1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ремонт шлакового дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем dikiye, 06.12.10.

1. Geonic
    Благодарности:
    0

Geonic

Участник

Geonic

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем !
    Надо начинать ремонт дома. Дом шлаколитой 63 й год. 8 на 8. Снаружи штукатурка. В целом трещин по стенам. Так в виду того что бывшие хозяева долго ни чего не делали, по низу по фундаменту и над ним штукатурка потрескалась местами кусками обвалилась. В целом дом производит впечатление пока еще крепкого.

Я понимаю что вскрытие покажет. Просто пока хоть морально подготовиться к тому что затраты на установку окна, могут превысить стоимость его в несколько раз)

Можно просить опытных людей, набросать регламент ремонта такого дома по пунктам, первое, втрое... десятое...

Как вижу я. Сперва укрепить фундамент (обвязать арматурой, завести ее под него и залить бетоном) Потом новая штукатурка снаружи по всем стенам, армированная мет сеткой, и на последок перекрыть крышу профлистом, облегчив ее тем самым, там сейчас шифер древний. Это если конечно стены не будут сыпаться как песок меж пальцев.
    Думаю после ремонта на наш век с женой хватит. Полы смотрел, сухие, доска 5ка, думаю менять не надо. В целом, по времени растянется все значительно. За раз все не сделаю, да и слишком дорого.

Но самое первое хочу заменить одно окно. Вообще все окна глухие, дом не проветривается. Замену хочу произвести по полной программе, убрать весь оконный блок до голой стены. Буду точно знать в каком состоянии стены. Ну и буду точно знать, что под оконным блоком нет ни каких дыр и все сделано нормально. Хотя конечно времени потратится много.
    Вопрос заранее, обязательно нужно заложить над окном мет уголок, если скажем стена не будет сыпаться, окажется что еще крепкая ?

2. Geonic
    Благодарности:
    0

Geonic

Участник

Geonic

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу прощение за дубль, не нашел как отредактировать первое сообщение.