1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Схемы подключения радиаторов - 1

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Гость, 16.03.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rul1976
    Благодарности:
    35

rul1976

Живу здесь

rul1976

Живу здесь

Благодарности:
    35
    При выборе между 20 и 25 ппр что нужно учитывать? Ну например длинну радиатора или внешне лучше выглядит .

2. rul1976
    Благодарности:
    35

rul1976

Живу здесь

rul1976

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понятно
    Понятно
    В сантех магазине увидел руч. регулировачный вентель 25 ппр (не шаровый) стоит ли с ним связаться или латунь

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Нет, лучше латунь
    обычно никелированная для радиаторов.
    вот такими парами лучше покупать - стандартный набор
    8d08db88-a2e7-4b01-9dee-da9332b744e0_9194de83-f953-47f3-80aa-0974e94fbed2.jpg

4. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если Вы продолжаете обсуждение своего проекта подключения, с которым зашли в данную тему, то в данном случае крайне нежелательно!
    Связано в первую очередь с организацией скорости входа теплоносителя в теплообменник - она должны быть повышенная, т. е. выше чем скорость основного потока питающей ветки. Это принцип и задача организации работы потока теплоносителя в радиаторе - быстрая смена теплоносителя в радиаторе при отборе из основной ветки подачи. Радиаторов у Вас в системе не 2-3, а намного больше - и значит все равно придется балансировать систему. Применение отводов в радиаторы заниженного сечения от диаметра основной подачи ветки - один из методов балансировки системы и гарантии протока теплоносителя через все радиаторы. Если примените везде равные сечения, то тупиковые радиаторы получат скорость входа теплоносителя в радиатор близкой к 0! Т. е. будут недогреты. Что касается отвода к крайнему (тупиковому) радиатору - вам ответили верно, можно оставить как есть.
    Что касаемо экономии - вопрос сомнительный, кроме стоимости кранов. Но при стоимости всей системы отопления, включая котел, разница в 100 рублей на 20 краников = 2000 рублей, думаю не больше 1.5% :) И в чем победа.
    А вот то, что большинство панельных радиаторов имеют вход 1/2" - это факт. Так что применение там ППР25 смысла не имеет. Среднее внутреннее диаметральное сечение ППР25 = 18.6 при стенке 3.2 мм.
    Среднее внутреннее диаметральное сечение ППР20 = 14.4 при стенке 2.8 мм.
    Среднее диаметральное внутреннее проходное сечение кранов 1/2" = 15 мм (условный проход), а есть и вообще 13 мм! Отсюда вывод - ППР25 все равно будет работать по возможности сечения прохода крана 1/2", т. е. в пределах характеристики ППР20.

Что касается отдельных мнений, что применение ППР20 связано с упрощенной пайкой по сравнению с ППР25 - то это всего лишь мнение человека, для которого вопрос пайки труб разного диаметра видимо имеет проблему :) Для нормального монтажника это даже не обсуждается и выглядит несколько странно и удивленно при оценке его навыков и возможностей.
    Нет никаких технологических проблем при пайке труб ППР20 и ППР25 и ППР32.

5. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    нормальный радиаторный вентиль - 350 рублей. это минимум.
    но можно, конечно, и в леруа набрать - 78р краны ! сразу сто взять - с запасом, а потом бахвалиться перед соседями - посмотрите, сколько я съэкономил !
    не большинство, панельные - все. просто - ВСЕ
    еще как имеет ! если Вы понимаете, что такое 1\2 и 25 ПП. если нет - жаль, иди учите матчасть.
    это на трубе ГВС, которую не применяют для отопления. там толщина 3.4 мм. ну и в случае с 25трубой - соответственно
    очень смешно. если Вы не видите разницы (слово проблема Вы придумали сами и почему-то приписали мне) то вывод один - Вы либо никогда не паяли разные трубы либо ...
    нету - согласен. есть разница в трудозатратах.

.

6. rul1976
    Благодарности:
    35

rul1976

Живу здесь

rul1976

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да в продолжение проекта. Радиаторы на 1-м эт. убрал из санузла и в холле, на 2-м эт. в санузле оставил один под окном. Получается 1эт. - две ветки по 4 радиатора. и 2эт,плюс теп. пол 1эт. Поправьте если что не так .

7. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Вы умеет понимать то, что читаете?
    Разница стоимости товара и полная стоимость товара - это 2 разницы.
    Если Регулирующий вентиль для радиатора прямой 3/4" будет стоить 380 руб,
    то
    Регулирующий вентиль для радиатора прямой 1/2" будет стоить 270 - 300 рублей.
    Вот вам и разница 100 руб в стоимости однотипного товара при разном присоединительном размере.
    :) А может все таки сами пойдете изучать основы?
    Любая гидравлическая развязка работает по характеристики наименьшего проходного сечения.
    В подключении с радиаторами это предел проходного сечения применяемого регулировочного узла.
    В нашем случае это вентили (ну кто-то применяет и шаровые краны) размерностью 1/2" по резьбе присоединения.
    Так вот, лично Вы можете приварить к радиатору хоть ППР40, но она будет работать как ППР20, потому что будет ограничено проходном сечением вентиля, и ППР20 с этим справляется, а ППР25 будет излишним по ее проходному сечению.
    Удивительно что такие элементарные вещи Вам неизвестны.
    Вы хотите сказать что на трубах отопления ППР толщина стенок меньше чем соответствующей трубы ППР для ГВС?
    Как раз я практикую регулярно пайкой от ППР20 до ППР32. Что-то не заметил сложностей между этими работами. Или у Вас детская ладошка ..и не может полностью охватить трубу 25?
    Да? И какая..?
    А..ну точно! Наверное электричество для нагрева паяльника нужно учесть?
    Наверное нагреть паяльнику насадку д. 20 проще и быстрее в 2 или 3 раза чем насадку д. 25 :)

А может Вам поднимать фитинг 25 тяжелее чем фитинг 20?
    А может тяжелее делать резы на трубе 25 чем на 20? Силы рук в кисти не хватает и зовете соседа?
    Ну тогда конечно трудозатраты увеличатся :)

Может озвучите нам - в чем именно трудозатраты по работе пайки ППР20 меньше чем по ППР25?

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    вот тут все еще хуже
    дял Вас нет разницу между локальным заужением и магистралью - тут дальнейший разговор вообще бессмыслененн
    ровно как и для Вас, видимо, применеие дросселирующих шайб
    Вы прикалываетесь ? Вы пишите 2.8 я пишу 3.4. по Вашему, 3.4 это меньше чем 2.8 ?
    озвучил бы - но не вижу смысла. ввиду вышенаписанного.
    я бы согласился, возможно, в том, что 20 и 25 в принципе не сильно разняца, но 20 и 32 - это перебор.
    это элементарное незнание предмета разговора.

9. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Руки должны чувствовать - 20 это труба или 25я, а уж тем более 32я
    иначе это не руки а крюки или они просто растут из другого места

10. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    С каких пор отвод от подающей основной ветки к радиатору считается заужением магистрального потока? Складывается такое ощущение что Вы где-то в интернете что-то читаете, и не понимая прочитанного бежите сюда все выкладывать :)
    и
    :) Понятно.
    Все как обычно - Вас попросили пояснить, а в итоге съехал на отговорку.
    Ну нет аргументов почему работа с пайкой ППР32 сложнее чем с ППР20. что тут поделать? А отвечать что-то же надо, коли об этом заикнулся.
    В итоге обычный ПШИК :)
    Вот это Перл!
    Еще больше убеждаюсь что с пайкой Вы вообще практически не знакомы.
    Вы еще для подтверждения своего профессионализма разместите видео где Вы паяете с завязанными глазами.
    Все исключительно на ощупь!

Извините, но Вы действительно порой даете советы в вопросах, по которым не обладаете ни опытом ни знаниями. А отсутствие желания и аргументов отстаивать свою позицию наводит на суждение о том, что выдаваемые Вами информационные потоки принадлежат не Вам, а просто откуда-то надернуты с просторов интернета.

11. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    А есть окончательная редакция вашего представления в картинке?
    Ну и заодно сразу что в ней Вас смущает.

12. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    Вы путаете отвод с фитингом.
    доказать обратное
    вот докажите мне, что они одинаковы по работе - я соглашусь. пока Ваши слова против моих.
    но я не собираюсь Вам ничего доказывать.
    а я убеждаюсь, что Вы с ней незнакомы. будете продолжать ?
    для Вас игра на скрипке и арфе одинакова. это даже не вопрос, а вывод из Вашей логики.
    отстаиваете Вы свою позицию, я лишь высказываю свое мнение. не нравится - скажите: я не согласен и тд. не видите разницы ? ну так это Ваши проблемы а не мои.
    но Вы хотите меня переубедить. так переубеждайте аргументами и фактами, а не сотрясом воздуха.
    вот отстаивать совю позицию я не собираюсь - зачем зря тарить время ? видел бы смысл - доказал бы, но Ваша реакция исключает подобный сценарий развития диалога.

13. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    В том то и дело, что в инженерном мире обосновывается и доказывается свое высказанное мнение или точка зрения, а никак не наоборот. И как Вы заметили, я всегда обосновываю свой ответ, включая некие данные или значения.
    Если Вы на встречный вопрос о высказанном Вами мнении или точке зрения не можете дать ответ, а требуете доказать обратное - то это всего лишь свидетельство отсутствия у Вас аргументов в пользу своего мнения. В таком случае нужно для слушателей уточнять что это всего лишь Ваше предположение, а не никак не утверждение.
    А поскольку о повышенных трудозатратах при пайке ППР25 и ППР32 в отличии от ППР20 заявили именно Вы - то и отстаивать данное утверждение надлежит именно Вам. И это вполне распространенное явление среди профессионалов - давать пояснения на свои утверждения.
    Итак - либо Вы обосновываете свои утверждения когда об это просят как обычное разъяснение,
    Либо в своих ответах уточняйте что это Ваше предположение, а не окончательная истина. Иначе те участники, которые не обладают отдельными знаниями и опытом, на свой вопрос могут получить от Вас рекомендацию к действию как окончательно истинное решение. И значит Вы должны быть готовы нести ответственность за свои советы, а также и быть готовы обосновать их. Не можете обосновать (или не хотите) - то это всего лишь отражение Вашей репутации.
    Засим, С наилучшими,

14. Roaroma
    Благодарности:
    29.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.984
    здесь не инженерный мир, здесь форум, где люди обмениваются информацией и мнениями.
    Вы пытаетесь сейчас свой устав притащит в чужой монастырь
    не обращал внимания, если честно, но и сейчас, псоле обращения внимания, заявленного Вами не увидел. что явно не в Вашу пользу.
    ответ я даю. и ничего не требую - Вы невнимательно читаете. я излагаю условия диалога, они простые: вот мое мнение, я его не навязываю, а доказываю в редких случаях, когда сочту это приемлимым, в ответ я прошу либо опровергните мое мнение с предоставлением доказательств, либо каждый останется при своем.
    это написано в правилах форума, которые здесь основной закон ? можете привести конкретно цитату ?
    в том объеме, в котором они посчитают нужным, либо в форме диалога вопрос - ответ.
    но, опять таки, на их усмотрение, если я считаю собеседника не вполне приемлимым для данного диалога - я либо диалог сворачиваю либо всячески урезаю. Ваша реакция мне не понравилась, да, я Вас слегка спровоцировал, Вы "клюнули" - вот результат.
    я не люблю слов ИМХО - то, что я пишу - это и так есть ИМХО. в отдельных случаях можно заявить что это типо "истина" с ссылками на источники - так обычно все и делают.
    знаете такое выражение: если надо объяснять - то не надо объяснять ? если человек правильно понял - он не будет переспрашивать. если недопонял - спросит, я всегда отвечу, вплотьдо отрицательного ответа, но отвечу - это мой недостаток.
    ну а если человек понял неправильно, но по разным причинам промолчал - это его проблемы, лично я помогаю только тем, кто нуждается в помощи.
    всегда готов. и обосновать их готов. но это не значит, что я буду рьяно и каждому это делать - слышали такое выражение: как горох об стену ? слишком много в жизни подходит под это явление, я научился пресекать его в начале. извините, ничего личного, но это наш с Вами случай.
    репутация складывается из мнений, Ваше - лишь капля, но его часть. мне то же тут много и минусят и выражают недовольство, но не думаю, что больше, чем другим. всегда есть несогласные и недовольные - это их право.
    все, этот флуд мне надоел. будет по делу - пишите. остальное буду игнорить.

15. Олег самострой
    Благодарности:
    213

Олег самострой

Живу здесь

Олег самострой

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Roaroma,
    :) Все понятно с Вами.
    Все как обычно - вместо ответа на конкретно заданный вопрос громкий ПШИК ни о чем :)
    Только вот интересно, а если не я а некто иной ВДРУГ Вас спросит о том же самом "А чем трудозатраты пайки ППР25 выше чем трубозатраты пайки ППР20". - Вы его тоже куда-то пошлете за истиной и попросите доказать обратное? Или Ваше Величество снизойдет до общения с новичками при таком вопросе?
    Ваша логика ведения общения и отстаивания позиции сводна абсурду.
    Представьте:
    Идете Вы такой по полю Калужской области, ковыряетесь в носу и ВДРУГ решили - а тут же везде золото лежит! И бежите в Администрацию с криком - ЗОЛОТО, ЗОЛОТО! Давайте копать.
    Ну Вам выразили сомнение, и спросили - А чем Вы это обосновываете?
    А Вы в ответ - Вы охренели! Вам мало моего слова? Идите и докажите обратное!
    Ну Администрация наняла землекопов и геологов. Копали они месяц - ничего не нашли.
    Приходят к Вам и говорят - нет ничего! :( Откуда вы взяли что тут золото и надо строить прииски?
    И тут Вы выдаете им свой гениальный ответ:
    Да Вы просто не умеете копать и искать! Золото там есть - это я Вам говорю! И ничего я Вам доказывать не собираюсь! Не нашли - это Ваша проблема!
    Все представители Администрации задумались над сие умозаключением, и в задумчивости удалились познавать непознанное! :)

"Вот ты видишь суслика? Нет. А он есть" (к/ф "Дембель") (с)

Так что расслабьтесь, и оставайтесь с Вашим тайным познанием о разных трудозатратах пайки ППР. По большому счету кроме Вас они больше никого не интересуют :)

А что касается форума и его правил - то поясняю Вам:
    что с точностью как и в обыденной жизни - есть как писанные, так и неписанные Правила общения людей на форумах.

Все- отбой! :)

Статус темы:
Закрыта.