И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Девочки давайте прекратим эти перебранки. Есть кнопочка "игнор" думаю она подойдет :)
    Иронка, почему Вы думаете что должны быть только минусы. Если подойти ответственно с выбором места, то и минусов нет (или нам так повезло) :) Ivanochka, здесь не кричит, не бьется в истерике, просто советуется, и почему то я уверена, что в квартиру они не вернутся, а просто сопоставят все плюсы и минус (пока только один, как я вижу) и останутся в своем доме.

2. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Нажмите на нужный аватар, откроется профайл, и там есть надпись "игнорировать", нажав на нее Вы не будете видеть сообщения данного участника.

3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Люди-то ни чем не отличаются, вот только бюджет у сельских поселений у администраций совсем не тот, что в городе... В городе побольше налогов поступает в бюджет, чем в селе... а проблем в селе не меньше! Протяженность разбитых дорог немаленькая, например. Вот например, в нашем сельском поселении бюджет на 2013 г - 8млн руб! всего! И куда их деть? В состав сельского поселения входят неск. деревень и поселков, 2 школы, 2 детсада... Население точно не знаю сколько, но вот протяженность поселения 20-30км. И как тут уложиться в 8млн? На что их хватит? Наверное, в настоящий момент нужна помощь от государства, побольше дотаций, т. д., чтобы наладить жизнь в селах, иначе им самим со своими бюджетами еще сто лет надо всё налаживать...

4. Иронка
    Благодарности:
    398

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    398
    Ivanochka, Для того, чтоб выразить свою антипатию ко мне - не надо давать "советов" и прикрываться смайлами в адрес людей, которые мне хамят. И без этого Ваша злость очевидна - как не прикрывай ее "хорошей миной".
    Когда будет свободное время и Вы утрете слезки - перечитайте спокойно мой первый ответ. Дальше можете не читать. Вы увидите, что ваша антипатия ко мне - она вызвана НЕ моими словами, или тоном, или чем-там еще. Она - внутри ВАС. Это антипатия к тому, что от ВАС требуется наконец ЧТО_ТО сделать ДЛЯ себя и не только- ДЛЯ своих ДЕТЕЙ еще. А Вам этого очень не хочется. Вы привыкли делегировать это - мужу, маме, брату, администрации Черноголовки, хорошим людям, государству, да хоть черту лысому- лишь бы не самой.
    НО на самом деле, ВЫ точно знаете ЧТО вы хотите для себя. И тут Вы это несколько раз повторили. НО муж ВАШ не хочет, а Вы злитесь подсознательно НА СЕБЯ, что не настояли на ПРАВИЛЬНОМ для ВАС и ВАШИХ ДЕТЕЙ решении- купить трешку на Тимирязевской. Только и всего. И не я причина, что ВЫ не настояли, а решили быть "хорошей женой" и последовали за мужем. Вы предали СЕБЯ, а теперь злитесь на это.
    Я могу Вас понять. Потому что если б все сложилось идеально в доме - никто б не узнал, что вы хотите трешку на Тимирязевской. И Вы бы притерлись к мелким недочетам. НО все пошло не так. И получается, что ВЫ предали себя, а взамен не получили ничего. И это вдвойне обидно.
    И я - лишь тот гонец, который приносит плохие вести.

И теперь вы обижены -не на меня, а на то, что я указываю ВАМ причину проблемы. Она в том, что ВЫ чувствуете себя обманутой. Вы ожидали райских кущ, не принимая в этом личного участия, а не сложилось. Но и тогда вместо того, чтоб изменить ситуацию - вы решили прийти на форум и похныкать. Именно похныкать, а не пообщаться, как Вы утверждаете. Для подобного "общения" на форуме есть курилки-болталки. Тут именно обсуждения. А не риторические вздохи о том, как несправедлива советская власть.

Я, как я уже говорпила, имею улавливатель "чужих гласов о помощи". И мне во мне самой это не очень нравится. Но Ваше подсознание не привело Вас в курилку-болталку. Оно привело вас СЮДА. И я Вам предложила несколько решений, как выйти из тупика, но вместо взятия на себя ответственности за свое "местоположение" ВЫ решили просто обидеться и сообщить мне, что я злая и вам завидую. ДО этих ваших слов - ничего плохого или обидного Я ВАМ не говорила. Как бы не трудно было Вам сейчас это понять, но это так. Ваша антипатия ко мне- это ваша обида на правду, которую ВЫ не хотите видеть.

Не передергивайте. Вы обращали внимание на тему, в которой мы общаемся? "И зачем я только переехал в загородный дом?". Она подразумевает минусы. И если я задумываюсь о переезде, то вполне логично, что буду интересоваться минусами. Чтоб потом не хныкать. А для этого и пришла в эту тему. Но в этой теме, как Вы могли заметить, в основном говорят о плюсах. А МНЕ бы хотелось, чтоб тема соответствовала заявленному. Потому и хочу ОБСУДИТЬ минусы. Обсудить минусы и "видеть все в черном свете" - немного разные вещи, не так ли.
    И потому так полезен пример mutran и Ivanochka, что это реальные люди. Один живет в своем доме 6 лет, другая 1 год. И важны их исходные данные- чего ожидали от переезда, из каких условий исходили, от чего хотели уйти и что получить. И результат из действий- что удалось, а что нет.

Так что я лично считаю дискуссию чрезвычайно полезной. ОЧЕНЬ мне многое позволившей оценить с реальной точки зрения.

Вы спасли ее психику от разрушительного знания. И теперь она точно никогда не переедет на Тимирязевскую. Но будущее ее двоих детей теперь и на вашей совести. :aga:

5. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Я вот на самом деле не пойму, зачем молодым ехать за город и решать массу проблем которых нет в городе?
    Если молодой, то направь ты силы, например, на создание источника пассивного дохода или развитие своих способностей. Ну нет у нас в России, где зима 9 месяцев, смысла жизни в загородном доме, все равно массу времени занимает борьба с неблагобриятным климатом, при этом либо жизнь сильно спартанская, либо серьезные инженерные системы жизнеобнспечения. Я сам вырос практически в деревне, в 17 лет уехал в город, и всегда мечтал жить в квартире.
    И потом попробуешь тут-там, будут за душой либо капитал, либо высокий профессионализм и будет уже вторично где жить.
    Поэтому, Ivanochka, в моем понимании нужно решить как где и куда развиваться, а плюсы и минусы без понимания цели обсуждать - это пустое.
    По поводу заграниц. Нужно четко понимать на какие источники доходов жить, а так будет один инфантилизм.

6. Иронка
    Благодарности:
    398

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    398
    Во всем мире бюджет поселения- это деньги, которые ЗАРАБОТАЛО себе само поселение- путем взымания налогов, штрафов, путем общественно-принудительных работ, путем продажи продуктов своей территориальной деятельности. Если следовать этой логике, то бюджет города с кучей налогоплательщиков и бюджет деревни, в которой нет рабочих мест и все на полунатуральном хозяйстве - это несоизмеримые величины. Но, как Вы заметили, дороги от этого короче не становятся и проблемы надо решать. НО вот если опять-таки трезво взглянуть на "хозрасчет" - почему городские жители, не имеющие такой привилегии как кусочек земли под ногами и свежие овощи с грядки, должны оплачивать деревенские дороги?

Некоторые бизнесмены, желающие получить гражданство европейских стран, с ужасом обнаружили, что они должны платить порядка 35% подоходного налога в казну той страны, в которой они собираются гражданствовать! И передумали. Решили- нафиг, лучше мы бесплатно по грязи поездим, чем по чистым дорожкам за свои 35%. На эти 35% мы себе в Звенигороде или Баковке огого гектар обустроим и домик для прислуги - и нафиг нам дороги для европейских бюргеров за свой счет строить:)]
    Как сказал небезызвестный автор: Разруха- не в сортирах, а в головах.

И еще про поселение. Есть такой европейский город, через который проходит "трансевропейская" трасса к морю. И на ней народ любит разгоняться до запрещенных скоростей. Так вот бюджет этого города ОЧЕНЬ неплохо себя чувствует засчет ШТРАФОВ с этих проезжих лихачей. :)]
    Так что ЕСЛИ б по уму подходили в нашей стране к организации жизни- все было б зашибись у нас. Но у постсоветских жителей менталитет настолько испорчен, что те, кто во власть прорвались, об организации жизни в стране думают в очень последнюю очередь и по остаточному принципу, или не умеет даже думать вовсе. А тех, кто думать умеет, к своей кормушке на пушечный выстрел не подпустят.

Вот просто золотые слова! :hello: Потому дом и является роскошью, что если делать его как квартиру- затраты нужны недецкие и на осуществление и на поддержание. Ну а если нет требований "чтоб как в городе" - это да, чисто из любви к искусству, т. е. как говорит мой свекр "радость преодоления". Это он про мой вопрос "зачем сплавляться на байдарках", ибо для меня это чистое создавание себе трудностей:aga:.
    Так и дом - если тебе в кайф - действуй и не ропщи. Наши деды гибли, повторюсь, чтоб мы в теплых квартирах с лифтами жили. А если хочется "как квартира, но только больше" - тут надо осознавать, что все берешь на себя и сдюжишь ли.

Лично я вот считаю, что в городской среде реализовалась везде, где хотела. И в жизни на земле теперь вижу плюсов больше. И теперь пытаюсь совместить хотелки с могушками. :)]
    Про зиму 9 месяцев- я так понимаю, по опыту первопроходцев, что задача №1 - сделать эти 9 месяцев теплыми и не вставать при этом к котлу каждые 2 часа ночью, например, равно как и не отдавать месячный бюджет на отопление.
    А какие еще трудности Вы бы озвучили, как бывший житель?

7. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Трудности загорода в моей картине мира:
    - бытовые трудности
    - очень ограниченный перечень востребованных профессий, либо низкоквалифицированный труд
    - самоуправство местных олигархов и властей, реально сталкивался, они считают это их болото - вплоть до областного центра
    - узкий круг общения, если не принимать всерьез интернет (тогда его не было)
    - очень сильно заметна разница в уровне жизни соседей (либо зависть - либо презрение + соседские забавы зайти за солью и протрепаться до утра, а че еще делать-то)
    - обучение детей в ВУЗе
    - ограниченные возможности преремещения (в Москве при любых пробках я буду в Домодедово или Шереметьево на аэроэкспрессе условно через час)
    - все другие трудности ситуационно, но могут быть проблемы о которых горожане не смогут даже догадатся (все несчастные семьи несчастны по разному, все счастливые семьи счастливы одинаково, как-то так у классика, например в моем родном поселке на 16 тыс населения один педиатр недоучка, до областного центра 320 км.,)

Минусов жизни в Москве не вижу вообще никаких кроме экологии- если есть в пешей доступности метро.

8. Иронка
    Благодарности:
    398

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    398
    Валера2009, Вы даже не представляете, какой Вы ценный информатор! А расскажите еще, если можно про Голицино. Вот то, что Вы написали трудности - это про Вашу жизнь ДО 17 ЛЕТ, да? Или уже по материалам свежего опыта?
    Например, ситуационные трудности из своей жизни, не могли бы парочку описать?
    И все-таки про Ваш новый дом - кроме того, что всем Вашим домочадцам интереснее в городе, лично Вам - как? Вы же зачем-то решили его построить в дополнение к квартире в Москве. Расскажите подробнее о своей мотивации! Очень прошу! И как Вы его обустроили, с учетом прежнего 17летнего опыта? Из каких материалов, сколько этажей, и соток - подробнее и с комментариями, почему так, а не иначе. Пожалуйста-пожалуйста!:|:

9. Smally
    Благодарности:
    5.908

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.908
    Не совсем понимаю, о каких трудностях речь: это раньше нужно было воду из колодца таскать. Сейчас открываем кран и вода течёт, причём нужной температуры. Раньше нужно было подкидывать дрова, сейчас - крутим колёсико. В чём бытовые трудности?
    Самозанятость ещё никто не отменял. Шевелим мозгами и трудимся с удовольствием на себя.
    Это везде есть. В городе снять с должности/ переизбрать, возможно, даже сложнее.
    Всё имеет свои как отрицательные, так и положительные стороны. Я хочу говорить "Доброе утро!", "Добрый день!" и "Добрый вечер!" и чтобы этим и ограничивалось моё общение с теми, кто мне не очень приятен. В городе общения с такими больше и избежать его сложнее.
    Это везде есть, внутри одного многоквартирного городского дома - тоже.
    Я-то думаю, что вдруг народ со всей страны начал своих детей в лондоны посылать... :)
    Вне крупных городов практически нет пробок. Никуда не спешить - так здорово!
    Достаточно и экологии. Это - основное. Тут люди чаще болеют и быстрее умирают. Выше процент преступности, больше шансов быть избитым и ограбленным. Город - средоточие соблазнов и разврата. Но кому-то это тоже нужно... ;)

10. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Золотые слова! Если есть надежный источник дохода либо профессия, которая позволяет работать где угодно/удаленно, то можно выбирать место жительства просто по принципу "а мне тут нравится". К сожалению, такая роскошь доступна немногим. Но к этому надо стремиться.
    Пока же мы тут и обсуждаем плюсы и минусы, ломаем копья, чтобы посмотреть со стороны, оценить удобство/неудобство, приспособиться к новым условиям и т. д.
    А как раньше люди вообще уезжали в Сибирь, на целину и начинали жизнь с нуля, и достигали многого!
    Да и сейчас в поисках более комфортного места проживания люди куда только не едут. Одна моя подруга перебралась в Китай (языка не знает, общаться не с кем, но счастлива), другая знакомая в Турцию уехала, третья семья живет вообще в постоянных путешествиях (но такой вариант с детьми неприемлем, увы, хотя очень заманчив).

Минусы жизни в Москве тут многократно описаны, не буду повторяться, но все дело в их восприятии, для кого-то минусы кажутся плюсами и наоборот.

И вообще, честно говоря, этот спор ни к чему не приведет, полагаю, так как у каждого свое представление о счастье. Для кого-то это город, квартира, суета, насыщенная жизнь, для кого-то свой дом, участок, шашлычок по выходным (только что поужинали), воздух и т. п.
    Честно скажу, я пока для себя не определила, что перевешивает. Вроде, и в город тянет, но с другой стороны, уже и в доме хорошо. Женщина, она как кошка)

ЗЫ. И что я раньше не знала об этой кнопке. Как хорошо-то стало! :super:

11. Валера2009
    Благодарности:
    45

Валера2009

Участник

Валера2009

Участник

Благодарности:
    45
    Честно скажу, я пока для себя не определила, что перевешивает. Вроде, и в город тянет, но с другой стороны, уже и в доме хорошо. Женщина, она как кошка)
    Ivanochka, я прошу прощения за примитивизм, но:
    - в общем случае принятие решений не является сильной стороной слабого пола
    - если бы сильнополые спрашивали у прекраснополых разрешения то человечество уже вымерло
    я это к чему - мужчина должен действовать, а не спрашивать разрешения, а женщина должна акцептировать решение.

Я когда понял, что жена просто устала жить на два дома принял решение и сказал ей что дом продаю, ответ я увидел в ее глазах. Любящая женщина никогда не скажет мужчине, что он неправ.

Прошу отнестись к данному сообщению с долей юмора ;-)

12. Иронка
    Благодарности:
    398

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    398
    Как мы видим, для некоторых, лучший способ решить проблему - перестать ее видеть. :victory:
    И таким образом человек за 2 дня из противника загородной жизни превращается в ее ярого сторонника. И жизнь меняется к лучшему, а минусы становятся плюсами. Появляется "масса образованных и интересных людей" в округе, хотя еще 2 дня назад там же просто не с кем было словом перекинуться:aga:. Впрочем, 2 дня превращаются в "полгода назад" - просто магия!
    Еще немного убеждения себя - и вот оно счастье. Воистину, непрошибаема лень человеческая - "чего бы не делать, лишь бы ничего не делать" даже для себя.

Хорошо, что хоть с форума не удалить сообщения о том, как все на самом деле. А то вот люди поначитаются таких волшебных сообщений и правда могут подумать, что вообще никаких проблем - одно только счастье разливается на обладателя загородного дома.
    И мне кажется, я теперь понимаю, почему на 100 страницах сплошные похвалы загородной жизни. :)]

И все же, Вы так и не ответили, что касается ВАС самого? Вам-то после 17 лет в доме до квартиры зачем снова понадобилось покупать дом?
    Прошу, расскажите!

13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Интересно мне пришло сообщение, что тема закрыта, а она родимая еще живет :)

14. Ivanochka
    Благодарности:
    113

Ivanochka

Живу здесь

Ivanochka

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ух, ты, и правда! А вчера вечером закрытая была. Чудеса!

Валера2009, согласна с Вами :super:

15. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Наверно, что бы эмоции поутихли :)