1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печи THORMA с вертикальной загрузкой дров

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем semen m, 02.12.10.

1. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Есть не просто плохой инструмент, есть инструмент никуда не годный!
    Инструмент должен выполнять работу, а не я должен что-то чудить с инструментом. Как Вы, дачник, это до сих пор не поняли?
    У Вас где печь стоит? Какая мощность Вам нужна? В трубу - которая? Вы не ту печь взяли. Наконец-то Вы это начали осознОвать.
    Я же Вас предупреждал! Отшили? Кушайте!
    Я и про мощность Вам говорил, что фигвам Вы что тридцатью процентами от 5 кВт зимой поимеете.
    И я ничего не начинаю осознОвать, потому что приехал в пятницу в дом с температурой -20 внутри (дом держит позавчерашнюю температуру) и спустя 2 часа в майке пялился в телевизор.
    Мои соболезнования за то, что Вам это кажется невозможным.

2. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Что же Вы такой злорадный, PACKERT!
    И, главное, не в тему.
    Мне получилось приехать на дачу в четверг с утра, на улице -23, ночью (гидрометцентр) на ближайшей метеостанции -25. И это третий день ниже -20, было до -26,5.
    Так вот, начав протопку в 10 часов поутру, в 11-10 перешел через ноль в топочной, и после 13-00 в жилой части также температура соответствовала "хожу в майке". При минимуме электрообогрева, вначале конвектор 0,75 кВт, и уже к вечеру тепловентилятор за диван для его прогрева. Отопительный агрегат у меня работает нормально, и расположение печи считаю оптимальным для себя. Совершенствуйте свой дом, Вас никто в этом не ограничивает.
    Я посоветовал форумчанину обратить внимание на печи, не сильно отличающуюся от милано по цене, при этом более мощную и с топкой, позволяющей распологать длинные дрова горизонтально на колосниковой решетке - то есть лишенной пожалуй единственного неудобства милано.
    А Вы развели выводы свои такие, что мне, приехавшему с дачи довольным, теплым и добрым, самому захотелось закричать - караул, человек замерзает!
    Кстати, Ваша относительная система измерения температуры не дает ясности. Моржи при -25 купаются, но это же не значит, что вода как в Хургаде. !:) Что то-я вспоминаю Ваш рассказ в другой теме, где вы начав топить в 9 вечера, в 3 ночи только подошли к комфорту. Или это не с вами было? Или вообще не было? Или сейчас у Вас печь втрое мощней, или на улице втрое теплей. Неясно.
    Так что соболезнования не по адресу!

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Вы - свистите. Потому что при 0 (+5) гр. Вы топили те же самые 3 часа. Но о 7-8 кВт еще не мечтали (почему-то) :)]
    Впереди у Вас еще конденсат, и, вместо детективных расследований привезли бы 8 кВт, пока дороги не замело.
    Печь - обычный инструмент (у меня шуруповерт столько же стоит).

Весь инструмент, что я находил (и нахожу сейчас) на даче от бывших хозяев (семья жила 50 лет) - я не глядя выбрасываю. Они были великие штурманы! Раньше, когда был неопытный - смотрел этот инструмент. Понял - нельзя даже смотреть.

Я все лето утеплял дом (по нормам для МО, а не по штурманским понятиям). И 1-й раз в этом году топил "без веранды".

4. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Свистеть не научен.
    За три часа осенью при 0гр доводил температуру до +24 в спальной части, прогревая дом из расчета одной топки в сутки без электроподогрева.
    Я уже упомянул относительность измерения температуры по степени раздевания - разные люди по разному это будут делать. Даю градусы.
    В 13-00, через три часа после начала топки, в топочной +19, в спальне +12.
    В кухне, расположенной между и имеющую среднюю температуру около +15, в час дня я уже работал -собирал новые кухонные полки на радость супруге и к своему комфорту, после часа дня работать комфортно было в футболке.
    Но поднять температуру воздуха-не значит прогреть дом! Прекратив первую топку в 2 часа дня, уже через час ощутил быстрое падение температуры - конструкции дома быстро отбирали тепло воздуха, да и на улице хоть и теплее, чем раньше но все же -15. Подтопил ещё один час, потом 2,5 часа вечером.
    В итоге за четверг я стопил дров как за две осенние пятничные протопки, плюс конвектор 0,75 кВт с 10 утра четверга до 8 утра пятницы, и тепловентилятор 1 кВт около 8 часов работы в четверг.
    Топил бы непрерывно - 6-7 часов топки вышло бы, с Вашими прошлогодними данными сходится близко.
    Если Вы утеплились дополнительно - рад за Вас, очень хорошо. И за Ваш шуруповерт по цене печи тоже. Совершенствуйте свой дом дальше, утепленью нет предела, можно и тепло земли попробовать использовать.

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Я - мерзляк. И топлю - спальню. У меня нет топочной. Но по такой бедности - расход дров мне неинтересен (есть запас березы года на 2-3 вперед). Топлю по вечерам. На "2" подачи воздуха еще не выходил.
    Обогреватель (на "мин") - разве что с утра без рубашки кино посмотреть (набираю по 10-12 фильмов каждую неделю, вечером надо "сделать" 2-3, утром 1-2).

без сомнения

6. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Вечером перед сном в спальне +22, утром +18+19, и конвектор для страховки поставлен на +15 - если что включится в работу.
    В пятницу-субботу топил по 1,5часа с утра, и по 2,5 часа вечером. Ход температур тот-же
    Давайте более не засорять тему - тема о тормовских печах была, поговорим о моей планировке в другом месте.
    Filex я рассматривал как альтернативу Милано ещё до покупки, по ряду причин, в том числе и субъективных, эстетических так сказать, выбрал Милано.
    Да и для отопления первого этажа сруба 5х6м Милано подходит отлично. Думаю, Filex дал бы не более часа выигрыша по времени при таких условиях - теплоинерционность дома опять-же надо учитывать.
    А на счет регулятора в положении не более 2 у Вас - насколько помню, Вы писали о высокой дымовой трубе, чуть ли не 10м. Ясно, что тяга при этом будет такова, что положение 2,5 для Вас перебор. Инструкция советует пользователю определять правильное положение опытным путем.
    В пятницу-субботу при прямом ходе дымохода вынужден был убавлять до 1,5- печь гудела при 2,5, тяга была хорошая и при моих 6,5м дымохода.

7. Asspirin
    Благодарности:
    1

Asspirin

Участник

Asspirin

Участник

Благодарности:
    1
    @cloun-jouri-s,
    А как зайти в Вашу тему? А у Керпен2 можно организовать режим длительного горения?