Тыква. Что приготовить?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем strekoza, 29.09.07.

Метки:
  1. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Я делала просто в кастрюле на газу .
     
  2. Komtv
    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    280

    Komtv

    Татьяна)

    Komtv

    Татьяна)

    Регистрация:
    25.08.12
    Сообщения:
    234
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Москва
    А привкус тыквенный сильно чувствуется в этом рецепте? Мои тыкву ни в какую есть не хотят, тру или в блендере измельчаю и добавляю в фарш для котлет и тефтелей. Едят, ничего не подозревая.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    863

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Челябинск
    У тыквы несколько необычный в сравнении с другими овощами вкус, совсем нет заманивающих компонентов как натуральный глутамат в помидорах или крахмал в картофеле.
    Попробуйте добавлять в тыкву глутамат в виде кубиков магги, кнорр и т. п. вкусовые добавки, сок лимона или лимонную кислоту.
     
  4. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Оладьи с манкой
    400гр тыквы, измельчить. Пользуюсь соковыжималкой.
    2 яйца
    4 ст л манки
    3 ст л муки
    1-3 ст л сахара
    1 щепотка соли
    1 ч л разрыхлителя
    Чуть не потерял рецепт. Здесь точно не пропадет:)]
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Leokow, спасибо огромное! Тыква у нас очень тяжело продвигается в списке блюд которые мы любим. Рецепт прошел на ура:super::super::super:
     
  6. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    У моей кошки тоже пошел на ура. Не буду больше на ночь оставлять на столе. :)]
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    Единственное манки не оказалось, заменил на муку (столько же ложек как манка в рецепте).
     
  8. tvoya_beybo4ka
    Регистрация:
    31.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    tvoya_beybo4ka

    Новичок

    tvoya_beybo4ka

    Новичок

    Регистрация:
    31.12.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    У меня муж очень любит тыкву в любом виде. Постоянно каши ему готовлю, суп-пюре из этого овоща. Однажды нашла рецепт чизкейка тыквенного. Приготовила, муж был в восторге. А я вообще терпеть не могу тыкву, никакие блюда из нее не ем.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.523
    Благодарности:
    29.895
    Адрес:
    Петрозаводск
    очень познавательно, а еще хорошо бы рецепт чизкейка. ;)
     
  10. Big mama
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.133

    Big mama

    Давайте знакомиться, Галина

    Big mama

    Давайте знакомиться, Галина

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Москва
    В 2016 году, первый раз посадила тыкву "Арахисовое масло", привкуса тыквы НЕТ ВООБЩЕ! Попробуйте, Сиб Садовские семена, там только 3 штуки, но нам хватило, все взошли и плодоносили прекрасно! Размер плодов от 1.200 до 4 кг, с 3 корней собрала 22 тыковки! Правда росли они на компостной кучи, места на 6 сотках больше не нашлось!
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.965

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.965
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Девочки, всем привет!
    Осталась вторая (и последняя) Крошка. Мне понравилась больше всего в сыром виде. И хочу эту, вторую, подать к столу именно так, сырой. Как ее украсить и сделать поинтереснее вкус? :)
     
  12. Агафа
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.012

    Агафа

    Стахановка

    Агафа

    Стахановка

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    758
    Благодарности:
    6.012
    Адрес:
    Запад Подмосковья
    @Tatiana123022, потереть на терке и... с медом, с растит. маслом, со сметаной, с сахаром и корицей...эксперментируйте!
     
  13. lida_petrenko
    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    177

    lida_petrenko

    Живу здесь

    lida_petrenko

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.17
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    177
    Адрес:
    Челябинск
    Зачем сырую тыкву подавать гостям?) сделайте лучше чизкейк в тыкве. Рецепт не мой, выложу тут чтоб не потерялся.
    Ингредиенты:
    тыква (23-25 см) 1 шт.
    яйца куриные 3 шт.
    творог 500 г.
    сахар 1 стакан
    сметана 3 ст. ложки
    пудинг (пакетик) 1 шт.
    крупа манная 2 ст. ложки
    сахар ванильный 10 г.
    курага 70 г.
    печенье песочное 70 г.
    масло сливочное 50 г.
    шоколад черный 40 г.

    Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.

    Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.

    Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.

    В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.

    Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.

    Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).

    Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.067

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.369
    Благодарности:
    34.067
    Адрес:
    Уфа
    @lida_petrenko, добавлю, на фото зеленокорая тыква-кабоча с очень плотной сухой сладкой мякотью. Если взять оранжевокорый осенний сорт, испечется быстрее.
     
  15. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    318

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    318
    Адрес:
    California
    Тыква на гриле
    очень нам понравилась тыква приготовленная на гриле. Я пробовала использовать сладкую картошку (батат) вместо тыквы, тоже получилось очень даже неплохо.

    Заправка: оливковое масло + чеснок (выдавить), перемешиваем и отставляем минут на 10-15, даем время маслу напитаться чесночным соком. Затем добавляем немного бальзамического уксуса. У меня нет точных пропорций, делаем ориентируясь на свой вкус и кол-во тыквы. Должно получиться достаточно, чтобы смазать поверхность ломтиков готовой тыквы.

    Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать пластинками приблизительно 5 мм толщиной. Выложить на гриль (сухую) и запекать с 2х сторон до готовности. Лучше использовать сорта с более мягкой мякотью, тогда она лучше и быстрее пропечется. Готовые пластинки выложить слоем на тарелку.

    Тыкву сбрызнуть заправкой. У меня для этой цели плоская кисть, обмакиваю ее в заправку и покрываю поверхность. Сверху присыпать солью и зеленью. В оригинале, по рецепту, у меня листья мяты и петрушка, но часто импровизирую по настроению, могу добавить базилик, укроп. На мой взгляд мята, придает освежающую нотку. Сюда любая зелень подойдет. И обязательно даем постоять немного, перед подачей, чтобы тыква напиталась, соками и ароматами заправки.

    Такая тыква хороша сама по себе, а также может быть дополнением к мясу гриль

    На последнем фото вариант из батата
     

    Вложения:

    • 20170929_130047.jpg
    • 20170704_150622.jpg
    • 20170929_133855.jpg
    • viber image.jpg