1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ремонт циркуляционных насосов

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем Андриенко, 05.12.10.

  1. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Сегодня насос всё таки встал окончательно. Котёл с утра не запускал, насос крутил на первой скорости, подумал нечего его лишний раз трогать пока крутит, что бы повода клинить не было. К вечеру решил запустить котёл, послушал насос, тишина, заклининый стоит. Потрогал его, а он кипяток, рука не держит, антифриз в системе 22 градуса. Крутанул его он вроде даже закрутился. Решил всё таки раскрутить электрическую часть и вот что предстало перед моими глазами.
    Я так понял пробитый конденсатор.

    20170121_190032.jpg 20170121_190038.jpg 20170121_190107.jpg 20170121_190642.jpg 20170121_190738.jpg 20170121_190815.jpg

    Насос работает только на третьей, максимальной скорости. Это возможно или это последний аккорд перед окончательной остановкой. Срочно конденсатор найти не получится, а времена не тёплые.
     
    Последнее редактирование: 21.01.17
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Орел
    Ближайший сервисный центр по ремонту электроинструмента.
    И что-то мне подсказывает что Вам стоит посмотреть паспорт на насос, а именно рисунки как правильно его устанавливать.
     
  3. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Паспорт найти уже не возможно. Устанавливать правильно конденсатор или вы имеете ввиду что насос изначально не так поставили?
    Мысль возникла, а что это его так бабахнуло, уж не в обмотке ли засада. Поставлю новый кондёр, а его так же разворотит. Или такой выход конденсатора из строя это возможная ситуация.
     
  4. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Нашёл конденсатор на 10 микрофарад, в старой косилке. Крутовато наверно 10 на 4 которые были или нормально. По вольтам всё тоже самое.
     
  5. Андрей 203
    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    43.872
    Благодарности:
    35.208

    Андрей 203

    Администратор

    Андрей 203

    Администратор

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    43.872
    Благодарности:
    35.208
    Адрес:
    Уфа
    Нет, это лишнее. Необходим конденсатор 4 мкФ х 450В или 4 мкФ х 630В.
     
  6. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Орел
    Вал насоса должен находиться горизонтально. Об этом в паспорте даже в картинках рассказано. По Вашим фото могу предполагать что Вал насоса расположен вертикально, это ему здоровья не добавит.
    Едрёны пассатижи... Ближайший сервисный центр по ремонту электроинструмента, ближайший магазин типа "Электросвет", ближайший магазин по торговле электроинструментом... Уж конденсатор-то найти, да ещё такой небольшой емкости, не такая уж и проблема...
     
  7. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    368

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Минск
    У меня на стартует насос на 1 скорости. Пробую без теплоносителя. На 2 и 3 стартует хорошо. Если с 3-1 переключить на 1-ю, то работает. Если выключить питание - крутится довольно еще долго. Значит проблема не механическая. Вот хочу заменить конденсатор. Или это не его симптомы?
     
  8. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Нашёл конденсатор новый, но теперь столкнулся с тем, что не могу изъять старый, боюсь силу применять и отломить что то. Висит на фишке. Покачал, подвигал, не каких люфтов стоит как впаяный. Видимых застёжек не обнаружил.

    20170121_190815.jpg
     
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    11.657
    Благодарности:
    14.987
    Адрес:
    Орел
    Отрезаем старый конденсатор, к оставшимся проводам паяем новый. Место пайки осаживаем/изолируем термоусадкой. Хвалим себя и идем пить пиво.
     
  10. Sadovnik130
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Sadovnik130

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    399
    Адрес:
    Москва
    Не успел написать. Уже пью пиво на радостях. :aga: Фишку потдел отвёрткой тонкой, :um: соскочила как пуля. Провода в фишке от старого кондёра облужённые и просто вставлены и легко вытаскиваются. Тоже самое сделал с новым кондёром, по образу и подобию, облудил, вставил в фишку и застегнул обратно в насос. Включил, работает как часы, все три скорости. А то три дня в системе как в барном блендере антифриз носился на третьей скорости.
    В насосе всё сделано по принципу материнки в компе. Даже плата которую видно на фотке отщёлкивается и вытаскивается на двух полозьях как оперативная память. Очень оказалось удобно. Единственное что конденсатор оказался чуть больше по размеру от того что стоял и крышка не закрывается. Ну и фиг с ней.

    Теперь буду думать как повернуть насос в горизонталь. @Protasevich, спасибо большое :hndshk: за указание на не правильный монтаж, и горе бригаду эту теперь не найти. Собирали то лет 6 назад. Да и из Украины мастера были.
     
  11. dimex2015
    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    368

    dimex2015

    Живу здесь

    dimex2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.15
    Сообщения:
    1.942
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Минск
    Я поменял конденсатор. Пашут все 3 скорости. Уверенно стартует с 1.
     
  12. kudres
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    kudres

    Участник

    kudres

    Участник

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    St.Pb.
    Накрылся насос UP 15-42 FR, американская версия 60Гц (поэтому и накрылся), по параметрам (H=4.5м. Q=3,9м.куб./ч.) подходит UPS 32-60. Стоит на подогрев дизеля, рабочей точки и гидротехнических параметров не знаю. Поэтому вопрос-насколько критично насос с подключением DN32 подключить к системе DN15?
     
  13. Kzh77
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    1.360

    Kzh77

    Живу здесь

    Kzh77

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Россия, Москва
    Труба 15 имеет значительно большее сопротивление чем 32, но поскольку параметры системы неизвестны, трудно сказать как он будет работать. Кстати, работа насоса рассчитанного на 60 Гц при 50 Гц не должна приводить к выходу его из строя.
     
  14. kosmois
    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    kosmois

    Участник

    kosmois

    Участник

    Регистрация:
    26.07.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Не могу переключить скорость циркуляционный насос котла Протерм гепард 23 MTV. Подскажите кто знает.
     
  15. Kzh77
    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    1.360

    Kzh77

    Живу здесь

    Kzh77

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.13
    Сообщения:
    1.933
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Россия, Москва
    Посмотрел характеристики насосов, правда UP 15-42 именно FR не нашел, но по сходным моделям ясно, что 4,5 м и 3,9 м3/ч это максимальные характеристики (т.е. либо одно, либо другое). А если взять среднюю примерно точку на кривой то это 2,6 м на 1,8 м3/ч, в принципе 32-60 на 2 скорости встает в эту же точку.