И зачем я только переехал в загородный дом?! - 2

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем джоник, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ну тут понятно. Мы просто о разном говорили.
    Но это точно не моё...
    Ну тут вообще всё непонятно. В том смысле, что в одном вы не разбираетесь, а в другое я не верю.
    Если бы вы сказали, что у вас свои мясокомбинаты, сыроварни, птичники и пекарни и у вас торгуют произведённым конкретно в вашей местности, то в чём то я мог бы поверить. Потому как цену можете себе назначать. Но нигде дешёвого мяса, колбасы, сыра, молока не встречал. И ни чем не хочу обижать. Ценить труд нужно. Только мне, как потребителю, это может быть не выгодно и не интересно. У меня десяток магазинов вокруг и если не нравится в одном, то я иду в другой. А молоко, сметану, творог возит фермер (по мимо магазинов) три раза в неделю и торгует во дворе по программе заключённого контракта (молоко 35 руб. литр-это для сравнения, чего уж вам там приезжие решили план делать магазину я не знаю :)]). Сказать что мне всё у него нравится, так нет. Но они считают, что такой уровень рентабельности. Потому сою и мыло я себе в продукты не запихиваю. вот тут меня улыбнуло...
    А то что у меня троюродная сестра всю жизнь прожила в деревне. Ходила и ходит за скотиной. Труд не лёгкий, но и неблагодарный у нас (по крайней мере пока).. Тут уж кому что нравится. Если за этой долей ехать, то меня увольте...

2. Borman1971
    Благодарности:
    355

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    355
    в деревне пара магазинов, в которых продаётся товар купленый на базах в городе и с накруткой существенно меньшей, чем в городе. Чем охотно пользуются приезжающие на выходные "дачники". Так же и деревенские продукты стоят дешевле - чем в городе, ибо нет "доставки"..
    Я продаю в деревне яйцо по 75, а в городе 90, - ибо доставка. Соседи мои молоко продают по 60 литр, - в городе в среднем 70-80. Картошка- мешок (4 ведра) - 600 р. и т. д. и т. п. Хлеб у нас пекут "местные" - 17-22 рубля за булку 800г. В городе такой вес от 30.

Ну и в чём тут не разбираюсь и верю, неверю. фигня какая то.

3. Borman1971
    Благодарности:
    355

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Видимо в Питере мясокомбинаты, птичники пекарни... прямо в городе, потому и дешевше :))

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ну как нет доставки когда приобретают в городе, а продают у вас?
    Собственно это мелочи-покупают и хорошо. Им лень ходить в городе по магазинам.
    Из всего приведённого разве что только хлеб. Остальное я лично покупать не буду, мне дорого. Может кто то и покупает. Среднестатистический житель у нас не возьмёт.
    По осени я не успел собрать брусники. Ехал домой. Дай думаю остановлюсь у местных куплю. Остановился. 300р кг. Я купил пару кг, думал бегать будет некогда. Чрез две недели приехали на ярмарку из Карелии поставщики. Брусника 140-160 за кг. Больше я у местных брать не буду. А вот если бы я жил в той местности, то выбора бы не было. Хочешь или нет а выбора нет.
    Вот и вся экономика, доставка и аренда. ;)

Видимо вы будете удивлены, но у нас действительно свои мясокомбинаты, молокозаводы, пекарни. Птичников в городе нет. Ближайший в 30км. Но ездить туда смысла нет. Раньше они продавали дешевле и я ездил. Сейчас цены сравняли с городскими и не выгодно.
    Кстати и раньше местные покупали на птицефабрике яйцо по сниженным ценам, а на трассе продавали по высоким. Вот такой у нас бизнес по русски. ;)
    А сетевые магазины вытесняют торговцев с рынка. У нас это плотно и повсеместно. Хорошо это или плохо одним словом не скажешь. Но аренда совсем не при чём. У них другие маркетинговые ходы. (но это для другой темы) Одно скажу-было бы не выгодно-не строились бы супермаркеты. А они умудряются даже между собой конкурировать.

Только вот в чём вопрос. Проживать в пригородной местности и заниматься с/х это не одно и тоже. Мы изначально говорили про жизнь во всей её красе.

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Берем к примеру отель. Для проживающих посещении СПА зоны бесплатно. А если прийти с улицы, то для непрожвающих 1200 руб. Естественно для любого предприятия лишний доход лишним не будет.
    У нас рядом есть СПа отель дорого и престижно. А есть военный санаторий чистенько и скромненько но и цена сразу в 3 раза дешевле.

6. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Извините, не мог не ответить. Ничего себе цены. 75-90 рублей за десяток яиц? Больно круто. То же самое с молоком. Хлеб в московских магазинах столько же стоит. Вообще же с магазинами может быть напряжно в сельской местности наверно. И вот так, если не хватило пол кило муки вечером на пирожки, то уже не выйдешь за ворота и не купишь.

7. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    будто в своем доме внутренняя отделка или охрана стоят дешевле -)
    еще меньше народа могут поменять квартиру в хрущевке на отличный загородный дом.

8. Borman1971
    Благодарности:
    355

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    355
    никого не хочу задеть, - но вот именно поэтому и отношение к "московским" такое, оторваное... В стране жопа кругом, люди выживают, - и уезжают из города в сельскую местность. Вот вам и ничего себе. - Это не круто, - это уровень цен такой. Соевая колбаса от 200, мясо с костями от 300, сыры от 400, зато зарплату выше 15 тысяч - попробуй ещё найди. У меня супруга учитель английского языка в сельской школе -потолок - 18 тысяч.
    А чутка севернее лучше цены вообще тогда уж неозвучивать, когда несчастное ведёрко картошки 200 рубликов почти.

p. s. с магазинами в сельской местности проблем нет.

9. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Нет, ну просто яйца в магазине стоят 45-50 рублей. 1 категории. Яйца как яйца. Сравнить мне правда не с чем.

10. Borman1971
    Благодарности:
    355

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    355
    самое дешманское яйцо (не деревенское) 2 сорт стоит сейчас 59.90. 1 сорт - 74 рубля.
    вот такие у нас обычные ценники

11. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Отсюда мораль - закупаться всё равно придется в гипермаркетах раз в неделю ;)

12. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ерунда.
    У нас в Дикси находящемся в шаговой доступности цены меньше чем в Ашане.
    А мясо у частников чувствительно дешевле чем в Москве.

13. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Ну я утрирую. В том смысле, что покупаться все равно придется в крупных сетях. Насчет мяса у частников - я немного брезгую. Хотя если есть все сертификаты на мясо, то почему нет.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ради интереса цену на (ну к примеру) карбонат (бескостная котлетная свинина) не подскажите? У нас 200р в любом магазине за 185р. нужно поискать по скидкам.
    В целом я согласен с мнением @Demokratus, вопрос не конкретного случая, а принципа. В сетевых магазинах всегда искать проще.
    С непродовольственными товарами тоже самое. Я даже чуточку Москве завидую :)]. У них ещё лучше, чем у нас. Выбрал-посмотрел, через интернет заказал.
    По вопросу переезда массы народа в деревню я уже писал года три назад. У нас в районе новостроек дома выкупают этажами и подъездами далеко не жители СПб. С севера много едут. Я как то задавал вопрос-" на кой им это"-мы же не юг, а они идут на пенсию. Так вот ответ был примерно такой: "детям учиться надо и работу искать", " а нам тоже хочется найти себе работу пока в силе". В наших мегаполисах не сильно простое житьё, но люди выбирают даже эту возможность против никакой надежды найти работу у себя. Я и в градообразующих бывал и небольших городах. Если работу потерял, считай всё.
    Такие вот реалии.

15. Borman1971
    Благодарности:
    355

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Карбонат (бескостная котлетная свинина) по акции 339 рублей сейчас.

мда. вот так и живём.

Статус темы:
Закрыта.