И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ага увидела что на любимую обочину ктото мусор кинул... догнала... вернула... заставила... убрать) интересно на каком пункте меня пошлют?

2. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    Я, конечно, не побегу догонять.
    Моя позиция такая: если у человека вдоль забора бурьян, - ему туда и кидают мусор. А когда ухоженный газон - рука не поднимется кинуть.
    +100
    Есть исследования на эту тему. Что-то типа: урна стоит возле идеально чистой стены - все бросают мусор аккуратно в урну. Стену взяли и специально разрисовали по-хулигански, - народ стал кидать мусор мимо, просто на землю.
    Вывод - наводите чистоту вокруг себя, сколько сможете. Народ станет подтягиваться. ::

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Не нужно волноваться-Вам вредно. :)]
    Вас никуда не пошлют. И никто лично вас не заставит вернуть хулигана на место свершения деяния. На это есть компетентные органы.
    Просто когда я смотрю как убирают обочины, мне становиться стыдно даже за брошенный окурок. А если правонарушитель будет убирать эти обочины, а проезжающие будут кидать в него шкурки-окурки-бумажки (ну как воров возили в Турции :)]), то это лучше чем сидеть на нарах за гос. счёт. Следующий раз подумает-делать или нет. Так мы платим дважды, один раз когда посадили и кормим, второй когда за виновника убирают нанятые люди.

4. denlen
    Благодарности:
    405

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Ерунда это, не работает так. Посмотрят как на дурачка и дальше мусорят.:no:

5. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Потому и уехали в деревню..., наводим чистоту для и вокруг себя) и подтягивать никого не нужно, если только администрацию на предмет освешения и содержания дорог...
    Насчет урны... если она одна на всю улицу, то ежедневно независимо от состояния стены, это место превратится в свалку мусора..., тк то что не влезает народ складывает рядом

Нет у нас такого закона), были недавно у участковых милиционеров и подслушали разговор: нельзя задержанных(15 суток) принуждать к работам, только если они САМИ захотят проветрится с метлой в руках)

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вот и плохо что нет. Зато у нас теперь демократия и независимость...
    Конечно не нужно. У вас купаются не выходя из машин. И сам поплавал и машина чистая. :aga: А принуждать работать нельзя. Конституция не позволяет. Вспоминаются напевы детства "хорошо в деревне летом."

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.551

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.551
    И мы так же поступили. :) В городе район частной застройки - та же деревня. А в деревне у вас прям у всех чистота? Сомневаюсь. Хорошо если так.
    У нас далеко не так. Поэтому стараемся заразить хорошим примером. С администрацией тоже воюем по тем же вопросам.
    Удачи вам!
    Первое время, да. У виска крутили и посмеивались. Сейчас уже - нет. Смотрю, и траву скашивают, и цветочки сажают. Не все, конечно. Но! Уже те, кто красоту наводят, соревнуются, у кого цветочки краше. :)]

8. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Так у вас: Адрес: Подмосковье, частный сектор., вот и ответ.. для себя стараются), у нас летом газонокосилки с утра до вечера тарахтят
    У нас у всех соседей чистота и красота, мы пока отстаем... стройка отнимает много времени и денег, чтоб такую красоту навести нужно участок разровнять и косилку приобрести), а у нас то цемент, то обои и конца и края не видно

9. Jadran
    Благодарности:
    33

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А чего ж не делаете, как написали выше?

Ну кидали бы шкурки от банана на свой газон и собаку бы там же выгуливали. Ведь, по вашему, от этого одна только польза - перегной природе. Или СВОЙ газон предпочитаете содержать в чистоте?

10. Таира
    Благодарности:
    3.489

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Ладно купаются, там раньше дерево было), уже пало от натиска летунов
    В другой деревне есть изгиб дороги знак 40 и куча красных стрелочек... хозяин дома на этом изгибе забор уже давно не ставит, еженедельно к нему гости в огород приезжают)

Шкурки и собачье г... складирую в кучки вместе с травкой(сорняками) картофельными очистками... перегной называется очень полезно для природы, потом эту земельку по огороду растаскиваю(на следующий год)
    А газоном пока не обзавелись, руки не доходят

11. Andrey R
    Благодарности:
    3

Andrey R

Участник

Andrey R

Участник

Благодарности:
    3
    читал, читал я вашу тему и запутался, и утконос, и стерлингов...как грится, без поллитра не разберешься)
    а вот первое сообщение зацепило
    а чем топите, что такие деньжищи? что, газа нет?

12. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Прочитал я всю тему, пока не понял, все пугают страшными цифрами платежей в деревенских домах, трудностями с дорогами, учитывая, что все это деревня.

Я вот думаю о коттеджном поселке, может о таунхаусе. Да, я понимаю, что это не полностью своя территория, как в случае с домом в деревне. Есть ограничения. Но, опять же возьмем таунхаус, есть управляющая компания, что чистит снег, охрана, не нужно бегать за сантехником, электриком, все есть на месте. В отличии от дачи или деревни. Так же есть и коммуникации, часто все полностью центральные.
    Я ездил, смотрел поселки. Платежи обычно составляют 30-60 рублей с квадратного метра жилья. Плюс счетчики. То есть по словам уже живущих людей на примере 100 метрового дома и 50 рублей получается 5000 в месяц обслуживание, 1000 рублей газ, 1000 рублей води и электричество. То есть 7 тыс рублей в месяц. Ну и интернет 500-1000 рублей. А тут многие пишут только 7 тыс на отопление дачного дома электричеством, плюс скважина, фильтры, септик и так далее. Да еще эти дома находятся у черта на куличках, в 60-70 км от города, а коттеджных поселков в пределах 10-20 км от Москвы полно в любом направлении. То есть не так уж и далеко от мкада, никаких часа и более езды. А по цене соизмеримых с ценой 2шки в Москве.

Но вот почему то никто здесь про такие варианты не говорит, Все зациклены или на доме в частном секторе или на городской квартире, промежуточных вариантов не существует?

13. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Возможно, что тем, кому нафих не нужен земельный участок - тем вполне подойдет квартира в спальном районе недалеко от метро.
    Обычно если кому-то город совсем надоел - те хотят чтобы еще и земля своя была - а не просто два на три метра газона.
    Таунхаус - это фактически квартира большего размера со спокойными соседями. При наличии денег в Москве счас такое же можно найти.

14. ОлегНовосел
    Благодарности:
    51

ОлегНовосел

Участник

ОлегНовосел

Участник

Благодарности:
    51
    Верно, при наличии денег, причем достаточно больших.
    Таунхаус в Москве стоит от миллиона долларов.

А про квартиру, вроде живу в экологически благоприятном районе, в хорошем доме, а вот сегодня в 10 утра дворники разбудили, что снег чистили, учитывая, что и нет его, просто по асфальту скребли. В 2 ночи гулял с собакой, парковочных мест у дома, то есть на охраняемой территории уже не было, только на улице, за забором, хотя в 10 вечера, когда домой приехал, припарковаться еще смог.

Мне действительно особо земля не нужна, я летом на даче живу, там ее много, да и в 80 км от Кремля, от дачи до центра летом доезжаю за полтора часа, так как на работу к 9-10-11 не надо. Вечером тоже, могу после пробок пролететь, за час доезжал, правда за городом уже 160-180 ехал. Но все таки такая длинная дорога достает немного.

Так что действительно, главное, что мне нужно от жилья, так это своя парковка на несколько машин, отсутствие соседей сверху и снизу, возможность пожарить мясо на мангале прямо у гостиной.
    Но в тоже время я не готов жертвовать благами цивилизации, вот по этому я и ищу промежуточный вариант, уже не муравейник бетонный, но и не жизнь в глуши.

Я немного пожил в Англии, как раз в подобном доме, городская улица, со всеми благами, но свои 3 этажа, парковка, маленький газон. Хотя до остановки автобуса было до одной 10 минут пешком, до второй 15.
    И почти весь город, кроме исторического центра, состоял из таких же домов. Причем тот, где я жил, был средним по цене, 250 тыс фунтов, 400 тыс долларов. Сопоставимый с ценой двушки на окраине Москвы. в панельке.

У нас же в городе такая жизнь стоит в разы дороже. Вот по этому и интересен именно пригород.
    А не дом у метро.

15. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Думаю, что таунхаусы у нас есть - найти не проблема.
    Но только, к минусам таунхауса (нет своей земли) добавятся минусы нашего загорода - в принципе получается замкадье со всеми вытекающими последствиями.
    Ибо таунхаус в Англии в небольшой городе пока не сравнится с нашим в коттеджном поселке.
    У нас имхо не так много ближних подмосковных приличных городов (чтоб без люпменствующего и кавказского состава населения).

Хотя конечно в Южном Бутово есть таунхаусы. Почти Англия.

Статус темы:
Закрыта.