1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 16

Баня-гостевой домик 7*7,5 из оцилиндровки 200мм

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем skissa, 01.12.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Благодарности:
    4.450
    Это что за кабель такой? Илии может под полтинник было? До -15 по моему все современные кабели ну разве что чуть жестче становятся. Не более.

Есть у меня пара идей. Но проверены практикой будут только к следующей осени...

2. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    У меня в этом случае, возможно возникнут другие проблемы с проплешинами, в части применения шпаклевки в стыковке конструктива. Лестницу сам пилю строгаю:)], сама знаешь я не краснодеревщик, и в местах соединения отдельных элементов возможно придется применить шпаклевку для скрытия 1-2мм щелей (конечно буду стараться... но мне кажется этих щелей не избежать).
    Так же хорошо знаю и то что морилка ложится равномерно только на дерево одной структуры и породы, а в качестве разворотной площадки мне придется применять клееные щиты (типа мебельных только толще).
    Может есть укрывающие составы что бы и под лак, и тон придали, и текстуру дерева сохранили, и от растрескивания уберегли .
    Р.З. К строительству лесенки только приступил, даже и материалы еще не все закупил, есть еще время для изменения и самой концепции.

3. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Морилка на клееные щиты ложится отлично! Сама лично выкрасила кучу полочек. Со шпаклевкой сложнее.:( Я бы ее постараль не применять на видных местах вообще. А вообще, вместо морилки подойдет любой заколерованный в нужный цвет состав для внутренних работ, и сверху нужное количество слоев лака, минимум два. Суть-то в том, что если сразу все слои крыть заколерованным, потом при истирании и дальнейшем обновлении проплешины равномерно не укроются. А так ты будешь обновлять только прозрачный лак. :)

4. Мэрилин
    Благодарности:
    2.938

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Мэрилин

Джессика- в моем сердце навсегда!!!!!

Благодарности:
    2.938
    А у нас морилка не скрыла шпаклевку на ступенях.:( Об этом я спрашивала в своей теме еще летом. Ответили, что надо по возможности сошкурить шпаклевку. Мы сошкурили, но, все равно, она видна. Теперь и не знаю что делать. Так оставлять нельзя, ужасно выглядит. Может, кто еще что посоветует. Не мы же одни шпатлевали ступени для лестницы. Хотя, в Наташиной теме, я думаю, это неуместно. Для нее лестница не актуальна.

5. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Ну так и я про это, лучше бы ее не применять. Кстати вот никак не могу зрительно представить, откуда она может взяться на ступенях? Обычно ступени делаются из цельного щита, готовые даже продаются. Зачем их шпаклевать-то? Но если уж по какой-то причине это неизбежно, шпаклеву нужно подбирать сразу в цвет будущей тонировки, а не в естественный цвет ступени.

6. Nata-K
    Благодарности:
    2.116

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.116
    Недавно были в магазине, выбирали ступени (клеёные), из партии в 30 штук с трудом выбрали 3 штуки без "непроклеек".:mad:
    А шпатлевки по дереву продаются самых разных цветов, только очень сложно определится, что же хочется увидеть в итоге. Я до сих пор не решила для себя, какого цвета у меня будут полы, двери и лестница.

7. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Ну не знаю. Я как-то сразу выбрала в ОБИ. :) И конечно не стоит шпаклевать до того, как определитесь с цветом. Это и правда проблема. Мне так весь пол на кухне испортили, надо все снимать и заново красить.:mad:

8. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Пол над пленкой сгниет. Влага раз попав под доску уже никуда не денется, впитается в дерево и там и останется. Пойдет плесень. Не нужно так делать. Я лично не представляю как сделать деревянные утепленные полы в моечной и парной, чтобы не нажить себе геморроя потом

9. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Вы меня конечно извините, я женщина, и почти блондинка, но я написала раньше, что пол подразумевает замену раз в энное количество лет. То есть то, что по-Вашему мнению сгниет. Меня-то больше волнует вопрос, не сгниет ли то, что под пленкой, или тем более под плиткой будет?:|: А так в деревнях меняли полы, раз лет в 10, и дальше парились себе на здоровье. :)

10. nir
    Благодарности:
    6.817

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.817
    Черный пол---мембрана или гидроизоляция---сетка--стяжка--лаги--терассная доска лиственница (вплотную бейте--щели будут все равно. Вода просочится.
    В местах примыкания плинтус не делать--лучше вообще.) В лагах просверлить неприлично большие дырки... С Наступающим..

Вложения:

• 59224_157691467580851_100000199956374_563471_8093026_n.jpg
  11. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Категорически против вплотную. У меня так сделано. Вода льется прямо на досчатый пол (доска сороковка, сошлифованая чуть домиком ,чтобы вода лучше стекала). Под доской бетонный поддон со сливом в канаву. Щелей нет, для лучшего слива воды насверлены дырки между досок. Так вот еще и эти дырки рассверливать еще пришлось. По поводу сгниет, кстати, нет и намека, когда паримся и моемся -аж вода с потолка льется, влажность 200%. Как попарились - дверь между парилкой и мойкой открываем и через полчаса там уже ИДЕАЛЬНО сухо. Правда печь -кирпич, она сушет лучше всех.

12. skissa
    Благодарности:
    31.327

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.327
    Попробую еще раз задать свой вопрос. :|:Можно ли вместо бетонного поддона использовать мембрану? Чтобы точно также сквозь доски лилась вода, но не на бетонный поддон, а на пленочный? Чем это хуже? Мембрана применяется для создания исскуственных водоемов, выдерживает большие перепады температур, легко ремонтируется и легко демонтируется при необходимости замены. В чем может быть ее минус по сравнению с бетоном? Он что, вечный на деревянных конструкциях? Та же гидроизоляция под него применяется. А примыкание его к лагам? А тут выстелил корытце с нахлестом наверх, и мойся себе сто лет. Где ошибка в моих рассуждениях?:|:

13. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Имеется ввиду мелкая гребенка? Уверен, что вариант доски "домиком" (уклон от центра доски примерно 3-5 градусов ) сохнет быстрее.

14. nir
    Благодарности:
    6.817

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.817
    Можно вопросом на вопрос? Доски на лагах--лаги на мембране? Хотя беды не наблюдаю. С Нижним утеплением очень аккуратно...нужно очень хорошо вентилировать подполье...

15. Max226
    Благодарности:
    4.450

Max226

Max226

Благодарности:
    4.450
    Можно конечно, если вы уверены, что:
    1. Мембрана на весь срок службы не будет повреждена. Ее не прогрызут грызуны, не пробъют гвоздем, не вкрутят саморез.
    2. Мембрана будет установлена так, чтобы в ней не образовывались лужи, т.е с постоянным уклоном.
    Краткое резюме - я бы так делать не стал.

Она же под наглухо прикрученым полом. Как диагностировать ее состояние? Раз в месяц поднимать полы?

Статус темы:
Закрыта.