Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. id137751080
    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    id137751080

    Участник

    id137751080

    Участник

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Да. Конечно. Подсмотрено здесь https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fpeasandcrayons.com%2F2014%2F11%2Fhoney-roasted-butternut-squash-cranberries-feta.html%3Futm_source%3Dfeedburner%26utm_medium%3Dfeed%26utm_campaign%3DFeed%3A%2Bblogspot%2FXsbcc%2B&post=137751080_2459. Если нельзя ссылки, прошу удалить.

    В кратце.
    На 1.5 кг тыквы
    1-2 ст ложки оливкового масла,
    Соль, перец и чеснок по вкусу.
    1-2 стак клюквы (я брала мороженую), 2-3 ст ложки мёда по вкусу, четверть стакана мелко измельченного сыра фета. Молота корица по вкусу, свежая или сушеная зелень.
    Тыкву разложить на сбрызнутый маслом противень и побрызгать тоже. Солим, перчим по вкусу. Ставим в духовку 200"С на 25 минут. Затем добавляем клюкву и ставим обратно. Запекаем пока клюква немного не размягчится, но все же будет не сухая, а сочная. Примерно 10-15 мин. Достаём, присыпаем чуток корицей, сыром и поливаем струйкой мёда. И для свежести и цвета - зелень. Вот и все премудрости. Блюдо необыкновенно свежее и вкусное.
    Приятного аппетита
     
    Последнее редактирование модератором: 14.01.19
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    @id137751080, на фото блюдо до запекания?
     
  3. id137751080
    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    id137751080

    Участник

    id137751080

    Участник

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    После. Тыква запекается не долго. Клюква подвяливается. Сыр не запекается. Очень яркое получается.
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    3.932

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    3.932
    Адрес:
    Пикалёво
    @id137751080, сегодня приготовила тыкву по вашему рецепту. Тыкву съела, а клюкву в сторону, кисло. Может по тому что без мёда, чуть посыпала сахаром. Может клюква и не нужна?
     
  5. id137751080
    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2

    id137751080

    Участник

    id137751080

    Участник

    Регистрация:
    18.06.18
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    2
    Мне понравилось сочетание кисло-сладко-соленого
     
  6. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    3.932

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.505
    Благодарности:
    3.932
    Адрес:
    Пикалёво
    Может быть с мёдом было бы по-другому, но у меня жидкого нет, уже засахареный.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.395
    Благодарности:
    30.993
    Адрес:
    Петрозаводск
    В микруху его на пол минутки и жидким будет. Если клюква кисло, может брусникой заменить.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    А можно просто растопить на плите. Либо на маленьком огне, либо на водяной бане.
     
  9. Ceriba
    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.536

    Ceriba

    Живу здесь

    Ceriba

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.12
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Латвия, Рига
    @id137751080,
    Вчера приготовила тыкву по вашему рецепту! В качестве гарнира пошла на ура!
     
  10. mariya_kitty
    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    mariya_kitty

    Новичок

    mariya_kitty

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    31.01.19
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Бисквит с добавлением тертой тыквы - вкусно и ярко желтый цвет, необычно получается)
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.794
    Благодарности:
    22.648
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сколько и в каком виде добавлять, в какой момент?
     
  12. Alenyshkaa
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    56

    Alenyshkaa

    Живу здесь

    Alenyshkaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    56
    Я обожаю тыкву.
    Мой фирменный - тыквенный пирог. Едят с удовольствием все без исключения, правда, когда узнают, что из тыквы, то очень удивляются.)
    400 гр. тыквы, перемолоть;
    добавить сахар, примерно полстакана, но обычно на любителя; с сахаром тыква дает сок;
    полстоловой ложки соли;
    примерно 1/3 стакана подсолнечного масла, ну или любого другого, если не жалко; я иногда добавляю тыквенное (барствую);
    потом на любителя - орехи, курагу, корицу; я добавляю много корицы, получается как шоколадный кекс;
    полстоловой ложки соды гашеной уксусом;
    в последнюю очередь - мука; тоже на любителя, я делаю и с пшеничной и с овсяной и с льняной; вкус тыквы ничем не испортишь.)
    Потом в духовку минут на 40, а так - по мере зарумянивания.
    Вкус - обалденный. Постный. В нем нет ни яиц ни молока. Всем приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • Тыква.jpg
  13. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    3.876

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.042
    Благодарности:
    3.876
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Сколько муки?
     
  14. Alenyshkaa
    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    56

    Alenyshkaa

    Живу здесь

    Alenyshkaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.19
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    56
    Сложно сказать. По тянучести теста. Оно должно быть консистенции густой сметаны. У меня всегда получается примерно полстакана или немножко больше. Это от тыквы зависит - сколько сока даст.
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    В Калининграде под Новый год в кафетериях предлагают морковный торт. Так как тыквы много, то заменила морковь мускатной тыквой. Рецепт опробованный не раз, кекс получается очень вкусный, мягкий, если промазать сметанным кремом, то можно подавать в виде торта.
    Ингредиенты (пишу в стаканах, тесто должно получиться как 20% сметана):
    1,5 стакана тыквенного пюре или тертой тыквы
    1,5 стакана муки
    0,5 стакана арахиса (его надо размолотить, но чтобы остались кусочки)
    0,5 стакана изюма
    0,5 стакана сахара
    0,5 ст ложки мускатного ореха (он важен! Мускатный орех в выпечке убирает тыквенный запах)
    0,5 ст ложки корицы
    2 ч л разрыхлителя
    1 ч л соды
    2 яйца
    50 мл растительного масла
    30 гр сливочного масла
    По желанию можно в половину теста положить 1 ст л какао
    Замесить тесто и в мультиварку на функцию «Выпечка» на 1час 20 мин. В духовке выпекать исходя из особенностей своей духовки до состояния вынутой сухой лучинки. Высота достаточна, чтобы разрезать на 3 коржа.
     

    Вложения:

    • 198E4DA8-0C50-4E24-BBA3-0324181BD689.jpeg
    • 368A53DE-670E-4931-B9F6-37BD62C66EEE.jpeg
    • 0868AAE7-7EB9-489E-8DC0-36CB7C451906.jpeg