1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Контроллер ТН - каким ему быть?

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем РТН, 03.12.10.

1. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    спасибо за инфу Сергей, спасаете от граблей)) Я того же мнения о Карэле, других альтернатив просто пока не искал. Не дадите линк на Ваш оптимальный вариант? давайте если Вам интересно по мылу пообщаемся, я так понимаю, как производитель с производителем))

2. Jabber
    Благодарности:
    5.371

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.371
    Из удаленных доступов самое универсальное - веб интерфейс, можно заходить с любого устройства с веб браузером. Вот только как поднять веб сервер на WinCE:faq::)]. Либо писать отдельно и клиентскую часть.

И остается проблема зависания - что случится с ТН если вдруг поклинит такой контроллер в момент работы компрессора...

Кстати можно попробовать использовать навигатор - там все в одном - WinCE + тачскрин, как раз есть модели с большим экраном и в современных вариантах нормальная флеш память достаточного обьема. Заодно и координаты установки ТН может передавать:)] В некоторых моделях уже встроен GSM модем.

3. flashca
    Благодарности:
    1.800

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.800
    У нас в системах питания (ISKRATEL) удаленное управление сделано на яве , последние контролеры я так понял от монтажников на базе какого-то обрезанного линукса , параметры можно менять локально перебирая кнопками , а можно по езернету подключится , то чего он контролирует -туча ,

4. andres185
    Благодарности:
    106

andres185

Живу здесь

andres185

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Было бы очень здорово за такую цену. Сергей1962 апс. прав. Карелы довольно странные господа.
    Все из вышеперечисленного плюс много чего еще уже реализовано на одной унифицированной платформе. По своей интерфейсной шине расширение до 16 базовых модулей, к каждому можно зацепить блоки расширения для управления смесительными клапанами и насосными группами независимых зон управления (отопительные контура, тепловые завесы и пр.). Т.е. реализована идеология управления не только производством тепла, но и его рациональным распределением, что в случае с ТН крайне важно. Конфигурируется с различными источниками тепла (котлы всех видов, солар-панели и коллектора), приоритетность источников, удаленный доступ, погодозависимость с различными уровнями влияния помещения, управление всеми насосами системы отопления, управление отопительной кривой, абсолютно все необходимые защиты по температурам и давлениям, диагностика источников тепла и потребителей, программы времени (каждый день), радио-версия для связи с наружным датчиком и всеми комнатными терминалами через радиорепитер, журнал записи ошибок и алармов, программы легионеллы и т.д. и т.п. Еще большой плюс европейская сборка, Швейцария. Минусы- цена и ОЕМ поставка. Картинки, если интересно, на днях выложу.

5. ddim
    Благодарности:
    12

ddim

Живу здесь

ddim

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Только не глючную Виндузу!
    У Линукса и ядро надежнее и ресурсов меньше ест и с IP лучше работает. Можно VPN легко собрать (VPN может пригодиться "против" NAT сервера у сотовых провайдеров, если у соседа стоит аналог, то можно через соседа доступ получить). Видео делается. И вотчдоги нужны.
    Есть платы 2.5 дюйма, например

Минус только что нужно к ним прикручивать питание и порты для управления.

6. Ljutik
    Благодарности:
    904

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    904
    Есть идея создать собственный контроллер для ТН.
    Предлагаю уважаемых гуру объединиться и сделать некое подобие технического задания.
    Имею большой опыт по созданию и производству контроллеров. Хочу наладить их производство. Преимущества контроллера, производимого в России:
    1. Всегда в наличии, или малые сроки производства.
    2. Алгоритм, адаптированный под конкретный тип ТН. (необходимоое количество входов и выходов)
    3. Простой интерфейс на русском языке (или любом другом)
    4. Адекватная цена. Кстати, в какую цену надо уложиться?

После формирования ТЗ посчитаю цену и приму решение о целесообразности разработки-производства.
    ГУРУ, примите участие!

7. Abysmo
    Благодарности:
    645

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    645
  8. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    ну наконец то спецы с АВОКА ))
    ABYSMO подскажите, во сколько реально встанет такой контролер, написание прошивки и т.п.?

9. Ant1Xr1st
    Благодарности:
    20

Ant1Xr1st

Участник

Ant1Xr1st

Участник

Благодарности:
    20
    195+130евро судя по прайсу на сайте. Это без стоимости написания программы.
    Настолько мощный контроллер просто напросто не нужен. Как уже предлагали, лучше всего взять arduino (30$) плюс lcd экран, термодатчики и прочая мелочь(30$).
    Датчиков же необходим самый минимум, если речь идет о самостоятельной сборке. Миллионы холодильников и кондиционеров работают годами без всего этого.
    - реле потока и термометр на выход геоконтура (защита от замерзания)
    - термометр улицы и выхода теплоносителя (термостатирование по заданной таблице улица/теплоноситель с гистерезисом)

10. ddim
    Благодарности:
    12

ddim

Живу здесь

ddim

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Начинка у них наверное китайская? :)

2 года назад я участвовал в проекте разработки контроллера.
    Не все так просто со свободно программируемыми контроллерами. Набор базовых вещей уже должен быть в ядре (связь, сеть, работа с аналоговыми датчиками и т.д.).

Плюс, судя по сайту, порты есть, а что с нормальным питанием (защита о помех, контроль питания, зарядка АКБ), с беспроводной связью и т.д.?

11. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    думаю стопудово)) так же как и ОВЕН.

12. Ljutik
    Благодарности:
    904

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    904
    Овен - полностью отечественная начинка. Сам лично был у них на производстве - видел как паяют.

Я считаю, что необходимо разрабатывать специфический контроллер именно для ТН. Это даст более доступную цену и удобный интерфейс. Если Вы берете готовый контроллер и начинаете его программировать, то много лишнего в этом контроллере остается незадействованным. А это деньги.
    Считаю, что можно уложиться в цену 100 долл. для специально разработанного контроллера.

13. дед марос
    Благодарности:
    6.317

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.317
    тогда я ошибаюсь, видел пуля в пулю у кытов, только морда лица отличается, кишки те же.
    По контролеру чет сомневаюсь что уложимся в соточку для серьезного железа, простой кытовский,хорошего качества встает в 100-150 зелени. это из класса "зажигалок", с полным набором защит,таймеров и т.п.

хотя если говорить о большой партии- вполне может быть, но я пока не дорос до таких обьемов..

14. РТН
    Благодарности:
    47

РТН

Инженер-строитель

РТН

Инженер-строитель

Благодарности:
    47
    Там датчиков на эту сумму.

У Сегнетикса детали азиатские. Собирают здесь, в Питере. Я у них был, купил контроллер для пробы. Выглядят очень качественно, просто приятно в руках держать.

15. Jabber
    Благодарности:
    5.371

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.371
    А есть опыт использования пользовательского совта для этих контроллеров? Судя по описанию можно создавать программу работы и настраивать графическую оболочку в пакете программ на PC, тестировать, и затем загружать в контроллер. Если я все верно понял из описаний ПО, карпеть в языках программирования не нужно:|: