РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас штукатурят и шпаклюют дом. Мастер хочет закончить завтра. Сегодня смотрела, все было сырым, а он хочет уже завтра все шкурить. Что-то мне это не нравится... Дом пока не отапливается, значит за ночь все не высохнет. Что предпринять?
Ну по сырому шкурить просто не получится, шпаклевка просто размазываться будет. По моему ответ очевидный - ждать пока просохнет. А по поводу что предпринять - не давать денег, пока не будет выполнена работа.
Шпатлёвка разная бывает. Может и за пару часов высохнуть, даже в неотапливаемом доме. Всё очень просто. Он просто не сможет её шкурить (как можно шкурить мягкую шпатлёвку ) и сам откажется от этого, если шпатлёвка не высохла.
Так и получилось. Я спросила, как же они будут шкурить, ведь ничего не высохло. Он ответил, чтобы я не беспокоилась. Пусть сохнет и спросил нет ли пока другой работы. Мы нашли и он делает, а дом пока сохнет. Мне кажется он немного поспешил и сделал слой толще, а может специально, чтобы мы предложили еще работу. Осень, частные объемы падают, особенно за городом.
Сегодня уже пятое, представьте, штукатур еще работает. Шкурит только местами, а говорили к 1 октября закончим.
Вам еще везет,нам ремонт обещали сделать за 1-1,5 месяца, а сделали за 3 и то мы их последний месяц пинали. Так, что удачи и терпения.