1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схемы подключения радиаторов - 1

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 16.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    Это снять плинтус, снять ламинатный ряд, а, как правило, радиатор висит под окном, ламинат кладется по направлению падающего из окна света, то есть рядами, перпендикулярно радиатору, то есть - разбирать придется с ближайшей перепендикулярной окну стены - а это пол-комнаты. С подвижкой мебели итд
    Но это же мелочи по сравнению с "хочу красивую подводку"
    Красивая подводка - это труба скрытая и в полу и в стене, выходящая из стены напротив точек подключения радиаторов - вот это смотрится эстетически хорошо.
    а подключения из пола - это всегда какие-то бестолковые отражатели, накапливающие грязь.

2. Dmt69
    Благодарности:
    754

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Начинаю ремонт на кухне. Какой брать радиатор, если расстояние между трубами 40 см? Cтандарты то 50 и 35 см. Склоняюсь ко второму - вниз (через некий переходник) вода потечет легче чем наверх. Но может я не прав?

Вложения:

• радиатор.jpg
  3. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    Берите то, который вписывается в габариты - глубина, ширина и высота с учетом допусков со всех трех сторон.

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Ламинат с фаской не укладывается по правилу от окна.
    Радиаторы с нижним подключением и ничтожным расстоянием между трубками где веник и тряпка не пролезет это хорошо и весь мир их ставит, а единичная трубка подачи плохо? Ну, знаете ли)

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    смешно, но Ваш ремонт - как хотите. хоть по диагонали кладите.
    почему плохо ?
    а Вы хоть знаете, что панельные радиаторы с нижним подключением также в стену прячут подвод, а не в пол ?
    делайте что хотите, Вы пришли, как многие, не за советом, а за одобрением своей схемы. здесь Вы его не получите, Вам все высказали - принятие решения за Вами, уговаривать никто не будет.

6. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Верно заметили, что я спрашиваю о схеме, а вы мне про ламинат и отражатель. Я из раздела отопление в целом подчерпнул главное. Специалисты делают лишь только то что они всегда делают и шаг влево-вправо уже криминал)

7. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.871

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.871
    Нет, не криминал, просто всплывший дубовый паркет это дорого) а у вас просто ламинат, так что ничего страшного.)
    трассу, уберите пп и сделайте нерж.
    или оставьте пп и поднимите его на стену. сделайте выводы из стены, пп практически не будет видно и ваши глаза спасены.

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    потому, что практика и опыт специалистов со временем отсеивает эти "шаги влево-вправо" за нецелесообразностью и ненадежностью.
    но у кулибиных все впереди, они любят набивать свои ошибки, упираясь исключительно своим рогом в стену)
    отражатель и тд был просто до кучи приведен в пример, основное тут - закрытие свободного доступа к резьбовому фитингу.

9. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    смотри, на ппр тройник с резьбой лежащий под полом я ставлю полусгон, а в него монтируют обжатую трубку, таким образом в видимой части чистового пола выглядывает полностью трубка с креплениями. В чем главный смысл переброса ппр на стену, расширение?

10. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Месяц назад я про отопление знал 2 вещи, это радиатор и котёл. Я даже не знал, что радиаторы бывают каких-то типов, а про то что существуют разные виды подключения вообще молчу.
    Так вот сейчас я могу рассчитать на бумаге систему отопления, а практикующие годами используют дедовские методы. Да, эти методы рабочие и корелируют с результатами проектировщиков, вот только когда ты об отоплении ничего не знаешь, то и проектировщик может тебе подсунуть бяку как у меня и было.
    Дело было вот как, в октябре я вызвал замерщиков по отоплению и брякнул умную фразу о том, что знаю теплопотери. Замерщик снял размеры-показания и хотелки и по всей видимости ляпнул эту цифру проектировщику, а тот не долго думая сварганил радиаторов мне на озвученную мощность. Осенью я отопление у них не заказал потому что денег не было, но зимой стало ясно, что дом надо топить чтобы сушить его перед отделкой, а денег нет. Засел я за расчёты, познакомился с терминами, прикинул что к чему и спустя месяц получил понимание. Акцентирую, не проект я создал, а понимание какая мощность нужна, какое подключение, какие радиаторы покупать с учётом температурного режима, фитинги, шмитинги итд. Потом вспомнил о моих осенних проектантах, залез на почту посмотреть а что у них там было и офигел... Много точек.

Их система была рассчитана на подачу в 95 градусов при электрокотле. Я бы даже в средние морозы уже попал на радиаторы или дополнительные калориферы.

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    Ну попались Вам кривые проектанты - и что с того ? их пол-инернета.
    и к чему Вы это написали ? роликов, где безграмотные монтажники еще и хвалятся своей безграмотностью - еще больше, всего не пересмотреть.
    знания - это хорошо. Вы молодец, сели и разобрались, да, если разобраться - придет понимание.
    но причем тут доступ к резьбовому фитингу, который уже обсудили, и описали - я не понимаю.
    на всякий случай - удачи, лично мне добавить нечего.

12. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    К тому что у всего должен быть аргумент. Вы мне привели в пример неудобство уборки именно в моей ситуации, я возразил и сказал, что не для лохов делают нижнее подключение, а вы мне мой же аргумент продолжили, что а ещё нижнее подключение в стену муруют. Вот и поговорили. То есть вы не привели ни один весомый аргумент, а просто сказали все так делают и как мне вывод сделать в таком случае? У меня ничего замуровывабщегося нет, в штробе трубы вольготно лежат.

13. Dmt69
    Благодарности:
    754

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Я не понимаю.
    Они оба "вписываютcя в габариты" - высота модели 500-й серии - 58.4 см, 350-й серии - 42 см. (Высота от пола до подоконника 72 см.

14. Roaroma
    Благодарности:
    29.981

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.981
    Ключевое - с учетом допусков, то есть - расстояний для циркуляции воздуха под, над и за радиатором.
    при такой высоте лучше взять 350 мм - если подоконник выпирает больше 6 см от стены

15. 4wd25
    Благодарности:
    3

4wd25

Участник

4wd25

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток! Есть тут на форуме человек, кто сам лично (не с чьих то слов) проверял какая самая эффективная схема подключения к радиатору отопления? Кто сам лично убедился что диагональное подключение "свеху-вниз" эффективнее (либо не хуже) чем "низ-низ".

Статус темы:
Закрыта.