1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор пеллетного котла

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bks, 05.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir958
    Благодарности:
    4

Vladimir958

Новичок

Vladimir958

Новичок

Благодарности:
    4
    Если дом в московской области, то 20 квт. маловато. Надо считать 1,7 квт. на 10 квадратных метров. Вам лучше поставить котел мощностью 220:10Х1,7=37 КВТ.

2. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    Я думаю, что несправедливо оценивать мое финансовое положение)).Да и что такое растаможка и доставка знаю точно, потому как сама этим занимаюсь. Я как раз ищу легкие пути в покупке и особенно в обслуживании, именно поэтому создала эту тему.

3. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Так мы же не знаем точного бюджета старттопика. Пусть озвучит.
    Для одного тысяча евро зарплата в месяц, а для другого все лишь ужин в ресторане.

4. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    а если дом достаточно теплый?

Резонный вопрос, составив смету и сбаллансировав все ее статьи, не смогу превысить 10000.
    Но мне кажется, что этого вполне достачно, чтобы делать выбор

5. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Не надо Вам 37 кВт. 22- 25 кВт вполне хватит.
    Люди забывают, что пеллетник отпускает тепло равномерно и непрерывно. А не так как обычный ТТ. Погрел- остыл, погрел - остыл.

В евро? И только на котел? Или на котельную? Или в целом на систему отопления? Это все очень разные вещи.

6. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    на котел шнекоподачу и может бункер присоседить в бойлерной.
    вопрос, что с котлом делать летом?

а ужинать стараюсь дома в кругу семьи))

7. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Такие затраты как обвязка и автоматика котельной, дымовая труба в счёт этого лимита или нет?

Летом котлу лучше стоять. А горячую воду иметь от бойлера или солнечной электростанции. .
    У Вас, по идее, ночной тариф на электричество должен быть. Он есть?

8. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    сейчас занимаюсь получением своих квт, если еще учесть, что они путинские, то все было достаточно сложно, но говорят в нашей деревне будет дневной и ночной тариф

9. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Хорошо, привезли котел. Навороченный, красивый. А установка - а если наши местные спецы немецкого не знают, и котел в первый раз видят, да я вообще сомневаюсь, чтобы кто-то ценящий имя своей фирмы и свою карму установкой стал бы заниматься. Котел - штука специфическая, это не автомобиль, который покупают для понтов, он в подвале стоит хвастаться им особо не перед кем. А вот если он остановится - это будет номер. И не будут австрийцы к Вам ехать, проблемы решать.

Поэтому я в самом первом сообщении и написал - берите самый распространенный и известный на локальном рынке котел - это совет для неопытных. Алисан, я думаю, любой котел, если что-то сломается, мозги у него выкинет и новые вставит, в механической части ничего сложного там нет. А Вам такими делами категорически не рекомендую заниматься.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Тогда ночной тариф надо будет использовать по максимуму. Стоимость кВт*часа у него на уровне стоимости кВт *часа тепла от пеллет. Значит, Вам нужно будет кроме пеллетника, еще и электрокотел поставить.
    Как сделал себе DmitryDmitry.

Признаю, что это здравая точка зрения.
    Я слегка увлекся в своих рекомендациях.
    Питаю слабость к хорошей технике. :|:

11. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Поддерживаю Александра С.! Кто вам будет настраивать горелку? Это как машинами иностранного производства, чем больше определенной марки здесь (в России г.Москва) тем меньше проблем с запчастями и ремонтом!

12. bks
    Благодарности:
    1

bks

Участник

bks

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые мужчины! (зря я конечно занялась дискриминацией по половому признаку)
    Я практически "живу" на стройке. Работа у меня такая. С большим уважением отношусь к работе смежников. Понимаю сколько сложностей появляется из-за непродуманных, неспроектированных узлов. И вина в этом и заказчика и человека, осуществляющего проект. Мне бы очень хотелось этого избежать в строительстве своего дома. А строительство дома неженское дело. Сложно короче говоря.И даже Alisan (мой земляк в прошлом) не сможет мне помочь, как минимум 1ч 20 мин на самолете.Но это все лирика. На сегодняшний день разбираюсь с котлом HERZ, сервис здесь есть. Технические характеристики изучаю, завтра поеду посмотрю как он работает. Интересует , что это на самом деле, в практике так сказать, может Быть у кого-нибудь есть такая информация. А может быть есть на рынке предложения лучше HERZ. Свет на нем клином не сошелся.
    2.Поняла, что нужен еще электрический котел как дублирующий+ лето (спасибо Alisan).
    3.выбор радиаторов для тт котла тоже вопрос.( на сегодня нашла красивы кости ЧАЗ)
    4.качество пеллет и соответственно выбор поставщика
    5.Подача пеллет (какой бункер лучше, какие габариты должны быть у бункера, чтобы подходить к нему раз в 1.5-2 месяца если такое возможно)
    Извините за большое количество текста, но вопросов больше , чем ответов.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.608

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.608
  14. Alisan
    Благодарности:
    14.209

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.209
    Думаю, ларчик открывается просто. Скорее всего Herz здесь продают практически без наценки, чего не скажешь об Ariterm'е.
    Пошлину/доставку на Ariterm прикидывали? Окончательная разница в цене Herz'а и Ariterm'а , вероятно, будет уже много меньше двукратной.
    Плюс на котел, купленный самостоятельно за кордоном, у Вас не будет гарантии. Имейте это ввиду.

15. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649

Сегодня поздравлялись с Новым Годом с официальным представителем Pelltech в России - и пообщались по новшествам в пеллетном отоплении. Я не стал тогда отвечать на цитируемое сообщение, потому что совершенствование пеллетных горелок и котлов идет по многим направлениям, но не все реализуется, пишу только когда уже реальные изделия на рынке появляются.

Ну так вот по цитируемой проблеме. У Pelltech (это факельные горелки, Эстония) появились модифицированные горелки со следующими интересными новинками:
    - встроенный в горелку аккумулятор, который позволяет при отключении эл-ва дожечь пеллеты на площадке и продуть продукты горения, также появилась функция "фитиль", которая при перегорании ТЭНа поджига не позволяет погаснуть пеллетам, горящим на площадке (эти уже поставляются в Россию);
    - для горелок 50 кВт и 100 кВт появились автоматические очистители площадки горения, это выдвигающаяся планка, которая сталкивает зашлаковку с площадки (сейчас поставляют в Западную Европу, в 2011 г. будут поставлять в Россию, 20 и 30 кВт горелки к лету планируют оснастить этим приспособлением).

Статус темы:
Закрыта.