отправляли за границу большими пароходами. И теперь смотрю на сегодняшний материал и с тоской вспоминаю, что в лесозаводе мы такой товар населению на дрова отправляли прямо целиком штабелями. Прям, автолесовозами (штабелевозами)
    А теперь этот "товар" стоит каких-то несусветных денег за куб:no:

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    50.308

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    50.308
    Дай бог, не забыть, я Вам сфотографирую полы из широкой доски. Им уже больше ста лет. Они лежат даже не приколочены. Только на нагелях собраны друг с другом и сплочённы. Просто этот пол в другом населённом пункте находится.

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.652

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.652
    Я вас понимаю...но это другой тип.
    лет 10 -15?назад на ютюбе был ролик..единственый..в питере человек/мастер (просто у меня память на мастеров.)
    клал кому то полы..палубным методом..палубный-значит как на яхте. просто положил обрезную доску
    заполнил шов герметом. потом шлифанул..это была бомба..которую никто ..бля..бля не заметил.(доски на нагелях кста.)..ну такова жисть.